在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

输卵管造影不是想象那么痛苦!

• 今天发帖和大家分享一下楼楼造影经过,让在对做造影有恐惧的姐妹不再那么恐惧!对有必要要做造影的姐妹不要因为恐惧而一脱拖再拖!
    楼楼本来在外地广州开始检查,有多囊的怀疑,楼楼两年前查出多囊卵巢综合症,这次b超还是多个卵泡,医生叫我月经第二天再去抽血,看激素情况。月经干净3_5天去做通水,然后回家百度关于输卵管的检查,也在疯狂造人里面看了很多关于造影通水的帖子,然后就是各种担心,连睡觉都睡不好,不做又担心万一堵塞了呢?
    但是最纠结的是做造影还是通水,我在广州的医院的医生建议做通水,通过了解本人还是愿意做造影,但是我如果做造影就要跑很远的医院才能做,加上在外地人生地不熟,跑起来太恼火了!月经也一直推迟,就拖了二十多天,楼楼母亲也打电话叫我回去看好点,最后一鼓作气买机票第二天就回去了!
    说来真巧,回家的第二天就来姨妈了,第三天本来想到去三甲妇幼保健院医院去抽血,但是没来得及挂号又还很远,就去的当地的一个大医院抽血,结果激素还比较正常,但是说胰岛素查得不正规,人又傻了,又去省里大医院重新抽血检查,郁闷死了!所以在这里告诉姐妹,如果下定决心检查,一定要去专门看不孕不育的公立三甲以上的医院,不然要花很多冤枉钱,现在很多医院都不认除了自己医院以外的检查单。楼楼激素最终检查结果诊断为轻微的多囊卵巢,还算欣慰,不过抽血到拿检查单还是挺波折的,大部分时间都是坐车,等等等…………
    前面废话了一大堆,该造影了,我3号预约的造影,晚上还是6.00点就起床,6.30坐车去医院,到医院就七点多八点了,那天还算比较顺利,等号没等多久,医生开了尿检、血常规、白带常规,这些之前都查过,还是得重新检查,检查费100,钱又白花了!拿到报告之后一切都正常,医生就开了造影单,去交造影钱470,医生没有开消炎药,护士说实在不放心可以去药店自己买消炎药。之前看帖子里的造影好像都比我的贵吧,我做的是碘水造影,不出血的!交钱之后去放射科预约,叫我下午两点去!然后就出去逛街吃饭,等到下午两点去。
    先去放射科窗口取舒缓输卵管的针药去急诊科注射,完后就可以去造影了,当天只有我和其他一个姐妹两个人做,她第一,我第二!结果她太怕了,着急去厕所,结果我第一个进去的,我也怕啊,但是都到这一步了,硬着头皮也得做啊!造影之前一定不要空腹,造影前排空尿!我进去造影室,有一男一女两个医师,女医生叫我把下身全脱了,男医生也在那里,我没管那么多,脱就脱,然后躺造影台上,医生会问你很多问题,分散注意力,男医生也在旁边安慰!双脚尽最大可能打开完,放松心情,深呼吸,开始消毒,再用扩阴器扩阴,我个人感觉扩阴是最痛的,不过可以忍受,然后推药水,推药水很快的,我只有一点点痛经的感觉,医生就很快拍片完了,医生就进来撤掉了推药管和扩阴器,半小时之后再拍延迟片!等了一个小时拿到结果,两侧通畅,一侧扭曲上举,医生说没有问题,吃一个月激素,下个月就可以促排怀孕!希望会快快好孕!
    总结,一定不要到处跑医院,特别是小医院,不然跑很多冤枉路,花很多冤枉钱!通水和造影,一定选造影,最好是碘水造影!废话有点多,但是希望帮助更多姐妹!
    讨论区
  • 月经期间查激素六项了吗?几天出结果

听我的,你可以加入我们同排卵/同病症/同城微信备孕群 ,在这里有很多有经验的姐妹,基本什么问题都可以解决。添加群主微信bbyouxi01拉你进群,赶快点击这里打开微信入群吧。

• 期待小敏敏 | 备孕中
    q1449442410407 发表于 2016-01-05 21:06
    <br/>月经期间查激素六项了吗?几天出结果
    对,月经2_5天之内,查激素
  • 亲,我预约的也是碘水造影,花了408.6元
    crackerf 发表于 2016-01-05 21:32
    <br/>亲,我预约的也是碘水造影,花了408.6元
    比我还便宜哈
  • 谢谢楼楼,我也正准备去做,但我们这里只有碘油造影
  • 什么是延迟片?谢谢你
  • 0/﹏、0nly? | 备孕中
    性激素六项是不是就能判断出是否是多囊吗,体内是激素是不是正常的,那例假第五天去来的及吗,是要早上空腹吗,大概多少钱
    悠悠悠雨 发表于 2016-01-05 22:24
    <br/>谢谢楼楼,我也正准备去做,但我们这里只有碘油造影
    也可以,碘水次月就可以怀孕,代谢快,没出血!祝你畅通!
    0/﹏、0nly? 发表于 2016-01-05 22:30
    <br/>性激素六项是不是就能判断出是否是多囊吗,体内是激素是不是正常的,那例假第五天去来的及吗,是要早上空腹吗,大概多少钱
    第五天可以查,看医生怎么给你判断,我做了b超、性激素、胰岛素、还有什么判断卵巢功能的抗繆勒管激素,谢谢就花了一千多,加上造影一共两千多,结果就拿了五十多的药,不过检查后放心多了,不然天天神经病,疑神疑鬼的!
  • 0/﹏、0nly? | 备孕中
    期待小敏敏 发表于 2016-01-05 22:45
    <br/>第五天可以查,看医生怎么给你判断,我做了b超、性激素、胰岛素、还有什么判断卵巢功能的抗繆勒管激素,谢谢就花了一千多,加上造影一共两千多,结果就拿了五十多的药,不过检查后放心多了,不然天天神经病,疑神疑鬼的!
    哦哦,谢谢亲
  • 乐乐妈08 | 产后(二宝)恢复期
    做造影后需要特别休息吗?我月经刚来,准备这次完了去做造影,谢谢楼主给我勇气
    q1451968528341 发表于 2016-01-05 22:51
    <br/>做造影后需要特别休息吗?我月经刚来,准备这次完了去做造影,谢谢楼主给我勇气
    我做完后肚子很胀,有点痛,最好还是休息一天,不要剧烈运动,我第二还是出去逛街了的,我的没有出血,看个人情况!
    悠悠悠雨 发表于 2016-01-05 22:28
    <br/>什么是延迟片?谢谢你
    就是做完后出去等半个小时在进去躺下用x光扫描一下肚子就可以了,这个没有任何疼痛,很轻松,一分钟搞定,碘油的好像是要第二天才可以拍延迟片!
  • 看了楼主的帖子很有帮助,我明天做造影
  • 扭曲上举会影响怀孕吗
    猴宝果果快来 发表于 2016-01-05 23:17
    <br/>扭曲上举会影响怀孕吗
    医生说没有问题,我只有一侧是这样,而且是通畅的,影响不大
  • 亲,输卵管造影当天去医院就可以做吗?还是需要提前预约检查呀
  • 我也是碘海醇,怎么避孕3个月
  • 期待小敏敏 发表于 2016-01-06 09:26
    <br/>医生说没有问题,我只有一侧是这样,而且是通畅的,影响不大
    能不能发你片子我看,我老觉得我的是上举的,但是医生不怎么认真看就说没有
回复层主
已有42条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复