在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

黄体酮胶囊到底能不能直接停啊?

• 悬赏 20 个金豆 已解决
    姨妈末次是8.13;验血确认怀孕是9.15;流少量褐色是9.18;完了去医院检查后就开始吃益玛欣黄体酮胶囊和回音必孕康口服液,每天三次,每次两粒和两瓶,这中间都是一个星期抽血复查一次的,结果中间有一次药吃完了没有立马去医院抽血复查,而是隔了两三天再去的,结果孕酮值就从23.1降到了15.8(大单位),不知道是不是停药的原因,但这期间都没有褐色也没有什么不舒服症状,完了医生让我直接打黄体酮针和喝孕康口服液,一天一针连打七天后复查,结果一星期后复查孕酮才由15.8上升到17.9,很慢,医生建议继续打针,可我说我不打针我吃药,一来是我感觉我吃药涨的快一点,二来那个针打的真的很疼,医生也同意了,说先吃一个星期后再来复查,如果不行就打针,所以我又开始吃黄体酮胶囊和喝孕康口服液,一个星期后去复查,也就是昨天去复查的,抽血结果显示孕酮值已经大于40了,Hcg值也达标(整个过程中Hcg值都是达标的),完了我把报告拿给医生看的时候医生说你的孕酮现在涨上来了,而且涨的很不错(我检查的医院医生说孕酮最低要达到25大单位才正常),就叫我现在回来家什么药都不要吃了,停药一个星期后再去医院抽血复查一下看看,如果值没降的话就可以准备建卡了。目前怀孕9周+5天了,就快十周了。我现在就是不知道我这个情况到底能不能直接停药呢,百度看很多说这类药需要慢慢减量直至停药,不可以直接停药,可是医生怎么又叫我直接停药呢,我现在真的很担心啊,各位姐妹们,你们有知道这方面知识的吗,帮忙给我讲讲吧,本人真的感激不尽了,谢谢了!

最佳答案

馥詘甄艾 查看完整内容

希望我也有效果,医生叫我一天吃两次。一次两颗
    讨论区
  • 爱你的YY 发表于 2015-10-31 08:30
    <br/>就是益玛欣,我觉得挺好呀,吃了一个星期孕酮从15.8涨到大于40了,大单位,我觉得还可以哦,嘿嘿,可能各人体质不同所以对药的吸收程度不一样吧
    希望我也有效果,医生叫我一天吃两次。一次两颗

听我的,你可以加入我们同排卵/同病症/同城微信备孕群 ,在这里有很多有经验的姐妹,基本什么问题都可以解决。添加群主微信bbyouxi01拉你进群,赶快点击这里打开微信入群吧。

• 楼主你只吃黄体酮胶囊吗?我由26降到22,医生开了针我没打,觉得没啥不舒服。也没复查。我这样会不会很危险。你的情况怎么样了
  • 加油加油我爱你 发表于 2015-10-29 10:33
    <br/>楼主你只吃黄体酮胶囊吗?我由26降到22,医生开了针我没打,觉得没啥不舒服。也没复查。我这样会不会很危险。你的情况怎么样了
    我之前有打一个星期的针,但我感觉没有吃药涨的快就改吃了一个星期的药,完了复查孕酮值大于40大单位了,医生说涨的很好也到正常范围了,就要我停药一周复查,结果昨天去复查孕酮已经下降到16了,你说恐怖不恐怖,虽然我现在也没有什么不舒服,但毕竟值降的太厉害了,所以还是开了药,好歹我快到十二周了,医生说减量吃到十二周就没事了。你之前如果有打针或吃药我觉得最好还是继续,慢慢减量都行,但停了孕酮值下降还是蛮厉害的,至于到底会不会有事这个谁也说不准啊,因为我之前有见红一次,所以现在我不敢再堵了。
  • 楼主吃的是益玛欣么,我孕酮也低,有人说这药效果不好。
  • 馥詘甄艾 发表于 2015-10-30 19:06
    <br/>楼主吃的是益玛欣么,我孕酮也低,有人说这药效果不好。
    就是益玛欣,我觉得挺好呀,吃了一个星期孕酮从15.8涨到大于40了,大单位,我觉得还可以哦,嘿嘿,可能各人体质不同所以对药的吸收程度不一样吧
  • 我觉得保险起见就吃到三个月吧!因为我头胎流产也是这样的、最开始检查只有9.2医生开了黄体酮吃了一周复查43然后停药一周复查14.4,都是大单位!没过好久就自然流产了!当时我的Hcg也不好所以就没保了!你Hcg值很好就继续吃吧!不过还是要多听听医生的建议
  • hcg 不能突然停,慢慢减少频次,12,13周胎就稳了,建议坚持一下
  • 林林Lw 发表于 2015-10-31 08:38
    <br/>我觉得保险起见就吃到三个月吧!因为我头胎流产也是这样的、最开始检查只有9.2医生开了黄体酮吃了一周复查43然后停药一周复查14.4,都是大单位!没过好久就自然流产了!当时我的Hcg也不好所以就没保了!你Hcg值很好就继续吃吧!不过还是要多听听医生的建议
    嗯嗯,谢谢亲爱的,我的Hcg值一直都正常,医生也让减量吃到三个月,说吃到三个月就不需要靠黄体酮了,我差不多还有半个月就到三个月了
  • w1438436313175 发表于 2015-10-31 13:12
    <br/>hcg 不能突然停,慢慢减少频次,12,13周胎就稳了,建议坚持一下
    嗯嗯,现在又继续吃药了呢,只不过比之前每天减少一次吃药次数
回复层主
已有18条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复