在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

人狼疮抗凝抗体是什么东西?好治疗么?

• 胎停一次生化一次,胎停清宫前查出抗子宫内膜抗体阳性,后医生要求复查,期间没有任何治疗。一个月后复查转阴。生化后又换了个更好点的医院检查,但是这个医院没查抗子宫内膜抗体那些,说不重要,查了激素六项,卵巢功能,抗体类就查了个磷脂综合症。然后发现LA超级高。医生现在给开了阿司匹林和维生素b6,让吃一个月复查。说复查血值不降就要换风湿内分泌科。感觉这是一个很吓人的病,听起来怎么那么像红斑狼疮,自己平时也没觉得不舒服,怎么会得这个病?还能生下健康宝宝么?
    讨论区
  • 得查抗核抗体

听我的,你可以加入我们同排卵/同病症/同城微信备孕群 ,在这里有很多有经验的姐妹,基本什么问题都可以解决。添加群主微信bbyouxi01拉你进群,赶快点击这里打开微信入群吧。

• miss柠檬 | 备孕达人(大宝)
    PaoPao@ 发表于 2016-01-23 15:21
    <br/>得查抗核抗体
    这又是啥抗体。。。那我这个狼疮抗体你听过么?
  • 听过,但是我这检查不了。医生咋说就咋办别自己着急
  • 北京的都是看狼疮抗凝标准化dRVVT比值 不知道你的这个是什么意思?是狼疮抗凝物定量吗?我就是比值高 然后吃了两周阿斯匹林就降下来了
    nefertari0129 发表于 2016-01-23 22:24
    <br/>北京的都是看狼疮抗凝标准化dRVVT比值 不知道你的这个是什么意思?是狼疮抗凝物定量吗?我就是比值高 然后吃了两周阿斯匹林就降下来了
    我也没搞懂,网上看好多都是比值,我这个是医生给我开的抗磷脂综合征的检查里的,然后觉得结果高的吓人。希望我也能吃吃阿司匹林降下来就好了。可是为啥会有这个抗体呢?你平时有什么异常的感觉么?要是不流产我都不会去查这个。你还查了其它抗体么?
  • 有人很多抗体是阳,它不是病,但是抗体阳孕后会加重凝血,造成胎停,人体中有有十几种抗体,你去纠结这是啥抗体无意义,因为医学又不是几句话能解释的,找对医生,就行了,阿斯匹林是针对降血小板聚集的,好像不是针对抗体的,抗体有抗体的药,这个医生会不会看胎停,还是再考察下,我感觉她给你吃错药了
  • 抗贝塔、抗核抗体、狼疮其中一个不正常就是抗心磷脂综合症,这个会导致胎停,甚至中后期都有可能会胎停,所以整个孕期最好都用药保胎,抗体问题都是强的松加肝素,凝血问题都是阿司匹林加肝素
    (_僞鉨葑鈊 发表于 2016-01-24 08:51
    <br/>抗贝塔、抗核抗体、狼疮其中一个不正常就是抗心磷脂综合症,这个会导致胎停,甚至中后期都有可能会胎停,所以整个孕期最好都用药保胎,抗体问题都是强的松加肝素,凝血问题都是阿司匹林加肝素
    昨天看了下鲍时化的文章,好像阿司匹林是用来治疗抗心膦综合征的,整个孕期都可能胎停那不是整个孕期都得抽血,不过她说得这个病的胎停会出血啊,我上次是无征兆胎停<br/>
    Britneyfangfang 发表于 2016-01-24 07:39
    <br/>有人很多抗体是阳,它不是病,但是抗体阳孕后会加重凝血,造成胎停,人体中有有十几种抗体,你去纠结这是啥抗体无意义,因为医学又不是几句话能解释的,找对医生,就行了,阿斯匹林是针对降血小板聚集的,好像不是针对抗体的,抗体有抗体的药,这个医生会不会看胎停,还是再考察下,我感觉她给你吃错药了
    我查了下好像是该吃这个药呢?<br/>
  • miss柠檬 发表于 2016-01-24 13:58
    <br/>我查了下好像是该吃这个药呢?<br/>http://image.bozhong.com/app/2016/01/24/bbf0b4ec047c398dc20eb10dae9c361f641520.jpg
    阿斯匹林几乎每个人都是,你没有抗体,你有凝血,有nk都要吃阿斯匹林,抗体还有抗体的药,同时抗体也要用肝素,光吃阿斯匹林没用
  • miss柠檬 发表于 2016-01-23 22:47
    <br/>我也没搞懂,网上看好多都是比值,我这个是医生给我开的抗磷脂综合征的检查里的,然后觉得结果高的吓人。希望我也能吃吃阿司匹林降下来就好了。可是为啥会有这个抗体呢?你平时有什么异常的感觉么?要是不流产我都不会去查这个。你还查了其它抗体么?
    我是把能查的都查了 抗体 免疫 凝血 我一开始查出来的就是狼疮抗凝的比值高1.22 1.26两次都比上限1.2高一些 但是狼疮抗凝物定量我又比正常值低 医生让我吃阿斯匹林 吃了两周再查 狼疮抗凝比值就0.95了 降的很快 我也不知道是阿斯匹林还是我喝的活血化淤的中药 我本来同型HCY第一次也超级高20多 也是吃了阿斯匹林还有中药 一下子就降到9.6了
