在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

造影归来,终于放下心头大石

• 本人月经正常,从没怀过,以前都有避孕的,15年科学备孕一年不中,除输卵管以外全部检查都做过了,除了慢性宫颈炎和支原体外,其余一切正常,非常纠结。于是在努力上半年不遂后辞掉工作专心备孕,排卵监测半年,同时中药调理半年,什么跑步,泡脚,瑜伽,我全部都乖乖做了,还是没怀上。终于在12月下定决心去造影。
    12月2日,月经干净3天时我去到珠江新城的妇幼,医生说约满了让我下个月来,我竟乖乖等了1个月。12月29日,月经干净2天再去挂主任号,她开了白带,血常规,尿检,心电图给我测,加上我要求查支原体一共300多,除支原体其余2小时内就能全部出结果,但是那天刚好医院网络系统瘫痪搞了好久害我水都没喝上几口就做尿检。结果出来医生说我白带清洁度不够,还有尿道炎,要吃药等复查,不行就下个月。又等!!我不死心啊!!上网查了下,尿道炎应该跟没喝水有关系,于是我拿了医生开的300多的药走了,第二天挂了广医三院生殖中心的号,顺道咨询下试管的事情。
    12月30日,我去到广三,黄青让我第二天查白带,2度,马上开单预约造影。但是去过广三的都应该知道,黄青太爆满了,排队时间耽误太久,我在31号下午才拿到造影单去住院部二楼预约。当天约不上,护士还说我只是月经第三天不急,要优先别人月经第七第八天那些,而且元旦放假,我只约到了4号下午。

1月4日下午2点,我早早来到超声室,带上家属一枚。交了预约单之后,等护士叫号,我是第二个,大概2点半进去。换拖鞋后有医生带到造影室旁边的一个房间插管子,期间医生会问一些基本情况,月经是否正常,多久没怀,是否怀过那些。消毒后插管,插管过程不痛,跟平时妇检差不多,但医生说我宫颈炎好严重,紧张的情绪就来了。插好管到旁边的超声室躺好再消毒一遍,真正操作的有两个医生,一个做类似b超那些,另外一个负责打造影剂。她们看得好认真啊,5个人还在讨论说这段怎样那段怎样。b超那个叫打,另一个就开始把造影剂推进去,我!感!觉!超!级!痛!!就像来例假一样,但是我来例假很痛的啊!完全一样!之后还打生理盐水,再来一次例假!之后注射那个人就拔管子走人了。我心想死定了我这么痛肯定堵死了。但是医生说我应该是通的,而且走向正常。
    出门口等结果的时候好难受,整个人痛得趴在凳子上了,还冒一身冷汗,拿着结果出去扶着走去洗手间,立马就吐了,还吐了两次,还是跟来例假一样。
    拿结果去找黄青,等了1个多小时才慢慢缓过神来。我说造影那个医生说我管子是通的,怎么回事呢!黄青就笑了,她说通是好事啊,你怎么不开心呢!哈哈,可能是其他方面的原因,让我这个月来月经2至5天的时候去做b超复诊。
    之前医生说可能支原体上行感染输卵管,一直怀疑真的是管子有问题,现在知道是通的,也算是放下了心头大石,只是已经做好试管的心理准备都没让我踏上这条路,估计宝宝是心疼妈妈不想我受罪吧。

关于费用:妇幼花了600多,广三花了不到1500,检查白带100多,造影加消炎药1200多,其中造影手术费是1100多。

关于痛感:应该说因人而异,我前面那个女生说不是很痛,但我感觉还是蛮痛的,跟来例假那种痛一模一样。但很快就好了。
    讨论区
  • 谢小婷t | 备孕达人(三宝)
    你也是广州的呀?我也是一月四日去做的…我都比较想做试管,现在都不知道怎么办好了

听我的,你可以加入我们同排卵/同病症/同城微信备孕群 ,在这里有很多有经验的姐妹,基本什么问题都可以解决。添加群主微信bbyouxi01拉你进群,赶快点击这里打开微信入群吧。

