在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

只需4招就能发现异常精液

健康的精子是保证健康胎儿的关键,那么如何自行判断精子大概的健康活跃程度呢?精液量过多会降低精子密度,可能与禁欲时间过长或附性腺功能亢进有关。想要了解精子质量就要先从异常精液了解起哦!

观多少

正常一次精液排出量为2-6毫升,精液量常与射精频度有关。这个量自行评估误差较大,如果精液量长期过少,可能造成受孕困难。精液量过多会降低精子密度,可能与禁欲时间过长或附性腺功能亢进有关,这是发现异常精液重要的一点哦!

望颜色

正常的精液颜色是灰白色或者乳白色的。如果禁欲时间很长,精液可呈淡黄色;老年男性精液呈黄色;有的精液呈棕黄色或带血,则称为血精,提示可能与泌尿系炎症,生殖道的损伤,肿瘤或增生性等疾病有关,如前列腺炎、精囊前列腺癌等;如果精液呈透明过稀状,提示精子密度偏少。

看变化

刚射出的精液呈稠厚胶冻的状态,一般5-30分钟内精液就会液化,成为一种稀薄透明类似水的状态。液化后精子才能达到最大的活动能力,若1小时后仍然不呈液状,即为精液不液化。多见于有前列腺和精囊疾病的患者。一般根据这种情况来发现异常精液是很好的。

闻气味

新鲜精液具有特殊的刺激性气味,类似栀子花的气味,如有明显的臭味则考虑是否合并感染。

如发现异常精液需要第一时间去医院及时治疗,以上几点需要谨慎,及时发现异常情况,确保达到优生优育的标准,与爱人生一个健康活泼的小宝宝。

讨论区
  • Comeon米苏 | 产后(大宝)恢复期
    谢谢分享哦

听我的,你可以加入我们同排卵/同病症/同城微信备孕群 ,在这里有很多有经验的姐妹,基本什么问题都可以解决。添加群主微信bbyouxi01拉你进群,赶快点击这里打开微信入群吧。

• 我的老公精液射出来就是液体,不是果冻状,结婚一年了还没有怀孕。好害怕
  • q1449580069278 | 备孕达人(大宝)
    q1430020729857 发表于 2015-12-27 11:02
    <br/>我的老公精液射出来就是液体,不是果冻状,结婚一年了还没有怀孕。好害怕
    你老公检查没有?我老公也是啊,射出来就是透明的,乳白色的很少,不知道是不是有问题。
  • q1449580069278 发表于 2016-02-28 18:25

你老公检查没有?我老公也是啊,射出来就是透明的,乳白色的很少,不知道是不是有问题。
    我老公射出来的是乳白色的,但不是果冻状。之前比较担心,就去检查了,没有问题。我已经成功好孕了。你们去查一下放心哦。
  • q1449580069278 发表于 2016-02-28 18:25

我老公检查了,没有问题。我已经怀孕3个月。

我老公也是透明的,乳白色的少,你们好孕了吗?检查精液了吗?
  • q1449580069278 | 备孕达人(大宝)
    140520love 发表于 2016-08-04 08:54

我老公也是透明的,乳白色的少,你们好孕了吗?检查精液了吗?
    检查了,正常,透明的应该是液化快。
  • q1449580069278 发表于 2016-08-06 09:19

检查了,正常,透明的应该是液化快。
    我老公检查出精子密度低!
  • 我老觉得老公精液有股洋槐花的香味,还以为是我鼻子问题
回复层主
已有10条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复