在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

记录宫腹腔镜始末

• 2015年10月,造影结果显示:右卵巢囊肿,右输卵管不通(远端积液),左侧输卵管通而不畅(伞端粘连可能),医生建议做宫腹腔镜。由于两年前做过子宫肌瘤剥离术,一条刀疤还在肚子上,想想万一有奇迹呢!就这样,存着侥幸心理,每个月都在充满希望中开始,在姨妈到来失落中结束。
    迈入2016年,觉得不能再漫无目的地等待下去,毅然决定还是去做手术吧。今天,1月29日,在月经结束后的第二天,一早来到医院,做了个白带检查,结果OK,就办理了入院手续。中午11:15,在护士站量了体重,测了体温和血压,签了两张住院须知单,带好了手术手环,一切完成已到11:25,正值11:30医生下班,就被告知下午在病房等着,主管医生会来对接。
    刚刚护士来询问是否药物过敏,有否做过其他手术,然后记录了就走了。现在就等下步如何做了。
    讨论区
  • 念青青 | 备孕达人(大宝)
    原来做手术是分好几个组的,刚刚去医生办公室了解病史,一会护士带去抽血,b超,心电图什么的,明天早上还要检查空腹b超,16:00再回医生办公室,确定何时手术。

听我的,你可以加入我们同排卵/同病症/同城微信备孕群 ,在这里有很多有经验的姐妹,基本什么问题都可以解决。添加群主微信bbyouxi01拉你进群,赶快点击这里打开微信入群吧。

• 回复 念青青
    <br/>原来做手术是分好几个组的,刚刚去医生办公室了解病史,一会护士带去抽血,b超,心电图什么的,明天早上还 ...
    <br/><br/>1月准备做宫腹腔镜,白带没有过关,只能回来先治疗炎症。2月过年老公不希望过年在医院待着所以3月再去做,关注你。
    刚刚到家,记录先前发生的。14:30护士抽了7罐血,然后就去拍胸片,做b超,15:50,下午要做的检查都已完成,16:10,回到医生办公室,又签了两张知情单,被告知没事,可以回家。<br/>明天早上空腹去抽血,做b超,尿、大便检查。
  • 请问楼主,不做造影,直接做宫腔镜,是否可行?我的医生让我做宫腔镜,可我本打算先做造影
  • 念青青 发表于 2016-01-29 17:57
    <br/>刚刚到家,记录先前发生的。14:30护士抽了7罐血,然后就去拍胸片,做b超,15:50,下午要做的检查都已完成,16:10,回到医生办公室,又签了两张知情单,被告知没事,可以回家。<br/>明天早上空腹去抽血,做b超,尿、大便检查。
    能医保吗
    满满快回来 发表于 2016-01-29 18:41
    <br/>请问楼主,不做造影,直接做宫腔镜,是否可行?我的医生让我做宫腔镜,可我本打算先做造影
    我是做了造影后医生才建议腹腔镜的。不过按照流程,也是先造影再手术,不然不知道你的病灶在哪里。
    尐洁~ご 发表于 2016-01-29 19:58
    <br/>能医保吗
    不能,医生说全部自费,不可以更改病例。
  • 念青青 发表于 2016-01-29 20:31
    <br/>我是做了造影后医生才建议腹腔镜的。不过按照流程,也是先造影再手术,不然不知道你的病灶在哪里。
    我是宫外孕过,所以医生说直接做宫腔镜~可能也有些道理,可我还是比较害怕
  • Yoyo14929 | 产后(二宝)恢复期
    1月15日做的
    满满快回来 发表于 2016-01-29 20:57
    <br/>我是宫外孕过,所以医生说直接做宫腔镜~可能也有些道理,可我还是比较害怕
    还是听医生的吧
    此时此刻,早上6:20,打包好住院的日用品,向医院出发,赶在8:00医生查房前,做好空腹抽血。
    7:20到达病房,护士姑娘已在找寻我,量体温,空腹抽血,7:30,我去洗手间处理好大便(晨尿一早在家完成),交到指定地点。7:45,主管医生过来询问情况,说已初排下周一做手术,晚上六点她值夜班,再跟我们术前谈话。8:00,护士拿来空腹b超单,昨日排序64号,一等就是将近二个小时。9:50,终于进入b超室检查,前后不超过5分钟,结束。已经饿得前胸贴后背,口干舌燥,立马在医院附近吃了碗牛肉粉丝,并在第一勺入口时记录了时间,10:08。10:30回到病房,联系护士餐后两小时再抽血,现在就是等,等12:08抽好血,检查结束。下午准备出去洗个头,毕竟术后要一周不能洗,晚上与医生术前谈话。
  • 宝贝haoyun | 已育大宝
    花果缤纷 发表于 2016-01-29 15:14
    <br/><br/><br/>1月准备做宫腹腔镜,白带没有过关,只能回来先治疗炎症。2月过年老公不希望过年在医院待着所以3月再去做,关注你。
    我也是3月份月经干净后要去做手术呢!我们互相关注呀!
    念青青 发表于 2016-01-29 20:32
    <br/>不能,医生说全部自费,不可以更改病例。
    怎么改啊
    请问楼主怎么改的
    奇怪,我问的问题,都没给我提交
    宝贝haoyun 发表于 2016-01-30 16:52
    <br/>奇怪,我问的问题,都没给我提交
    我看有些地方可以让医生更改为盆腔炎之类的
    由于今天早上没什么事,7:40到的病房,医生正在做查房前准备。8:00,医生开始查房,告知我今天的任务就是术前准备,一会儿会有护士来跟进,明天下午进行手术。现在,就无聊地躺在病床上等待下一步指示。
    终于等到护士过来了,上午要做的是皮试和备血,然后讲了一遍术前须知,并留下须知书让我再从头到尾看一遍。中午建议吃面条,一切带有纤维的物质因会形成大便,所以禁食蔬菜,肉类等,下午一点开始a、b、c餐,三个小时内要喝完并拉完,麻醉师也会在下午过来宣讲麻醉风险等相关事宜。晚上就喝点粥,8点以后禁食,10点以后禁喝水,明天全天不吃东西,一直要到术后6小时。<br/>OMG,估计这轮下来,我的体重能降至100以内了吧。<br/>
回复层主
已有31条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复