在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

大龄备孕二胎半年有余,终于升级,分享心得

• 升级论文

本人81年的鸡,30岁那年生的大胎,女儿。今年五月开始备孕二胎。自然想要男孩盼儿女双全。大胎怀的非常轻松一次中的。以为这次也会,只要找准排卵日安排功课就能怀上。而且网上搜了很多经验,比如小苏打冲洗啊,吃素啊,半定量试纸啊,B超监测排卵啊,通通买过用过做过。月月怀不上。以为自己输卵管有问题,以为老公有问题。以为各种有问题,甚至认为这辈子就不会再生了。现在总结一些心得分享给大家。

首先,根据排卵日安排AA时间非常重要。我的周期26天,非常非常准,而且通过B超监测排卵,排卵试纸什么的都能很精确的捕捉到排卵日甚至精确到几个小时内,而且我本身有排卵痛,虽然我白带拉丝不明显(以前二十多岁时白带拉丝相当好,生完孩子一上岁数完了,拉丝没了),体温我也没有量过。我之前那么多个月没怀上我总结原因是AA时间没安排对。因为排卵我是能找准的,而且我觉得特别要知道试纸出现强阳后多长时间排卵,我前面几个月通过B超监测发现我是试纸出现强阳后24小时左右排卵,后面几个月是试纸强阳后12小时到24小时之间排卵,次次都是卵都排完了,我试纸还是强阳的或者是阳的没有转弱呢!所以我要是等试纸转弱再安排功课就晚了!

另外,听人说要男孩就要等排完卵或者非常靠近排卵时再AA,我前面几个月都是安排的排卵日当天AA。所以就怀不上。因为精子据说要花12小时进入输卵管子宫什么的,然后精子最具活力的时候是24到48小时,而我的卵子最有活力的时候估计只有排卵后六个小时(我觉得年龄的增长卵子的活力时间会缩短,虽然网上说卵子可以维持24小时受孕,但我觉得我的卵子活力时间比较短,估计也就是6小时),那所以,在排卵日安排AA,卵子有活力的时间没有遇到有活力的精子,自然不能受孕。我这个月就是11月15号中午13点测到强阳,15点就安排了第一次AA,16号上午开始感觉到肚子胀痛(就是每个月排卵痛),16号中午又A了一次,肚子胀痛的感觉一直持续到16号当晚10点,晚上10点之后就不痛了,我估计是彻底排完了,渣都没有了。但是这期间试纸始终强阳的。然后17号晚上12点又安排了一次。虽然这一次从技术上讲,卵子已经排出24小时应该失去活力了,但是这一次也挺关键的,我觉得它加强了爱爱的气氛,让荷尔蒙分泌多了点,因为我们这样的老夫老妻真是没什么激情,一个月也没有几次AA,感觉整个人干巴巴的也得不到滋润,多一次AA就多点荷尔蒙分泌,有助于精子跟卵子的结合,我是这么想的。

关于症状,其实真的不典型,以前排完卵第二天就开始胸涨,涨半个月知道姨妈来,这个月排完卵第二天还真没怎么涨,后来也是有时涨有时不涨,但这根本很难分清,姨妈日到来的前两天姨妈感非常强烈,一度认为又失败了,得去大查一番了。另外这个月没有着急测早孕,忍着!就等姨妈!姨妈不来再测!我是昨天该来,没来,但是姨妈感强烈,卫生巾都准备好了,结果没来。我就知道八成是怀孕了呢!

再说说这期间我都吃了些啥补药。乌鸡白凤丸,月月吃前半个月。维生素E吃了几个月发现吃了之后胸涨的太疼了,这个月没吃。还有网上姐妹们说的黑豆,其实就是补大豆异黄酮,我买了吃,结果太吓人了吃了之后第十天就排卵了,那几个月周期就只有24天,后来果断不吃了。我老公,我给他吃了蕃茄红素吃了半年,加维生素E又吃了三个月,这个月又买了一瓶蚝精素给他补,据说是蚝提取的什么素,增强生育能力的。

最后,我其实心情无时不刻不在想怀孕这件事情,因为我大龄了,高龄产妇了,很着急,我的无法做到完全放松心情不去想它。我并没象很多姐妹说不想了就有了,我就是一边焦虑着一边安慰自己,缘分未到,自然怀不上不行就试管呗,而且我身体真的没什么问题。唯一这个月工作没那么忙倒是真的!工作压力没有!很轻松!

想再次强调的就是相信自己,找准AA时间,希望大家都好孕!想怀啥怀啥,儿女双全,健康宝宝!也希望我自己心想事成 

讨论区
  • 恭喜恭喜楼主!接漂亮双杠了!期待我本月也快有好孕来!

听我的,你可以加入我们同排卵/同病症/同城微信备孕群 ,在这里有很多有经验的姐妹,基本什么问题都可以解决。添加群主微信bbyouxi01拉你进群,赶快点击这里打开微信入群吧。

• 恭喜恭喜,接宫内好孕。
  • 接好孕!!!!!
  • 我跟楼主情况差不多,好希望也一举得儿
  • 我82年的,和各位情况差不多,希望大家都能如愿。接lz好孕气啦~
  • 恭喜,接好孕
  • 恭喜宝妈接宫内好孕
  • りりこ | 备孕达人(二宝)
    恭喜宝妈,接好孕。
  • 莹妈 发表于 2015-12-01 23:54
    <br/>恭喜恭喜,接宫内好孕。
    传你好孕哈哈
  • 田中 发表于 2015-12-02 00:04
    <br/>接好孕!!!!!
    传好孕咯!
  • w1441814449665 发表于 2015-12-02 00:20
    <br/>我跟楼主情况差不多,好希望也一举得儿
    希望我们都如愿啊!
  • りりこ 发表于 2015-12-02 05:40
    <br/>恭喜宝妈,接好孕。
    谢谢!传你好孕!
  • s2992459772 发表于 2015-12-02 04:49
    <br/>恭喜宝妈接宫内好孕
    早日好孕!
  • q1442568664551 发表于 2015-12-02 02:23
    <br/>恭喜,接好孕
    谢谢!祝你早日好孕!
  • 恭喜!咱同龄,我也备孕二胎好久了,希望能传我健康二胎猴宝宝棒,大家都如愿
  • 恭喜恭喜,传我好孕
  • 爱米粒111 | 备孕中
    恭喜楼主!我和你一样大龄,有一个儿子,备孕女儿!祝我们心想事成!
  • 爱米粒111 发表于 2015-12-02 11:11
    <br/>恭喜楼主!我和你一样大龄,有一个儿子,备孕女儿!祝我们心想事成!
    传你好孕,心想事成!!
  • 凌贝贝妈妈 发表于 2015-12-02 08:12
    <br/>恭喜!咱同龄,我也备孕二胎好久了,希望能传我健康二胎猴宝宝棒,大家都如愿
    好孕传你!大家都如愿!
回复层主
已有70条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复