在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

写给未孕或刚孕的姐妹们

• 升级论文

如今,我肚中的宝宝已经11周零4天。也许你会羡慕我,会恭喜我,会觉得我好幸运好幸福。但我却常常觉得惶恐,常常后悔。一直都没有写升级论文,因为孩子来得意外。而今,又想写些给姐妹们,只因为我希望姐妹不再重蹈覆辙。接下来,且听我细细道来。
    我是80后的大姐大,岁月不饶人。我是从2015年2月开始备孕的。买来叶酸,搁置套套,原本踌躇满志,却不料连连失意。更让人伤怀的是原本28、9天的周期,变成了32天,33天。一连数月都是如此。后来,我就下载了这个软件,开始学习姐妹们的经验。现在想来,叶酸不该吃,月经周期延长,可能是叶酸捣的鬼。而子宫前位的我用抬高屁股来助孕更是南辕北辙。
    这大半年连连受挫,虽然其中也有几次老公去培训,我去旅游或是一方生病错过良宵。但着实,老公是对我失望了。于是,当10月8日老公参加公司体检时,毅然参与了所有项目(其中有两次x火照射)。(待续)
    讨论区
  • 应该也是不容易的一个姐姐,姐姐加油(^ω^)

听我的,你可以加入我们同排卵/同病症/同城微信备孕群 ,在这里有很多有经验的姐妹,基本什么问题都可以解决。添加群主微信bbyouxi01拉你进群,赶快点击这里打开微信入群吧。

• 体验孕吐 | 备孕中
    恭喜好孕了
  • 现在好孕了,一切都过去了,恭喜楼主,接下来一切顺利哦,接本内宫内好孕哦!em59
  • 宝贝来得意外。<br/>          因为老公照了x光,所以11月份不再备孕。临近排卵日啪啪时一次完成后马上跑厕所,另一次还用了套套。结果,这个月却毫无预感地怀上了!所以姐妹们,宝宝想来时就会来,一切都是缘。但不想让他来时,切不可存侥性之心啊!
  • 知道怀孕是周期第32天。验尿后又不大放心,又隔天去验血。让人高兴的是翻倍正常,孕酮正常,一切无恙。之前我已经对叶酸半信半疑,知道吃叶酸会缺锌。于是知道有孕后,我买的是复合性的叶酸。我想这下连锌一起补总归没事。51天,照b超,却没有胎心胎芽,医生让1周后复查。这次我又开始怀疑叶酸,就开始隔天隔两天吃。60天复查,胎心胎芽是有了,却有了新的问题,宫腔积液。医生开了孕酮片,让我休假保胎。
  • 至此,我在家里呆了3个星期。这3周,孕酮片和叶酸吃得好纠结。吃也不是,不吃也不是。于是,停停吃吃,一切看心情,大概都只吃了约3分之一的量。但我还是常常惶恐,不知道宝宝长得好不好,会不会怨我。<br/>       现在想来,我是后悔的。我不该吃叶酸,虽然尚不明确51天没有胎芽是不是叶酸的错。我们的母亲不吃叶酸,不吃叶酸,不照样把我们生得好好的我后悔我不该去照b超,不照就不会担心有没有胎芽,就不会知道有积液,就不会后来又测孕酮,知晓孕酮低,就不用吃孕酮片。<br/>       如果回到两月前,我要给宝宝一个原生态的生长环境,没有叶酸,没有孕酮片,没有b超,相信生命力的顽强。即使失去,也不后悔,因为那是优胜劣汰,物竞天择。<br/>       如今,没有后悔药。我只能祈祷宝宝健康成长,足月出生。
  • 恭喜宝妈,接宫内漂亮胎心胎芽,保佑我们的猴宝宝顺利平安足月生产!
  • 我就类似这种情况,我一年前胎停过一次,所以月经周期很长都是40几天打上的,然后上个月我是在23-25号排卵强阳,1月4号就测出灰印现在每天都在加深,今天去医院将我的情况和医生说了医生就说你现在没有必要做bc.你的早孕试纸每天都在加深是好事情,反正母体没有不舒服的话就在家好好养胎就行啦!后来我强烈要求抽血查hcg,谁知道我们是小县城要每个星期的135才可以做。我就回家啦!然后看看你发表的和我的中医开的保胎药给我,我更加坚信我的宝宝会很平安顺利的!
  • 我也是1号排卵同房怀上的,现在11周+6,你末次是几号?做NT了吗?
  • 乖乖Mamimi 发表于 2016-01-09 13:29
    <br/>我也是1号排卵同房怀上的,现在11周+6,你末次是几号?做NT了吗?
    我35周年以上,不做nt,要16周时做羊水穿刺。
  • 乖乖Mamimi 发表于 2016-01-09 13:29
    <br/>我也是1号排卵同房怀上的,现在11周+6,你末次是几号?做NT了吗?
    我末次10月21
  • 西班牙绣女 发表于 2016-01-09 13:35
    <br/>我末次10月21
    那你比我晚来,我是推迟了几天排卵的
  • 西班牙绣女 发表于 2016-01-09 13:34
    <br/>我35周年以上,不做nt,要16周时做羊水穿刺。
    其实你不用担心是叶酸的问题,有的人是晚一点出现胎心的,我有过胎停,起初我也怀疑过是叶酸的原因,但是这次怀孕我从备孕开始到现在还是按时每天服用叶酸,现在都快3个月了,11周的时候做了B超医生说挺好的,上次的胎停也许是优胜劣汰。
  • Chengxueer | 备孕达人(大宝)
    恭喜宝妈接好孕。
  • 美丽心情GG好孕 | 备孕中
    恭喜,我同意上面姐妹的意见,宝宝来了就接受吧,有的人就是发育晚,再大点过几天查查
回复层主
已有15条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复