在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

宫腔粘连手术后+卵泡不长+内膜0.6+陶氏宫腔积液+子宫肌瘤2个

• 我第一次自然怀孕3个多月引产后粘连了,这是我宫腔镜电切手术一个月后复查结果,谁能帮我看看!谢谢了!另外我有几个问题想咨询下!
    1.陶氏宫腔积液 前后径2.1cm无回声区 (怀孕引产以及第一次宫检后b超都没有写这个的,这次电切后有这个积液了,是盆腔炎吗?怎么办呢)
    2.子宫肌瘤周边可见条状血流信号显示(是我肌瘤在流血吗)
    3.卵巢内径为什么从以前测的3.0cm变成现在2.1了(卵巢变小了吗?是不是不好?)
    4.以前从没粘过的地方会不会因为有炎症而粘 ?(我之前宫角有两条粘连带,除了这个会有可能复粘外,其他地方有没可能粘?)
    5.同房次数多但又没怀孕的话会不会加速复粘(我想问,不在排卵期时尽量不同房是不是会好些?)
    6.医生说没看到我的大卵泡,我术后是每天阴道塞一颗芬吗通,是不是这个原因抑制了?还是我本身排卵有问题?(图片中有几个小的)
    7.医生说再用两个人工周期就试孕,到那时候我刚好引产半年,但是那时候距离我宫腔镜手术就3个月了,会不会太迟,我怕复粘!要不要提前试孕?
    8.我这次月经来了10天才干净,11.26来的,12月8日(干净三天了)测的内膜0.6是不是薄了?
    谢谢!!!
    讨论区
  • 帖子不要沉了。。。

听我的,你可以加入我们同排卵/同病症/同城微信备孕群 ,在这里有很多有经验的姐妹,基本什么问题都可以解决。添加群主微信bbyouxi01拉你进群,赶快点击这里打开微信入群吧。

