在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

黄体功能不好或者黄体功能不足

• 我月经不调,一个月来两次月经月经,后一次经量较少,月经周期短。体温方面底温时间长高温时间短,体温上升慢。我自己觉得这应该是黄体功能不好或者不足。排卵方面,月经十一二两天排卵试纸还白板。

求有经验的宝妈支招教路,85大龄求头胎。如有好孕一定万分答谢。
    讨论区
  • 雲中霞 | 备孕达人(大宝)
    白板应该是排卵比较晚吧,我二十多天才排卵的

听我的,你可以加入我们同排卵/同病症/同城微信备孕群 ,在这里有很多有经验的姐妹,基本什么问题都可以解决。添加群主微信bbyouxi01拉你进群,赶快点击这里打开微信入群吧。

• 后一次是不是排卵期出血啊?黄体功能不足会有这情况。我之前也有点,86年头胎,这次刚怀上7周。之前吃了些中药,后来吃黑豆糯米粥,月经干净后吃水煮黑豆一周。带着吃吃维生素E。
  • 微笑2488 发表于 2015-12-08 14:27
    <br/>后一次是不是排卵期出血啊?黄体功能不足会有这情况。我之前也有点,86年头胎,这次刚怀上7周。之前吃了些中药,后来吃黑豆糯米粥,月经干净后吃水煮黑豆一周。带着吃吃维生素E。
    同意,我每个月也是月经干净后一周会有褐色物质,持续一周的样子,量不多,护垫可以搞定。已经这样一年多了。。但月经第三天去查激素六项都正常。请问这是怎么回事?
  • s1642594713 发表于 2015-12-15 16:55
    <br/>同意,我每个月也是月经干净后一周会有褐色物质,持续一周的样子,量不多,护垫可以搞定。已经这样一年多了。。但月经第三天去查激素六项都正常。请问这是怎么回事?
    那医生怎么说?个人感觉也是属于黄体不足
  • 微笑2488 发表于 2015-12-15 17:32
    <br/>那医生怎么说?个人感觉也是属于黄体不足
    医生说激素完全正常 子宫也全部检查了 正常。。都不晓得该不该相信丹麦医生。。 上个月末次姨妈25-30,虽然姨妈不准,但是姨妈通常也会是30天以上,大多数时间就是35天左右。所以排卵大概18号左右,但这个月8号就排,虽然没有测到强阳,连阳都是勉强的,弱阳吧!后来就开始减弱了。。 上个月吃了黑豆喝了红糖姜水,难道真的是跟这些有关?今天排卵第7天,我打算18号再测ZZY ,但是18号才第10天,估计会是白板。。21号约了医生,到时候如果有了的话再说,没有的话我估计我的每个月出血她给不出原因 囧rz 丹麦这边这些医生要提前约,若不是我强调我流血不止,她会把我的约定到二月Orz
  • Candy_reeslev 发表于 2015-12-15 18:16
    <br/>...
    我也是月经期间喝红糖水,干净后吃黑豆一周加温水泡脚,然后那次就有了
  • 确定排卵后过2天开始吃益玛欣黄体酮胶囊,早晚两次,每次两粒,吃2盒停药,
  • 这个黄体酮胶囊是改善黄体不足,帮助受精卵着床的,如果没怀停药过几天就会来月经,怀了也已经着床,后续再看看数值要不要保胎,我也是黄体不足,从排卵后一直吃,测到怀了也没有停药(其实这样很不好,因为医生是让吃两盒就停的,因为如果是宫外这样服黄体酮胶囊很危险)我胆粗吃到6周,医生说地屈孕酮片是进口的更加好,就让我停益玛欣换了地屈继续吃到12周,现在我快9周了
  • 之前备孕5个月无果,我是一吃黄体酮胶囊就有了,所以多多少少觉得还是有用的,一定要做卵泡监测,确认排了以后过个2天再吃<br/>黄体酮胶囊为孕激素类药,作用于子宫内膜,能促进子宫内膜的增殖分泌,通过对下丘脑的负反馈,抑制垂体前叶促黄体生成激素的释放,抑制卵巢的排卵过程。
  • 微笑2488 发表于 2015-12-15 22:28
    <br/>我也是月经期间喝红糖水,干净后吃黑豆一周加温水泡脚,然后那次就有了
    那个月排卵是提前还是延后了呢?
  • 乖乖Mamimi 发表于 2015-12-15 22:48
    <br/>这个黄体酮胶囊是改善黄体不足,帮助受精卵着床的,如果没怀停药过几天就会来月经,怀了也已经着床,后续再看看数值要不要保胎,我也是黄体不足,从排卵后一直吃,测到怀了也没有停药(其实这样很不好,因为医生是让吃两盒就停的,因为如果是宫外这样服黄体酮胶囊很危险)我胆粗吃到6周,医生说地屈孕酮片是进口的更加好,就让我停益玛欣换了地屈继续吃到12周,现在我快9周了
    不是说激素药类至少20天内不能停么?说停了会大出血
  • Candy_reeslev 发表于 2015-12-16 15:33
