在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

又烧了

• 25号烧了三天,3号下午又开始烧连烧四天,吃了三天中药,今晚又开始烧,我该怎么办?第二次烧了之后,去抽血,医生叫买阿奇霉素吃,吃了两天,不敢再吃,毕竟是抗生素。然后去看家里附近的中医,谁知道,又开始烧了!暂时没有38.5,我怕。之前,发烧过程中,每次吃退烧药之后,还持续烧,好久才退,6号那天吃了三次退烧药,晚上还烧,第二天早上起来就没烧了。我该怎么办?

讨论区
  • longlinfly | 备孕中
    不是疫苗引起的发烧吧?我宝宝发烧高于38.5都是洗温水澡,贴退热贴服用布洛芬基本有效果,宝宝发烧还是得多注意,宝妈你可得挺住
  • 小心哦 这么久得去医院好好检查 拍个片子啥的 抗生素不能两天就停 吃够一个疗程 至少三天  闺女去年反复烧结果肺炎住院 心有余悸
  • longlinfly 发表于 2015-12-13 15:23
    <br/>不是疫苗引起的发烧吧?我宝宝发烧高于38.5都是洗温水澡,贴退热贴服用布洛芬基本有效果,宝宝发烧还是得多注意,宝妈你可得挺住
    不是,已经九月到现在都没打过疫苗了,最近身体一直不怎么好,这样发烧是第一次,以前都是一次就几天,现在已经第三次,一次都几天,现在还烧,昨天又看了医生,想着他再叫检查些什么,结果就说是病毒感染,又开了药。刚吃了退烧药,希望快点退下来。谢谢你的意见和支持
  • 老二石猴 发表于 2015-12-13 22:30
    <br/>小心哦 这么久得去医院好好检查 拍个片子啥的 抗生素不能两天就停 吃够一个疗程 至少三天  闺女去年反复烧结果肺炎住院 心有余悸
    昨天看那医生没叫吃阿奇霉素,开了四种药。邻居家的孩子曾经吃阿奇霉素然后住院打点滴的,所以吃了两天就停了。
  • 宝宝烧了几天,除了发烧还有其他症状吗,宝宝精神状态怎么样
  • longlinfly | 备孕中
    小小梧桐树 发表于 2015-12-14 03:38
    <br/>不是,已经九月到现在都没打过疫苗了,最近身体一直不怎么好,这样发烧是第一次,以前都是一次就几天,现在已经第三次,一次都几天,现在还烧,昨天又看了医生,想着他再叫检查些什么,结果就说是病毒感染,又开了药。刚吃了退烧药,希望快点退下来。谢谢你的意见和支持
    这种情况我宝宝目前还没出现过,你还是得多观察,辛苦自然不用说,谁叫我们是孩子妈呢
  • yzlz0306 发表于 2015-12-14 16:00
    <br/>宝宝烧了几天,除了发烧还有其他症状吗,宝宝精神状态怎么样
    上个月25号凌晨开始烧,一连三天,隔五天,三号下午又开始烧,烧到六号,十二晚又开始烧,昨晚八点还吃了退烧要,精神可以,前天看了一个医生,开了四个药,昨天去看同一医院的另一个医生,坚持吃阿奇霉素,我都不知道怎么好
  • 文文麻麻188 发表于 2015-12-14 22:43
    <br/>像你这个问题我宝宝也有过,可以加下扣【147,159,5071】里面有不少的育儿,生活健康,调理身体,护肤等小知识的,瓶水有什么问题,也可以多问问,多看看学习一下
    谢谢你
  • longlinfly 发表于 2015-12-15 00:30
    <br/>这种情况我宝宝目前还没出现过,你还是得多观察,辛苦自然不用说,谁叫我们是孩子妈呢
    T^T
  • 小小梧桐树 发表于 2015-12-15 02:54
    <br/>上个月25号凌晨开始烧,一连三天,隔五天,三号下午又开始烧,烧到六号,十二晚又开始烧,昨晚八点还吃了退烧要,精神可以,前天看了一个医生,开了四个药,昨天去看同一医院的另一个医生,坚持吃阿奇霉素,我都不知道怎么好
    宝妈不要着急,宝宝发烧只要精神好一般没什么问题。医生没说什么原因吗,是嗓子或者口腔有炎症吗,要让吃阿奇霉素?我家宝宝发烧通常就食积发烧,还有就是嗓子或口腔发炎引起的发烧,再就是感冒发烧了
    <br/>上个月25号凌晨开始烧,一连三天,隔五天,三号下午又开始烧,烧到六号,十二晚又开始烧,昨晚八点还吃了退烧要,精神可以,前天看了一个医生,开了四个药,昨天去看同一医院的另一个医生,坚持吃阿奇霉素,我都不知道怎么好
    宝妈给宝宝多喝点水,不要穿太多盖太厚,吃饭尽量流食清淡
    现在又烧了,验血说是病毒还是细菌忘了,她现在很兴奋的样子,在不停地呀呀,她还不会怎么说话,要不很喜欢咬东西,手脚都是冷的。真的怕烧坏脑子
  • yzlz0306 发表于 2015-12-15 12:59
    <br/>宝妈给宝宝多喝点水,不要穿太多盖太厚,吃饭尽量流食清淡
    她不怎么喜欢喝水,大一点,给水就推开。唉
  • 小小梧桐树 发表于 2015-12-15 14:26
    <br/>现在又烧了,验血说是病毒还是细菌忘了,她现在很兴奋的样子,在不停地呀呀,她还不会怎么说话,要不很喜欢咬东西,手脚都是冷的。真的怕烧坏脑子
    发烧肯定要多喝水的,宝妈想想办法,你是不是给穿厚了呀,不能散热也会一直温度下不去
  • yzlz0306 发表于 2015-12-15 20:13
    <br/>发烧肯定要多喝水的,宝妈想想办法,你是不是给穿厚了呀,不能散热也会一直温度下不去
    现在已经不烧了,希望不要再烧。最近有点冷,衣服穿少了又怕她冻着,不过发烧的时候,手都是冷的。谢谢你的关心和建议
  • 不客气,不烧了就好。手脚凉说明温度要继续升高,要把手脚心搓热,烧的高了物理降温,再冷也不能捂。每天多帮宝宝打圈揉肚子,搓脚心,不要穿太多盖太厚,宝宝一般不会生病的
  • 我宝宝今天也发烧,在恒生打了退烧针。
  • 橘子好吃ff 发表于 2015-12-25 17:43
    <br/>我宝宝今天也发烧,在恒生打了退烧针。
    多大呀,我两个女宝发烧从没打过针,只有大女在新生儿科的时候吊过脑针。现在没事了吧
回复层主
已有18条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复