  • 我9月42天生化,11月初检查有抗精子、抗内膜阳性,同时凝血检查的指标均超过上限,吃过阿司匹林和强的松一个月后转阴,同时吃中药,中医大夫说我是典型的血瘀。看过一篇科普的hcg的贴子后,我分析上次生化的原因是着床后内膜供血不好,导致受精卵营养不足(32天检查hcg845,孕酮14大单位,期间无任何腹痛出血症状42天突然流血,像月经的量,同时hcg只剩几十)。想问的是,若再次怀孕是不是吃些阿司匹林,让血稀释一些对内膜供应能更好些?
  • Britneyfangfang 发表于 2016-01-24 15:31
    <br/>阿斯匹林几乎每个人都是,你没有抗体,你有凝血,有nk都要吃阿斯匹林,抗体还有抗体的药,同时抗体也要用肝素,光吃阿斯匹林没用
    我9月42天生化,11月初检查有抗精子、抗内膜阳性,同时凝血检查的指标均超过上限,吃过阿司匹林和强的松一个月后转阴,同时吃中药,中医大夫说我是典型的血瘀。看过一篇科普的hcg的贴子后,我分析上次生化的原因是着床后内膜供血不好,导致受精卵营养不足(32天检查hcg845,孕酮14大单位,期间无任何腹痛出血症状42天突然流血,像月经的量,同时hcg只剩几十)。想问的是,若再次怀孕是不是吃些阿司匹林,让血稀释一些对内膜供应能更好些?
  • (_僞鉨葑鈊 发表于 2016-01-24 08:51
    <br/>抗贝塔、抗核抗体、狼疮其中一个不正常就是抗心磷脂综合症,这个会导致胎停,甚至中后期都有可能会胎停,所以整个孕期最好都用药保胎,抗体问题都是强的松加肝素,凝血问题都是阿司匹林加肝素
    我9月42天生化,11月初检查有抗精子、抗内膜阳性,同时凝血检查的指标均超过上限,吃过阿司匹林和强的松一个月后转阴,同时吃中药,中医大夫说我是典型的血瘀。看过一篇科普的hcg的贴子后,我分析上次生化的原因是着床后内膜供血不好,导致受精卵营养不足(32天检查hcg845,孕酮14大单位,期间无任何腹痛出血症状42天突然流血,像月经的量,同时hcg只剩几十)。想问的是,若再次怀孕是不是吃些阿司匹林,让血稀释一些对内膜供应能更好些?
  • w1438757515567 发表于 2016-1-26 00:15
    <br/>我9月42天生化,11月初检查有抗精子、抗内膜阳性,同时凝血检查的指标均超过上限,吃过阿司匹林和强的松一 ...
    <br/><br/>你凝血问题就应该孕前吃药控制,因为孕后只会高,孕后还要继续复查调整药量,最好抗体也复查一下
  • w1438757515567 发表于 2016-01-26 00:14
    <br/>...
    生化,内膜我不懂,如果多次生化可考虑免疫系统问题,<br/>抗体阳性:任何抗体阳性,孕前转阴,孕后都必须复查,孕后很可能再转阳,医生会指导继续用药,抗体必须用肝素,至于用到几周,由医生定夺<br/>凝血:分为d2聚体,血小板聚集,前者用肝素,后者用阿斯匹林,用到何时由医生定夺<br/>淋巴细胞,这个孕前也要去查
  • Britneyfangfang 发表于 2016-01-26 08:49
    <br/>生化,内膜我不懂,如果多次生化可考虑免疫系统问题,<br/>抗体阳性:任何抗体阳性,孕前转阴,孕后都必须复查,孕后很可能再转阳,医生会指导继续用药,抗体必须用肝素,至于用到几周,由医生定夺<br/>凝血:分为d2聚体,血小板聚集,前者用肝素,后者用阿斯匹林,用到何时由医生定夺<br/>淋巴细胞,这个孕前也要去查
    太感谢了!
  • (_僞鉨葑鈊 发表于 2016-01-26 08:09
    <br/><br/><br/>你凝血问题就应该孕前吃药控制,因为孕后只会高,孕后还要继续复查调整药量,最好抗体也复查一下
    太感谢了!
    w1438757515567 发表于 2016-01-26 00:12
    <br/>...
    你的凝血指标具体是啥?我上次怀孕初期指标正常,孕32天hcg1500多,孕酮25左右,后来一直没查,知道听胎心发现胎停。胎停时hcg8万多,孕酮17点多,人流前抽血检查发抗子宫内膜抗体两个0.4几,显示阳性,一个0.0几显示阴性。医生让一个月后复查又都是阴性。我以为自己找到了胎停原因就是有那个抗体,既然它转阴我调理后就可以继续备孕。一年后又生化,换了个医院,这个医院新给检查了抗磷脂综合症,又发现新的抗体,但是原来的抗子宫内膜那些的抗体,他都没查说意义不大?现在感觉蒙圈,一个医院一个说法,纠结要不要去上海把所有东西都查一遍
回复层主
已有56条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复