• 有人知道吗
  • 有人回答我嘛!?
  • 楠瓜籽 | 备孕达人(大宝)
    爱心妈妈3 2017播种红人
    楼主是处女座,感觉心细的连个蚂蚁也不放过,呵呵!
    <br/>1陶氏腔积液很多是生理期的,不用管,就跟你头发洗头会掉发一样,无伤大碍,自然现象
    <br/>2肌瘤在流血。。。我想问楼主是小说看多了么?血流信号说明你的肌瘤血流丰富,是活的,不是一块腐肉
    <br/>3不是同一个医生做的B超没有参考价值,B超本身靠猜的,张三目测是4公分,李四目测是3公分,没有可比性,也没有较真的意义!
    <br/>4没粘连过的地方当然有风险再复粘啊,医学本身就没有打包票的事,宫腔镜手术也是把双刃剑,故反复手术分离就跟反复刨地一样,越搞越糟
    <br/>5同房次数跟复粘不复粘无任何关系,但只要没怀孕一天就有一天复粘的风险(产后复粘除外)术后就2条路,要么复粘了,要么怀孕了,仅此!
    <br/>6排卵不理想一个周期不能代表什么,芬马通一颗理论上是不抑制卵泡的,但不排除个别外星人体质(曾经有过2颗补佳乐也抑制的人)
    <br/>72个周期和3个周期试孕都没有大的区别,爱咋咋滴吧
    <br/>8干净三天测的内膜0,6我只想说有点厚了。。。一般月经干净内膜3-5
    <br/> 当然具体还是以排卵期的内膜为准
    <br/>最后再说一句,楼主一定是处女座的。。。
    <br/>em14
    <br/>
  • 楠瓜籽 发表于 2015-12-09 00:31
    <br/>...
    万分感谢南瓜妈妈这么晚了还一条条回复我!估计是刚弄完孩子吧!辛苦噢。。。<br/>我是射手座的,多半比较马虎,只是这几个月被病搞怕了。。。<br/>虽然我是月经干净第三天,但是我这次月经来了十天哪,所以理论上是月经周期的第13天了,0.6正常吗。这样算对吗?以完全干净为准计算还是从姨妈来第一天的周期计算呢。<br/>我卵巢大小才2.0,然后目测里面几个卵泡才零点几一个,教授说卵泡要到2.0才算长的好,但我卵巢也就那么大,卵泡可以长得跟卵巢一样大吗?<br/>你觉得我用不用备孕那个月直接打促排针或者吃促排的中西药呢?<br/>我这次复查是三维彩超,显示没有粘连了,这个检查途径准确率高吗,因为没宫检直观,有点担心。
  • 青lulu | 备孕达人(大宝)
    问的真仔细,不要沉了哈哈哈哈
  • 青lulu 发表于 2015-12-09 19:53
    <br/>问的真仔细,不要沉了哈哈哈哈
    哎,迫不得已啊。。。我想把这个贴发展成备孕记录贴。。。有长卵泡的偏方么。。。
  • 楼主啊,每个周期都要从月经第一天开始算起,不是从月经干净开始,在提醒你下,月经10天不正常,找个大夫在看下吧。弄不好你要做宫检加诊刮做病理
  • 在提醒你下,你的卵巢b超显示变小了,说明你卵巢早衰迹象了,要结合月经第二、三天的性激素六项来判断。
  • w1446547548820 发表于 2015-12-09 20:27
    <br/>楼主啊,每个周期都要从月经第一天开始算起,不是从月经干净开始,在提醒你下,月经10天不正常,找个大夫在看下吧。弄不好你要做宫检加诊刮做病理
    那我月经第13天内膜0.6正常吗?我是第一次月经拖到10天,可能因为这次粘连电切术有关吧。以前都是7天干净的。你说的病理是内膜刮诊吗?卵巢早衰?据说卵泡长大,卵巢也周期性的长大,是这样吗?我网上查成人正常卵巢大小是2.8,我以前是3.0和3.3现在是2.2和2.1。。。这属于早衰吗
  • 青lulu | 备孕达人(大宝)
    蜜s缪莎 发表于 2015-12-09 20:06
    <br/>哎,迫不得已啊。。。我想把这个贴发展成备孕记录贴。。。有长卵泡的偏方么。。。
    黑豆泡脚吧,拒绝生冷食物,希望宝宝快点来
  • w1446547548820 发表于 2015-12-09 20:30
    <br/>在提醒你下,你的卵巢b超显示变小了,说明你卵巢早衰迹象了,要结合月经第二、三天的性激素六项来判断。
    我现在每天在用人工周期的药,查性激素6项准确吗。
  • 月经第二~三天超能看到你基础卵泡也可以判断你卵巢储备功能,诊刮下来的内膜就是做病理那个,你说的卵泡长大卵巢也跟着长大这个我就不知道啦。
  • 蜜s缪莎 发表于 2015-12-09 20:45
    <br/>我现在每天在用人工周期的药,查性激素6项准确吗。
    还有,正常月经第13天是排卵期,内膜应该在0.8左右,你还是去找个靠谱的生殖助孕科的大夫看下吧(如果在备孕)
  • w1446547548820 发表于 2015-12-09 20:49
    <br/>还有,正常月经第13天是排卵期,内膜应该在0.8左右,你还是去找个靠谱的生殖助孕科的大夫看下吧(如果在备孕)
    。。。我看的是同济生殖科的教授专家号,他是说稍微偏薄了点,也不是特别薄。我做了宫腔粘连手术的,刚过一个月,还要长两个月的内膜才备孕呢
  • 蜜s缪莎 发表于 2015-12-09 20:51
    <br/>。。。我看的是同济生殖科的教授专家号,他是说稍微偏薄了点,也不是特别薄。我做了宫腔粘连手术的,刚过一个月,还要长两个月的内膜才备孕呢
    所谓的教授,专家,其实我觉得还是的看他们的责任心,对你的病情上心的就行。但是这个大夫岁数绝对不能太老,也不能太年轻。相信不用解释你也懂
  • w1446547548820 发表于 2015-12-09 20:54
    <br/>所谓的教授,专家,其实我觉得还是的看他们的责任心,对你的病情上心的就行。但是这个大夫岁数绝对不能太老,也不能太年轻。相信不用解释你也懂
    我在想 会不会我去监测时我的卵泡已经排了?我月经周期最短25.26天 最久29天 一般都比上个月提前2.3天
  • 楼主,我也是胎停后手术第十二天去复查,内膜才0.3,我的是不是太薄了?
  • 1136138473 发表于 2015-12-10 10:18
    <br/>楼主,我也是胎停后手术第十二天去复查,内膜才0.3,我的是不是太薄了?
    你才刚人流 内膜肯定有点薄啊  来一两次月经后再看看 你有开长内膜的药吧。
回复层主
已有46条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复