    <br/>不是说激素药类至少20天内不能停么?说停了会大出血
    如果没怀停药过几天就会来月经,怀了也已经着床,后续再看看数值要不要保胎。没怀就是催经的,怀了就是怀了药还没吃完你已经可以验出有了,再要不要接着吃自己问医生
  • 乖乖Mamimi 发表于 2015-12-16 17:06
    <br/>如果没怀停药过几天就会来月经,怀了也已经着床,后续再看看数值要不要保胎。没怀就是催经的,怀了就是怀了药还没吃完你已经可以验出有了,再要不要接着吃自己问医生
    好的,周一约了医生,看看血孕酮含量~ 宝妈吃药前医生检查出来说是孕激素低么?
  • Candy_reeslev 发表于 2015-12-16 17:09
    <br/>好的,周一约了医生,看看血孕酮含量~ 宝妈吃药前医生检查出来说是孕激素低么?
    没有,我激素6项都是正常的,只是我每次排卵后高温持续不了多久,医生就让我吃黄体酮胶囊,说帮助胚胎着床的,我吃了就怀了,药还没吃完我就验出怀了(医生让吃两盒就停药是因为怕如果是宫外的话吃黄体酮胶囊会造成盲目保胎)我是自己拿主意去药店买接着吃到6周,后来做了阴超是宫内的问了医生说是宫内可以继续吃的没有问题,补充孕激素的,还说地屈孕酮片是进口的,比黄体酮胶囊副作用要低,就让我停了黄体酮胶囊吃地屈
  • 乖乖Mamimi 发表于 2015-12-16 17:20
    <br/>没有,我激素6项都是正常的,只是我每次排卵后高温持续不了多久,医生就让我吃黄体酮胶囊,说帮助胚胎着床的,我吃了就怀了,药还没吃完我就验出怀了(医生让吃两盒就停药是因为怕如果是宫外的话吃黄体酮胶囊会造成盲目保胎)我是自己拿主意去药店买接着吃到6周,后来做了阴超是宫内的问了医生说是宫内可以继续吃的没有问题,补充孕激素的,还说地屈孕酮片是进口的,比黄体酮胶囊副作用要低,就让我停了黄体酮胶囊吃地屈
    我到时候问问她~ 谢谢你^^ 我觉得我信不过我测的体温 哈哈 因为我凌晨有起夜的习惯,有时候醒得早又有时候醒得晚,虽然每天固定时间测。。。 顺便问问宝妈,查激素6项除了姨妈第3-5天测,还有没有注意事项?比如不吃不喝?因为偶然看到其他MM说好像有影响
  • Candy_reeslev 发表于 2015-12-16 17:26
    <br/>我到时候问问她~ 谢谢你^^ 我觉得我信不过我测的体温 哈哈 因为我凌晨有起夜的习惯,有时候醒得早又有时候醒得晚,虽然每天固定时间测。。。 顺便问问宝妈,查激素6项除了姨妈第3-5天测,还有没有注意事项?比如不吃不喝?因为偶然看到其他MM说好像有影响
    我都是早上空腹抽血检查的,月经第3天去比较好的,我不会测体温,我只是每个月排卵后早上起来先摸摸自己的体温,如果变的凉了我就知道姨妈要来了,不过怀孕的时候我变得很怕冷,身子什么时候都是暖暖的
  • 乖乖Mamimi 发表于 2015-12-16 17:35
    <br/>我都是早上空腹抽血检查的,月经第3天去比较好的,我不会测体温,我只是每个月排卵后早上起来先摸摸自己的体温,如果变的凉了我就知道姨妈要来了,不过怀孕的时候我变得很怕冷,身子什么时候都是暖暖的
    你说你高温持续时间不长我以为宝妈有量体温呢!我觉得我这个月应该没戏,今天排卵第8天(如果8号排的话,这个月连阳都没测到。。上个月能测到强阳。。而且这次排卵提前了10天!所以我想是不是因为排卵前吃了黑豆喝了红糖姜水的原因)前天体温降了0.2第二天又升了,以为是着床降温(看来想多了因为测了排卵试纸没有加深,一直弱阳)
  • Candy_reeslev 发表于 2015-12-16 17:42
    <br/>你说你高温持续时间不长我以为宝妈有量体温呢!我觉得我这个月应该没戏,今天排卵第8天(如果8号排的话,这个月连阳都没测到。。上个月能测到强阳。。而且这次排卵提前了10天!所以我想是不是因为排卵前吃了黑豆喝了红糖姜水的原因)前天体温降了0.2第二天又升了,以为是着床降温(看来想多了因为测了排卵试纸没有加深,一直弱阳)
    去做卵泡监测吧,清楚知道卵泡发育情况。合理安排同房,黑豆这些不影响的,我每次月经干净还狂吃黑豆鸡爪汤和黑豆豆浆呢,还有当归姜红糖水,泡泡内膜都长得很好,每次都能排出,尽管这样我也失败了4个月,心态很重要,宝宝都是悄悄来的
  • Candy_reeslev 发表于 2015-12-16 15:30
    <br/>那个月排卵是提前还是延后了呢?
    推后了四五天
回复层主
已有31条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复