在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

二次胎停:说说药流这些事

• 今年对我来说确实是不容易,半年前8周单卵双胎胎停,后清宫流产。由于是第一次胎停,没有引起重视。半年后继续备孕,第一个月就中了。后检查hcg翻倍慢,7周胎停,两次都是没有胎心胎芽。这次胎停对我的打击很大,一年连续两次真的难以接受,且我们都非常注意饮食和休息来备孕了,想不到还是这结果。为了把伤害降到最低,跟主治医生沟通后,决定冒险药流,不行再清宫。由于我曾经补胎,所以药流有点难度。

药流前后需要三天时间,第一二天吃米菲,可以在家里吃,第三天吃米索,需要到医院吃并同时等待排胎。药流并没有网上说的那么恐怖,第一二天吃米菲,是没有肚子痛和流血的,但是第三天吃米索后一个多小时,便开始有月经来的感觉,同时会流血和感到宫缩。我那种痛是可以忍受的,就是痛经的感觉。我在医院等了三小时,确认没有过敏不适后,就回家了。网上说大部分药流成功的,一般是在吃米索后6小时内,但是一天过去了,我除了流血,没有找到那种白色透明状的孕囊组织。

我开始担心得不行,求上天保佑我,不要让我经历第二次清宫,第二天我到医院照了b超,显示孕囊在宫颈口附近。b超医生说,这个一般很难自己排出来的,要么就吸出来,要么就再吃一次米索。我决定再次吃药。医生让我明早过去吃。从医院出来以后,我马上奔去找中医,要求开药帮忙排出组织。在吃了两次中药的第二天早上,我又到了医院吃米索。在吃药5小时左右,排出来白色透明不规则组织。
    讨论区
  • 个人经验觉得,如果怀孕时间短,并且孕囊不大的情况下,可以先尝试药流。毕竟清宫对身体伤害较大。如果药流同时加上中药,成功率会较大。像我这样,其实也不是吃了一天药就排出组织的,这时b超观察,如果孕囊已经脱离了,就证明有希望自己排出,可以再吃一次米索。相信自己的身体,也希望宝妈们不要经历像我这样的事情,我现在沮丧得很,在家休息,同步做封闭抗体治疗。

听我的,你可以加入我们同排卵/同病症/同城微信备孕群 ,在这里有很多有经验的姐妹,基本什么问题都可以解决。添加群主微信bbyouxi01拉你进群,赶快点击这里打开微信入群吧。

• surevinlynn 发表于 2015-11-5 14:58
    <br/>个人经验觉得,如果怀孕时间短,并且孕囊不大的情况下,可以先尝试药流。毕竟清宫对身体伤害较大。如果药流 ...
    <br/><br/>亲,你的孕囊多大呢
  • 猴哥加油加油 发表于 2015-11-05 16:05
    <br/><br/><br/>亲,你的孕囊多大呢
    1.5cm左右
  • 亲,你药流后出了多久褐色白带?我药流30多天了还有
  • 我胚胎发育不好,也准备先药流,大小和你的差不多,好担心,头胎啊,55555
  • 小刁小刁 | 备孕中
    我去年圣诞节左右也胎停了,这个月初刚发现意外怀孕了。可是不能能要这个宝宝, 不舍得,可是还是理智一点,今天大概一个月整了,也准备药流了。看了你的贴子真是太及时了。希望我们都越来越好
  • 王子快进宫 | 备孕中
    7周怎么确认是胎停?我63天有胎芽胎心不明显我还在等一周看看
  • 王子快进宫 发表于 2015-11-10 11:48
    <br/>7周怎么确认是胎停?我63天有胎芽胎心不明显我还在等一周看看
    我明确知道自己的排卵时间,且hcg一周也没上升了,孕囊不怎么长
  • 小刁小刁 发表于 2015-11-10 11:28
    <br/>我去年圣诞节左右也胎停了,这个月初刚发现意外怀孕了。可是不能能要这个宝宝, 不舍得,可是还是理智一点,今天大概一个月整了,也准备药流了。看了你的贴子真是太及时了。希望我们都越来越好
    宝妈为什么不要呢?我今年经历第二次胎停,现在很担心变成习惯性流产了。如果可以的话,你还是尽量给宝宝一次机会吧,有时不是想要就有的。如果真的药流,建议同步吃中药,当然要结合b超看看孕囊大小,有什么问题就问我吧
回复层主
已有41条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复