在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

刚刚怀孕,中医给我开的药里有当归和黄芪,目前已经喝了两顿

• 悬赏 20 个金豆 已解决
    怀孕初期能吃含当归和黄芪的中药吗?我刚怀孕三十多天,昨天去看老中医,她在知道我怀孕的情况下开了含有当归,黄芪,陈皮,巴戟之类的中药。网上查才得知,当归是活血的,容易导致流产。请懂中药的姐妹帮我解答一下啊
    讨论区
  • 当归尾活血身养血,怀孕也放心吃,如果大夫知道你怀孕的话那么他给你开的药应该没有问题的。

听我的,你可以加入我们同排卵/同病症/同城微信备孕群 ,在这里有很多有经验的姐妹,基本什么问题都可以解决。添加群主微信bbyouxi01拉你进群,赶快点击这里打开微信入群吧。

• 谢谢你哦,那我就放心喝了,顺便周末再去看诊的时候问问医生
  • 怀孕这点事儿 发表于 2015-12-21 09:33
    <br/>中医中当归是药引方,俗话说,十方九当,当归具有活血养血功效,保胎方中多用当归,放心,没事,不过怀孕了,还是不建议吃药。祝好孕。
    谢谢亲爱的,你的解释真专业,那我就放心饮用了
  • 生活时时美好 发表于 2015-12-21 10:08
    <br/>当归尾活血身养血,怀孕也放心吃,如果大夫知道你怀孕的话那么他给你开的药应该没有问题的。
    谢谢亲爱的,么么哒
  • 不要紧 我也是的 都是活血化瘀的 医生说不碍事
  • q1448834753846 发表于 2015-12-21 12:14
    <br/>不要紧 我也是的 都是活血化瘀的 医生说不碍事
    谢谢亲爱的。亲也是刚刚怀孕哇?也是中医保胎吗?昨晚紧张了一晚上,害怕喝了药有副作用,看来可以放轻松了
  • zenia12345 发表于 2015-12-21 12:43
    <br/>谢谢亲爱的。亲也是刚刚怀孕哇?也是中医保胎吗?昨晚紧张了一晚上,害怕喝了药有副作用,看来可以放轻松了
    我是今早刚测出双杠的 还没去官方 吃活血的药 我也很紧张。但医生说没事
  • q1448834753846 发表于 2015-12-21 21:40
    <br/>我是今早刚测出双杠的 还没去官方 吃活血的药 我也很紧张。但医生说没事
    是啊,我也是才刚测出怀孕。她是我之前一直在看的中医老教授,她也摸出来我是滑脉,还说脉象很好,那我就不明白为什么脉象好还需要吃活血的药。我这两天吃中药都是打折扣的在喝,没有每顿都喝,不管这样,多少有点担心。都说是药三分毒啊
  • zenia12345 发表于 2015-12-22 09:23
    <br/>是啊,我也是才刚测出怀孕。她是我之前一直在看的中医老教授,她也摸出来我是滑脉,还说脉象很好,那我就不明白为什么脉象好还需要吃活血的药。我这两天吃中药都是打折扣的在喝,没有每顿都喝,不管这样,多少有点担心。都说是药三分毒啊
    滑脉不是得四个月宝宝有心跳的时候才能摸出来嘛
  • q1448834753846 发表于 2015-12-23 06:59
    <br/>滑脉不是得四个月宝宝有心跳的时候才能摸出来嘛
    我也不清楚呢,医生是这样说的,她的助理也跟着摸了一下脉,说典型的滑脉,非常好。
  • zenia12345 发表于 2015-12-23 21:52
    <br/>我也不清楚呢,医生是这样说的,她的助理也跟着摸了一下脉,说典型的滑脉,非常好。
    你怀了几周了能摸出滑脉?
回复层主
已有11条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复