在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

孕13周D二聚体0.39,要肝素治疗吗?

• 悬赏 20 个金豆 已解决
    孕13周,检查D二聚体0.39,之前胎停姐妹说0.25以上就要治疗。不过随孕周增加D二聚体也会升高,因为之前血常规检查白细胞,中粒细胞都高出一些,还有血小板偏高,淋巴细胞百分和红细胞比容比偏低一点。
    早孕是查过两次D二聚体,一次0.15,一次0.1. 所以现在0.39可以过关吗?需要治疗预防胎停吗?

最佳答案

淡淡的飞 查看完整内容

宝妈不要担心,孕后d2增长是正常的,我孕前0.13,孕41天0.26,孕10周0.46,当时一妇婴的鲍时华告诉我,不要紧,她后来给我开的阿司匹林,你还是要遵医嘱,总之不要担心,不要吃大荤,多吃果蔬。
    讨论区
  • 宝妈不要担心,孕后d2增长是正常的,我孕前0.13,孕41天0.26,孕10周0.46,当时一妇婴的鲍时华告诉我,不要紧,她后来给我开的阿司匹林,你还是要遵医嘱,总之不要担心,不要吃大荤,多吃果蔬。

听我的,你可以加入我们同预产期/同城微信孕期群 ,在这里有很多有经验的姐妹,基本什么问题都可以解决。添加群主微信bbyouxi01拉你进群,赶快点击这里打开微信入群吧。

• 我这次查出来也有此症状,开了一个月的药
  • 忘了说我的是五点多,你医院问下有经验的妇科医生
  • 又说错了,0.5几。孕后人傻了好多
  • vivianna_wwj | 备孕中
    s1157959574 发表于 2016-01-21 17:21
    <br/>我这次查出来也有此症状,开了一个月的药
    宝妈多少周的值,医生开的什么药?肝素吗?宝妈之前值有高吗?
  • 双鱼不紧张 | 备孕中
    淡淡的飞 发表于 2016-01-22 09:35
    <br/>宝妈不要担心,孕后d2增长是正常的,我孕前0.13,孕41天0.26,孕10周0.46,当时一妇婴的鲍时华告诉我,不要紧,她后来给我开的阿司匹林,你还是要遵医嘱,总之不要担心,不要吃大荤,多吃果蔬。
    几周给你开的阿司匹林?一直要吃几天?
  • 双鱼不紧张 发表于 2016-01-22 11:18
    <br/>几周给你开的阿司匹林?一直要吃几天?
    我前期子宫动脉高用了肝素,没有用阿司匹林,孕13周nt通过后才停肝用阿,一天两颗,早晚服用。我建议你还是去问诊,不要私自用药。阿司匹林还是有一定副作用的,你可以查下鲍时华的演讲文字。
    淡淡的飞 发表于 2016-01-21 16:59
    <br/>宝妈不要担心,孕后d2增长是正常的,我孕前0.13,孕41天0.26,孕10周0.46,当时一妇婴的鲍时华告诉我,不要紧,她后来给我开的阿司匹林,你还是要遵医嘱,总之不要担心,不要吃大荤,多吃果蔬。
    谢谢宝妈,看到你说的我就放心多了。我这里的医生怕是要给上肝素的,宝妈觉得有必要吗?
    她多少周给你开的,吃到多少周?宝妈后来有检测吗?要控制在什么水平合适?
  • 双鱼不紧张 发表于 2016-01-22 11:18
    <br/>几周给你开的阿司匹林?一直要吃几天?
    13周,吃到大排畸约23周。
  • vivianna_wwj 发表于 2016-01-22 17:04
    <br/>谢谢宝妈,看到你说的我就放心多了。我这里的医生怕是要给上肝素的,宝妈觉得有必要吗?
    你是光d2略高吗,血小板聚集呢,子宫动脉呢?要综合看的,如果仅d2高我到是觉得不要上肝素。
  • vivianna_wwj 发表于 2016-01-22 17:06
    <br/>她多少周给你开的,吃到多少周?宝妈后来有检测吗?要控制在什么水平合适?
    我13周才配阿司匹林,吃到大排畸,具体你要不要吃,吃多久一定要听医生的。
    淡淡的飞 发表于 2016-01-23 17:31
    <br/>你是光d2略高吗,血小板聚集呢,子宫动脉呢?要综合看的,如果仅d2高我到是觉得不要上肝素。
    医生没让查子宫动脉,说是晚期查的,她说0.39在正常范围内。血小板聚集是在血常规里的吗?只有血小板压积,平均容积,体积分布宽度,平均浓度,平均质量这些指标,都是正常的。
  • 子宫动脉一定早期查,晚期查的叫胎儿脐动脉。另外,血小板聚集等是凝血指标,有的医院可能不查,凝血指标有不少项。如果医生说没事就应没事,0.39确实还好,我看过有的孕妇高达0.7几,一样好好的,因为d2这个指标是凝血的结果性指标,是由自身各类血凝导致的综合因素,甚至孕酮高也会影响凝血导致高的,所以不能仅看一个指标就定性用药,还是要综合分析的。
  • vivianna_wwj 发表于 2016-01-23 18:03
    <br/>医生没让查子宫动脉,说是晚期查的,她说0.39在正常范围内。血小板聚集是在血常规里的吗?只有血小板压积,平均容积,体积分布宽度,平均浓度,平均质量这些指标,都是正常的。
    你在哪个医院看的呀,是生殖专科吗?产科不行的,不懂这些,有的医院阿司匹林是孕妇禁用药。
    淡淡的飞 发表于 2016-01-23 17:34
    <br/>我13周才配阿司匹林,吃到大排畸,具体你要不要吃,吃多久一定要听医生的。
    你当时查聚集多高?也是75mg一天吗
    当时你的聚集多高?剂量是50mg一天还是75mg一天?
    双鱼不紧张 发表于 2016-01-24 11:53
    <br/>当时你的聚集多高?剂量是50mg一天还是75mg一天?
    我6周左右只有0.1,没有用药。13周是0.39
    淡淡的飞 发表于 2016-01-23 19:49
    <br/>子宫动脉一定早期查,晚期查的叫胎儿脐动脉。另外,血小板聚集等是凝血指标,有的医院可能不查,凝血指标有不少项。如果医生说没事就应没事,0.39确实还好,我看过有的孕妇高达0.7几,一样好好的,因为d2这个指标是凝血的结果性指标,是由自身各类血凝导致的综合因素,甚至孕酮高也会影响凝血导致高的,所以不能仅看一个指标就定性用药,还是要综合分析的。
    宝妈,感谢你!我今天看了广州地区胎停专家郭仲杰,明天查子宫动脉。他看了我的早唐结果,说我的Free b-hcg 0.34和PAPPA 0.52 中位数倍数偏低, 当时是12周0级胎盘,有胎盘长不好的和妊高症的风险,说我早期就应该一天一只肝素,因为我SMD1也是阳性。吓死我了。说如果子宫动脉不高,用药都没用只能观察了。看来只能是用肝素了。<br/>另外,子宫动脉的B超是四维B超,是吗?<br/>宝妈你早唐这两项数值是多少?
回复层主
已有34条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复