• 谢小婷t 发表于 2016-01-05 14:15
    <br/>你也是广州的呀?我也是一月四日去做的…我都比较想做试管,现在都不知道怎么办好了
    你检查的结果怎样?
  • 谢小婷t | 备孕达人(三宝)
    q1431536437596 发表于 2016-01-05 14:49
    <br/>你检查的结果怎样?
    输卵管双侧通畅,它那张纸是那样写…不过我还没给片子给医生看
  • 谢小婷t 发表于 2016-01-05 14:57
    <br/>输卵管双侧通畅,它那张纸是那样写…不过我还没给片子给医生看
    其实你可以问问造影那个医生的,她天天看这么多,很清楚通不通。不过通之后,就等于阻隔了试管的路了,猴宝的愿望可能要泡汤了我也好难过啊
  • q1431536437596 发表于 2016-01-05 16:41
    <br/>其实你可以问问造影那个医生的,她天天看这么多,很清楚通不通。不过通之后,就等于阻隔了试管的路了,猴宝的愿望可能要泡汤了我也好难过啊
    我跟你一样,想着试管,谁知道输卵管通的
  • 我今天刚做完,也是出来吐了两次,别人都没我难受,希望明天去拿结果,也能通畅
  • shuoanan 发表于 2016-01-05 18:26
    <br/>我今天刚做完,也是出来吐了两次,别人都没我难受,希望明天去拿结果,也能通畅
    会通畅的,我也痛得好难受但还是通畅得,给点信心你!
  • ″懂嘚乄 发表于 2016-01-05 18:01
    <br/>我跟你一样,想着试管,谁知道输卵管通的
    现在我真不知道开心还是不开心了,什么问题都检查不出来,难道去治慢性宫颈炎那些不要紧的吗,唉唉唉
  • q1431536437596 发表于 2016-01-05 18:31
    <br/>现在我真不知道开心还是不开心了,什么问题都检查不出来,难道去治慢性宫颈炎那些不要紧的吗,唉唉唉
    我也是,我拿到报告,我就说了句,惨了,现在麻烦了,还不知什么问题,跟我一起造影,堵了在哭,我通了也想哭
  • ″懂嘚乄 发表于 2016-01-05 19:07
    <br/>你什么qq联系一下362381267我的
    佛山的?
  • q1431536437596 发表于 2016-01-05 19:11
    <br/>佛山的?
    是的
  • 盼盼宝贝1987 | 备孕中
    q1431536437596 发表于 2016-01-05 18:31
    <br/>现在我真不知道开心还是不开心了,什么问题都检查不出来,难道去治慢性宫颈炎那些不要紧的吗,唉唉唉
    宫颈炎可大可小,也得注意了淘宝有简医生的一种要,很好用的,那几个试试
  • Sunshine020 | 备孕中
    我也是一样的情况,备孕一年了,准备造影
  • Sunshine020 发表于 2016-01-06 12:40
    <br/>我也是一样的情况,备孕一年了,准备造影
    现在我造影三天后出血比当天多而且鲜红,很恐怖
  • q1431536437596 发表于 2016-01-06 12:44
    <br/>现在我造影三天后出血比当天多而且鲜红,很恐怖
    我也是,当天不多,第三天多!我是通而不畅,你呢?
  • 我们哒晓幸福 发表于 2016-01-06 12:48
    <br/>我也是,当天不多,第三天多!我是通而不畅,你呢?
    我是通的啊,医生说管子很好的,但还是很痛,现在还出鲜血,郁闷死了
  • 佳佳d奶糖 | 备孕中
    我之前也做了好多检查,支原体hpv都感染了,后来复查转阴了。担心输卵管堵塞,纠结要不要去做。也是怕炎症会上行感染输卵管堵塞
  • q1451960797779 发表于 2016-01-06 13:04
    <br/>我之前也做了好多检查,支原体hpv都感染了,后来复查转阴了。担心输卵管堵塞,纠结要不要去做。也是怕炎症会上行感染输卵管堵塞
    这个真的不好说,我之前就是一直担心上行感染去做的检查,查出来是通的就放心了,只是不知道现在的问题出在哪里又是新一轮的煎熬
  • Sunshine020 | 备孕中
    q1431536437596 发表于 2016-01-06 12:44
    <br/>现在我造影三天后出血比当天多而且鲜红,很恐怖
    变得不太敢去
回复层主
已有62条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复