在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

为啥我吃的蔬菜水果挺多的,但还是大便干操?

• 悬赏 1000 个金豆 已解决
    我产后四十多天做了痔疮肛裂手术,在住院期间一直吃聚乙二醇4000散,这个是软化便便的,所以一直恢复挺好的。出了院就没再吃,因为要给宝宝喂奶,也因为怕产生依赖性了,结果就大便干操了。没生宝宝之前从来没有大便干操过,月子里也是大便不成型的,出了月子便便就干操,所以屁屁疼的受不了就做了手术。现在吃的蔬菜水果很多,但是还是干操,今天早上又出血了,我都快崩溃了!别人都是二十多天就恢复好了,我虽然是哺乳期恢复慢点,但是这样一直大便干操也不好恢复啊!有没有知道的姐妹啊?那个聚乙二醇4000散实在不想吃了,怕产生依赖性了,有没有更好的办法啊?

最佳答案

summerfubaby 查看完整内容

吃饭的时候如果吃面食也要多喝汤的,少吃肉和鸡蛋,实在不行买点肛泰痔疮膏塞塞吧,哺乳期可以用的,我也是痔疮上厕所跟上刑场似的,疼死了,塞了一次好多了。
    讨论区
  • summerfubaby | 产后(二宝)恢复期
    造人7周年
    吃饭的时候如果吃面食也要多喝汤的,少吃肉和鸡蛋,实在不行买点肛泰痔疮膏塞塞吧,哺乳期可以用的,我也是痔疮上厕所跟上刑场似的,疼死了,塞了一次好多了。
  • 臭妞儿 | 备孕中
    summerfubaby 发表于 2016-01-29 07:29
    <br/>吃饭的时候如果吃面食也要多喝汤的,少吃肉和鸡蛋,实在不行买点肛泰痔疮膏塞塞吧,哺乳期可以用的,我也是痔疮上厕所跟上刑场似的,疼死了,塞了一次好多了。
    谢谢亲,这么早!你说的这些我都试过,现在肉基本不吃了,但是还是这样。
  • 蔷薇心事 | 产后(二宝)恢复期
    还要多喝点汤汤水水的才行
  • 明天早上空腹喝一杯蜂蜜水,几天就养过来了
  • 臭妞儿 | 备孕中
    蔷薇心事 发表于 2016-01-29 08:06
    <br/>还要多喝点汤汤水水的才行
    喝了好多,水果蔬菜也很多
  • 臭妞儿 | 备孕中
    有有的婷妈咪 发表于 2016-01-29 08:26
    <br/>明天早上空腹喝一杯蜂蜜水,几天就养过来了
    每天早上都喝满满一大杯啊
  • 臭妞儿 发表于 2016-01-29 09:23
    <br/>每天早上都喝满满一大杯啊
    坚持 过段时间就可以自己上了。最好不要用那些,,哦 对了,有一个应该顶用,,我之前超级严重 就用这个解决的。。<br/><br/>早上 香蕉酸奶昔(2跟香蕉,两小杯酸奶)
  • 臭妞儿 | 备孕中
    有有的婷妈咪 发表于 2016-01-29 09:30
    <br/>坚持 过段时间就可以自己上了。最好不要用那些,,哦 对了,有一个应该顶用,,我之前超级严重 就用这个解决的。。<br/><br/>早上 香蕉酸奶昔(2跟香蕉,两小杯酸奶)
    嗯,便意十足,也能便下,就是大便头干啊。今天医生说主要是每次都没有便干净,所以放到第二天就干了
  • 臭妞儿 | 备孕中
    有有的婷妈咪 发表于 2016-01-29 09:30
    <br/>坚持 过段时间就可以自己上了。最好不要用那些,,哦 对了,有一个应该顶用,,我之前超级严重 就用这个解决的。。<br/><br/>早上 香蕉酸奶昔(2跟香蕉,两小杯酸奶)
    我试试,谢谢亲!不过我准备酸奶和火龙果
  • 臭妞儿 发表于 2016-01-29 09:33
    <br/>嗯,便意十足,也能便下,就是大便头干啊。今天医生说主要是每次都没有便干净,所以放到第二天就干了
    恩 你试试这个香蕉酸奶昔  很管用的。我是肠胃蠕动慢,对便秘老经验了
  • 臭妞儿 | 备孕中
    有有的婷妈咪 发表于 2016-01-29 09:35
    <br/>恩 你试试这个香蕉酸奶昔  很管用的。我是肠胃蠕动慢,对便秘老经验了
    我主要是大便头干操,我试试,火龙果酸奶应该也不错
    造人7周年
    臭妞儿 发表于 2016-01-29 08:03
    <br/>谢谢亲,这么早!你说的这些我都试过,现在肉基本不吃了,但是还是这样。
    娃醒了我也得喂奶,困成狗了,我也有肛裂,不过塞了肛泰膏还挺管事儿的
  • 臭妞儿 | 备孕中
    summerfubaby 发表于 2016-01-29 09:49
    <br/>娃醒了我也得喂奶,困成狗了,我也有肛裂,不过塞了肛泰膏还挺管事儿的
    我的疼的受不了了,就去手术了,现在娃还不到三个月,咱们的娃差不多大。唉,我都快崩溃了
  • 臭妞儿 | 备孕中
    summerfubaby 发表于 2016-01-29 09:49
    <br/>娃醒了我也得喂奶,困成狗了,我也有肛裂,不过塞了肛泰膏还挺管事儿的
    我还不是怎么困的,混合喂养的
    造人7周年
    臭妞儿 发表于 2016-01-29 09:50
    <br/>我的疼的受不了了,就去手术了,现在娃还不到三个月,咱们的娃差不多大。唉,我都快崩溃了
    我也是,上一次厕所就大汗淋漓的,疼的不敢坐,还有血,我买的蜂蜜每天喝的,管事儿,然后那几天不吃面食只喝汤,塞药,现在好了,估计一不注意也会犯,我都想去割了,你一说割了也这样我又怕了。
    造人7周年
    臭妞儿 发表于 2016-01-29 09:51
    <br/>我还不是怎么困的,混合喂养的
    我是纯母乳,孩子都吃不了,奶涨的老疼了,也睡不好
  • 臭妞儿 | 备孕中
    summerfubaby 发表于 2016-01-29 09:54
    <br/>我也是,上一次厕所就大汗淋漓的,疼的不敢坐,还有血,我买的蜂蜜每天喝的,管事儿,然后那几天不吃面食只喝汤,塞药,现在好了,估计一不注意也会犯,我都想去割了,你一说割了也这样我又怕了。
    还是要手术的,亲,大部分人都是十来天就好了。手术不疼,术后也好。我的主要是哺乳期,所以恢复慢,然后大便干操,要不然早就好了。所以还是越早越好,创面越小。我的是混合痔和肛裂
  • 我一胎是剖腹的,当时月子特别交代家婆煮菜,煮汤都滴几滴香油,就是芝麻油,一直没便秘。您可以试试看
  • 臭妞儿 | 备孕中
    小鱼52088 发表于 2016-01-29 13:43
    <br/>我一胎是剖腹的,当时月子特别交代家婆煮菜,煮汤都滴几滴香油,就是芝麻油,一直没便秘。您可以试试看
    谢谢!芝麻油和芝麻酱天天吃着,也不知道怎么回事,还是这样,我真的是快崩溃了,天天吃菜。
回复层主
已有37条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复