在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

造影归来,再做宫、腹腔镜?

• 悬赏 20 个金豆 已解决
    我5月、8月都去过社区医院照B超,本来去是监测卵泡,看卵泡的生长的。到结果出来时,医生说我这都不是卵泡,怀疑我是盆腔积液,强烈推荐我去3甲医生的生殖专科看1下。

朋友推荐我去广州中山6院检查,这里有生殖专科的

第一次去,月经第7天,让我去照了阴超(通常月经期看得比较清楚),当时是医生的助手做的阴超,认真检查后她认为这是积水,后来医生也同意积水的结果。建议我去看个输卵管造影,造影不是手术,而且可以有80%清晰度。我本来看医生也是主要检查输卵管的,所以未想,我就决定做了。

我在14年发现自己有支原体,可能是五一节去泡温泉吧。后来今年5月我又复发喇,又塞药,后来又没事了

6项激数_只是睾铜高1点,其他ok
    白带时而好,时而清洁度3喇(最近这次是2度,正常范围内)

讲回输卵管造影,约了时间,月经干净第6天去做了。

推药时完全没有感觉,不痛,自我感觉应该没有堵塞。后来结果说「双侧输卵管远端积水」,医生再建议我要宫、腹镜手术把积水切除,哇,这是手术,就得回家想想再咨询多几個医生建议喇。

回来泡论坛、百度…很多人都是做宫腹腔镜其中1個的,为什么我要2个一起做呢?

有帖说,积水这事,即使做觉得
    手术,积水可是会复发,也有可能比之前积水更严重,我真不知道该不该做手术

中医能治疗积水嚒?

我想不手术也可以请积水,而且想自然受孕。亲们有相关经验传给我吗?

最佳答案

羊。羊 查看完整内容

反正有积水的话,不结扎做试管,机会也不高。想自己怀孕的话,清了积水,机会同样不高。积水跟堵塞的不同,有积水的话,很多都比较严重的了。我在省中医看的,手术就在广医三院。我都已经看中医一年了。没办法才手术的。但当时手术医生说了。基本没机会自己怀孕。但我坚持不结扎,再试试。不行才去试管,但到时试管我还要去手术结扎了才可以试管,不是的话,积水会把胚胎毒死。积水有毒的。 ...
    讨论区
  • 羊。羊 | 备孕中
    湄子想怀孕 发表于 2015-10-01 22:40
    <br/>你清了积水,怀孕几率都係咁低?
    反正有积水的话,不结扎做试管,机会也不高。想自己怀孕的话,清了积水,机会同样不高。积水跟堵塞的不同,有积水的话,很多都比较严重的了。我在省中医看的,手术就在广医三院。我都已经看中医一年了。没办法才手术的。但当时手术医生说了。基本没机会自己怀孕。但我坚持不结扎,再试试。不行才去试管,但到时试管我还要去手术结扎了才可以试管,不是的话,积水会把胚胎毒死。积水有毒的。

听我的,你可以加入我们同排卵/同病症/同城微信备孕群 ,在这里有很多有经验的姐妹,基本什么问题都可以解决。添加群主微信bbyouxi01拉你进群,赶快点击这里打开微信入群吧。

• 羊。羊 | 备孕中
    我也是远端积水,我也去做了宫腹腔镜,把积水弄走。我做复通,没结扎。打算半年后还没怀孕就去试管。
  • 羊。羊 | 备孕中
    我在广医三院做的手术。刚9月初做的。的确。好多人话做完,如果不快点怀孕的话,积水有可能比以前严重。不过手术中,如果积水严重,医生会建议结扎做试管。
  • 羊。羊 发表于 2015-10-01 19:11
    <br/>我在广医三院做的手术。刚9月初做的。的确。好多人话做完,如果不快点怀孕的话,积水有可能比以前严重。不过手术中,如果积水严重,医生会建议结扎做试管。
    我唔想做结扎同试管呀…咁你几时可以再怀孕呀?除佐手术唔其他方法喇?
  • 羊。羊 发表于 2015-10-01 19:10
    <br/>我也是远端积水,我也去做了宫腹腔镜,把积水弄走。我做复通,没结扎。打算半年后还没怀孕就去试管。
    你腹腔無做?复通係咩嚟咖?
  • 羊。羊 | 备孕中
    湄子想怀孕 发表于 2015-10-01 20:01
    <br/>你腹腔無做?复通係咩嚟咖?
    就是做宫腹腔镜啊,就是做手术把它弄通,但可以自己怀的机会也不高。还好容易宫外孕。积水不同堵塞,积水的话比较麻烦。
  • 羊。羊 | 备孕中
    如果阴超可以见到积水的话,应该是比较严重的。我一边输卵管已经功能不行了。现在只有一边的机会。但医生说能自己怀的机会比较小。
  • 羊。羊 | 备孕中
    我也是一直看中医的,中医建议我去做手术或试管。
  • 羊。羊 发表于 2015-10-01 21:17
    <br/>如果阴超可以见到积水的话,应该是比较严重的。我一边输卵管已经功能不行了。现在只有一边的机会。但医生说能自己怀的机会比较小。
    你清了积水,怀孕几率都係咁低?
回复层主
已有13条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复