在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

八一八曾经月经不调及调理的时光

• 今天有时间八一八, 有需要的童鞋可以参考下经验,不过最重要还是要找到合适自己的方法。
    那是大学毕业前的那段时光,月经严重不调,中医老师诊断我为气滞血瘀型加有点宫寒,具体表现在月经量超少,紫黑,块块多,周期
    长。此外还有不明原因的腿部疼,发作起来放射性的,连走路都困难!肠胃也不太舒服,去各大医院诊治过,也看不出个所以然来。中医老师也觉得纳闷,看我的脉相也可以,可为什么我描述的那么痛苦呢!我都一度怀疑我得了恶性肿瘤!我现在想来主要原因还是毕业前期自己心理压力太大太大了,有就业的压力,还有和老公(当时的男友)未来的压力,最大的是来自于父母的反对!!!!
    中医老师给我开了五剂桃花四物汤,因为中药太苦了,喝完我就没喝了!后来我毕业放暑假就第一次去广东了,婆婆知道我月经不调,建议我服用香港的天喜丸,我说我想食疗,不想吃药!当时爸爸一直催着我回老家,我在广东呆了一周就老家了!
    回到老家,我买了一些书,继续研究推拿艾灸拔罐刮痧等等!当时超级迷恋中里巴人写的《求医不如求己》一书,也是湖南卫视的养生节日的忠实粉丝,再跟着单桂敏在论坛上学艾灸!每天晚上坚持给自己艾灸,重点灸肚脐和后背部位。再以及割了很多艾草煮水泡脚,水位没到足三里三阴交部位!
    慢慢地,身体开始好起来了,不过月经还是不调!开学来到广东,婆婆坚持给我食疗,时不时炖点红枣阿胶汤,鹿茸瘦肉汤,虫草花乌鸡汤,鲍鱼仔螺片鸡汤等等!尤其是来了月经后,喝两三次益母草鸡蛋茶,来完月经后喝红枣当归鸡蛋茶,婆婆的理念是月经后一定要注意补,才能保证下一次的月经的质量!在广东生活的几个月,月经还是挺正常的,不过周期比较长40天左右。不过气色很好,美中不足的是从一步步从瘦干到丰满!!
    后来结婚,一年后怀孕,孕期一切顺利,就到了后期因为自身生理结构原因耻骨低而导致难产,最后顺转剖产下女儿!
    讨论区
  • 阿po | 备孕中
    2017播种红人
    在做月子时,孩子基本也是我日夜照顾的,休息也不太好,可是我恢复不错,现在孩子一岁五个月,暂时没出现腰酸背痛,脱发,视力下降等问题。我觉得月子里面吃是非常重要的!有几款很不错的清炖汤推荐给大家,何首乌瘦肉汤,杜仲巴戟牛键汤。广东的姐妹还可以试试酱醋鸡蛋哦,肥猪蹄就不要了!吃猪脚的话最好吃最下面的那部分,只有筋和皮,不肥腻,又含有丰富的胶原蛋白!我三个月前的奶水是够两个宝宝吃的!还有广东地区的鸡酒,对于酒精问题和营养价值也是饱受争议的,我是完全吃不下的,所以我个人认为,月子里心情是最重要的,千万不要逼迫自己吃不想吃的食物。当季新鲜的蔬菜水果也是必备的,三个月前宝宝母乳性腹泻是非常正常的,千万不要因噎废食,或者执意认为一定是自己吃了蔬菜水果而导致的!
  • 哈哈,天喜丸我吃过哒,不错,还剩了多半盒出了月子继续吃,月子汤多推荐两款吧,我在搜集呢,米酒问题我也很纠结啊,看台湾的月子书都要天天喝米酒水的
  • 阿po | 备孕中
    2017播种红人
    再说回月经,我在整个哺乳期是不来月经的,我想我的系统比较机能吧,它知道我新做妈妈很忙不要给我增加不必要的麻烦,哈哈!直到宝宝十个月断奶后的第二个月大姨妈嫁到,性状出奇地正常,接下来几个月,我惊喜地发现大姨妈比以前超级准时,周期不长不短30天!所以我觉得女人的围产期和哺乳期真的是上天赏赐的宝贵的礼物,大家一定要好好珍惜!尽可能选择母乳喂养!
  • 阿po | 备孕中
    2017播种红人
    再和大家分享一下,艾灸的话可以网购艾盒,其中随身灸最方便,艾条的话首选五年以上的陈艾,燃烧时烟雾少是最好的。还有煲鸡汤时最好将鸡皮撕掉,所有加中药的炖汤,中药剂量都要少一点,重要味道就不会浓郁,相反还很香口,一定要用文火慢慢炖,这样效果才好,最好采用隔水炖或者小功率的炖盅!
  • 奔奔小姐 | 备孕中
    是来前喝益母草,来后补红枣茶对吧?
  • 谢谢谢谢,阿po帖子终于出来啦,辛苦啦,收藏了。这次月经多谢你和走走停停的建议,果然不痛经啦,好几年,第一次不痛,太激动了!再次感谢各位播种好姐妹!
  • 阿po | 备孕中
    2017播种红人
    sweetlcq 发表于 2015-10-01 15:52
    <br/>是来前喝益母草,来后补红枣茶对吧?
    月经开始第一二天开始喝益母草,也没有很严格,因为那时月经不准,老是推迟,不知道什么时候来
  • sweetlcq 发表于 2015-10-01 15:52
    <br/>是来前喝益母草,来后补红枣茶对吧?
    来的时候喝益母草,从第一天到第三天。特别好,适合痛经,量少不畅,有血块的。
  • 阿po | 备孕中
    2017播种红人
    走走停停24 发表于 2015-10-01 15:18
    <br/>哈哈,天喜丸我吃过哒,不错,还剩了多半盒出了月子继续吃,月子汤多推荐两款吧,我在搜集呢,米酒问题我也很纠结啊,看台湾的月子书都要天天喝米酒水的
    以前庄淑芹的米酒月子法红遍网络,不过还有很多人对她的说法做了研究,根本经不起推敲,你可以网上找找。不过钱多(一个月纯米酒水价格不菲的哦)爱喝米酒的随意哈,哈哈
回复层主
已有143条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复