在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

中药热敷方法?求助各位!

• 悬赏 20 个金豆 未解决
    医生开了热敷的药,不知道怎么用!我就按使用说明先把所有中药装入帆布袋,等蒸锅的水开之后置于篦子上,倒计时30分钟,拿出来太烫我就包了一条毛巾,但是没敷一会就凉了,方法有问题吗?请姐妹们帮忙!谢谢!
    讨论区
  • 上面加个充电热水袋,

听我的,你可以加入我们同排卵/同病症/同城微信备孕群 ,在这里有很多有经验的姐妹,基本什么问题都可以解决。添加群主微信bbyouxi01拉你进群,赶快点击这里打开微信入群吧。

• 我今天买了个可以加热的热敷袋,不知道效果怎么样
  • 佳一宝贝520 发表于 2015-12-20 13:38
    <br/>我今天买了个可以加热的热敷袋,不知道效果怎么样
    我是买粗盐时候店家赠送的,装药袋子不需要浸水浸湿再蒸吗?我是干蒸的,这样对不对啊!
  • sgyecg 发表于 2015-12-20 12:58
    <br/>上面加个充电热水袋,
    我是买粗盐时候店家赠送的,装药袋子不需要浸水浸湿再蒸吗?我是干蒸的,这样对不对啊!
  • 宝丫头丽丽 发表于 2015-12-20 14:01
    <br/>我是买粗盐时候店家赠送的,装药袋子不需要浸水浸湿再蒸吗?我是干蒸的,这样对不对啊!
    说湿蒸温度保持的久点,我也刚敷,糊里糊涂的
  • 我也在敷,隔水蒸
  • w1449029105492 发表于 2015-12-20 15:35
    <br/>我也在敷,隔水蒸
    可是一会就凉了!
  • 宝丫头丽丽 发表于 2015-12-20 15:38
    <br/>可是一会就凉了!
    只要敷20分钟就可以了,先用毛巾包上在上面铺个塑料袋在用被子盖上,这样时间能长点
  • w1449029105492 发表于 2015-12-20 15:46
    <br/>只要敷20分钟就可以了,先用毛巾包上在上面铺个塑料袋在用被子盖上,这样时间能长点
    塑料袋套在最外面是吗?那就是塑料袋挨着肚皮?
  • 宝丫头丽丽 发表于 2015-12-20 15:47
    <br/>塑料袋套在最外面是吗?那就是塑料袋挨着肚皮?
    塑料袋在被子下面
  • w1449029105492 发表于 2015-12-20 19:14
    <br/>塑料袋在被子下面
    哦,好的!谢谢
  • beautifulgirl | 备孕中
    弄两服药,蒸一副敷一副,这个凉了那个就热了,整个电磁炉放你旁边
  • 妮妮快来找妈妈 | 备孕达人(大宝)
    孕迹好声音
    要把袋子拍湿吧,我有一味药是不需要蒸的垫在肚皮上,蒸好的敷在上面,尽量不要让湿的接触肚皮,上面在压个热水袋保温
  • beautifulgirl 发表于 2015-12-21 06:03
    <br/>弄两服药,蒸一副敷一副,这个凉了那个就热了,整个电磁炉放你旁边
    姐妹啊,电磁炉辐射很大的,你这样敷的么?汗
  • 妮妮快来找妈妈 发表于 2015-12-21 08:19
    <br/>要把袋子拍湿吧,我有一味药是不需要蒸的垫在肚皮上,蒸好的敷在上面,尽量不要让湿的接触肚皮,上面在压个热水袋保温
    哦,我是隔毛巾敷,也没管湿不湿!
  • 我也是隔水蒸40分钟,敷的时候拿塑料袋放在上面盖着被子,能敷一个小时
  • w1450274684825 发表于 2015-12-21 09:19
    <br/>我也是隔水蒸40分钟,敷的时候拿塑料袋放在上面盖着被子,能敷一个小时
    我是蒸20到30分钟,特别容易凉,最多15分钟就凉了呢!
  • beautifulgirl | 备孕中
    宝丫头丽丽 发表于 2015-12-21 08:19
    <br/>姐妹啊,电磁炉辐射很大的,你这样敷的么?汗
    没人帮忙只能这么弄了,有人给你帮忙可以放远点,
  • beautifulgirl 发表于 2015-12-21 14:42
    <br/>没人帮忙只能这么弄了,有人给你帮忙可以放远点,
    不容易啊!一起加油!
回复层主
已有31条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复