在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

指甲上的白月牙可以判断生育能力???

• 刚看到一篇关于月牙的文章,对照了个人指甲的月牙,我无语了,到底准不准嘛,姐妹们出来摆谈哈。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

每个人的手指甲上都有个白月牙,从白月牙的形状上能看出自己是否健康。但是你知道吗?手指甲上的白月牙还可以看出生育能力,如果你不信,那就来看看我们的分析。

一、白月牙是什么?
    手指甲上的白月牙有些人称之为“半个小月亮”,是手指甲下方有一条白色弧形的形状。它能看出身体是否健康的重要性。

二 、怎样判断是健康的白月牙?
    1.形状——白月牙面积占指甲面积1/5是最佳的,如果有晦暗、小于1/5或没有,生育能力越差,有可能是身体患有疾病,容易疲倦。

2.颜色——白月牙是好是奶白色最佳,奶白色越明显最好,说明身体精力旺盛。粉红、灰色、黑色、紫色,这些生活中很少看到,可一但有不可轻视。

3.数量——白月牙的数量十指最好要有八或十个是最佳的。如这些指甲上出现的颜色(2中所描述一样)肺脾、胃肠、精神、内分泌心肾都有很大关联。

三、怎样的白月牙才具备生育能力?
    能看出身体怎样的健康状态和判断生育能力,指甲是可检测身体气血的盛衰,健康的身体指甲是红润的,坚韧、光亮又平滑,有光泽呈半月牙清晰弧形,白月牙是身体精力是否充沛旺盛、身体体质较好,气血好是最容易怀孕。

白月牙也是判断生育能力与身体是否健康的“检测器”。

奶白色、平滑、红润、有光泽健康的白月牙标志,女性有白月牙减少、颜色上的变化、形状的变化的现象,手脚冰凉、脸色淡黄或苍白血气差影响内分泌不调,卵子质量低(男性精子数量、活率偏低)导致生育能力很差或者难怀孕。严重者正确治疗,注意营食调理,多食黑米、黑木米、香茹和奶类、蛋类、豆类、鱼类等等一些食物,及时体内所需的补充蛋白质,同时补充维生素,锌、铁、钙等微量元素来调整身体的机能。生活习惯也要注意,减少夜生活不要长期熬夜,同时保持精神旺盛,还要坚持锻炼身体。
    讨论区
  • 我的就两个大拇指有月牙,还很少!

听我的,你可以加入我们同排卵/同病症/同城微信备孕群 ,在这里有很多有经验的姐妹,基本什么问题都可以解决。添加群主微信bbyouxi01拉你进群,赶快点击这里打开微信入群吧。

• 荻荻 | 备孕达人(大宝)
    哎!呀呀~ 发表于 2015-09-28 13:45
    <br/>我的就两个大拇指有月牙,还很少!
    我也是,一点点,天气凉快就手脚冰凉。
  • 荻荻 发表于 2015-09-28 16:22
    <br/>我也是,一点点,天气凉快就手脚冰凉。
    我倒是手脚总是很热  你是在备孕吗?
    哎!呀呀~ 发表于 2015-09-28 16:24
    <br/>我倒是手脚总是很热  你是在备孕吗?
    是的,坐等开奖,20号排卵的,你也,怎么样了。
  • 荻荻 发表于 2015-09-28 16:28
    <br/>是的,坐等开奖,20号排卵的,你也,怎么样了。
    上月有病输水输了十几天,今天姨妈刚走,准备下月要!
    哎!呀呀~ 发表于 2015-09-28 16:36
    <br/>上月有病输水输了十几天,今天姨妈刚走,准备下月要!
    大家都好孕。月初试纸三天灰印不加深,官方值太低,不能确定怀孕,后来姨妈来了,有人说是生化了。
  • 我十个手指都有月牙,还没生孩子<br/>
    好心妈妈咪阿 发表于 2015-09-28 16:57
    <br/>我十个手指都有月牙,还没生孩子<br/>http://image.bozhong.com/app/2015/09/28/0f88f66c9d2e915bad9ae814a3de03a8676518.jpg
    那你身体体质应该很好哦(⊙o⊙)
  • 我觉得没什么太大关系,我就两个月牙,也很快好孕了
回复层主
已有136条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复