在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

输卵管超声造影过程+费用(给即将要去造影的姐妹一点参考)

• 造影地点:重庆第三军医大学新桥医院

超声造影费用:774.9(只是造影费用,不包含造影前B超和白带检查费用)

本人今年25岁,结婚一年了,备孕4个月(因为想生猴宝,所以之前一直都在避孕),半年前曾经去做过一次输卵管碘水造影,在我们老家的真爱妇科医院(私立医院)做的,价格大概将近2000元(包含造影、术后打针消炎、还有微波治疗和红外治疗费用),造影结果是左侧输卵管通畅但迂曲成团,右侧输卵管通畅!造影后医生建议我当月再去通水,我拒绝了。之后的几个月里我断断续续的艾灸,粗盐热敷…
    一直到准备怀孕的前一个月又去做了一次全面的孕前检查,一切正常,只是雌激素有点低,医生让我安心的自然备孕,我买了一堆的大卫排卵试纸,每个月按时测排卵,都有强阳,我按照贴吧里姐妹们的说法:强阳一次、强阳转弱一次、弱阳后补一次,结果就这样备孕了四个月依然没怀上,再加上家里老人催,我也急了,心理压力很大。 既然都检查了,就剩输卵管了,思考之后还是决定去大医院再检查一次让自己安心(因为我怕那些私立的妇科医院结果不准确)。月经干净的第二天我就去了医院做造影前的检查(一般只有正常备孕1年以上的,医生才会建议你去做输卵管造影,我才备孕了几个月,医生不建议这么早检查,而且我以前做过,不过在我的强烈要求下,医生还是同意了),只查了白带和B超,合格后医生让我去B超室预约造影检查(一般大医院的造影都需要提前预约,最好在月经干净的3~7天内做造影,想去的姐妹们可以提前1到2天去做造影前的检查),检查完之后就不要同房了,要保持阴道的清洁度!

造影过程:
    当天造影的时候我提前了半个小时到达医院(因为人真的很多,而且这周只有周一和周四能做输卵管造影),和B超室医生核对好个人信息后,等了一会医生就带我去另外一个房间,先是在屁股上打了一针(好像是缓解宫颈插管的时候不舒服的感觉),然后就被带去插管了,着重说,插管的时候差点把我疼哭了!!!由于我宫颈比较窄管子进不去,医生直接给我扩宫,非常痛!(我属于个别现象,有些姐妹插管很容易的,只会有些胀胀的感觉),管子插好之后医生往里面注射了药物(我也不知道是什么)然后用B超机看了一下子宫,然后就让我起来了,当时由于插管很痛,腰疼的都直不起来了,护工把我扶到轮椅上给我推去另外个B超室做造影(管子还在体内),去了之后医生先
    给我用B超看了下子宫,然后让另外一个医生往管子里推药(药物大概有那种最粗的针管一针管那么多),推一部分然后停,B超医生会全程用B超机监控的,反正最后是一针管药全都推完了,我感觉就是和痛经感觉一样,胀胀的疼,还能忍受(我半年前做的碘水造影的时候推药非常疼,这次不是很疼,不知道是什么原因),不过有些人输卵管是通的也会很痛,比如说我前面那个女的,推药的时候一直喊痛,让医生不要再推药了,可能是每个人的耐受力不一样吧,她的结果也是输卵管两侧都是通畅的!
    做完之后医生拔管就可以起床了,如果小腹还是很痛的话旁边有休息室可以去躺会,我当时起来之后一直蹲在B超室门口的地上,有点点想吐的感觉肚子也痛,一个好心的医生把我扶到休息室去了,过了一会还有医生过来给我送检查报告,庆幸的是结果是好的,疼也是值得的,至少放下了心里的大包袱可以安安心心的备孕了…有时候心情也会影响着床的!建议姐妹们去的时候不要一个人,一定要带一个家属!开始我老公在车里睡觉,做完后才上来找我,看着我疼的缩成一团,等我休息了一会就把我背出医院,感觉还是很幸福的,呵呵!

事后医生给开了抗宫炎胶囊,葵花牌康复消炎栓(肛门用药,这个药效果很好,治疗盆腔炎附件炎的)…

输卵管造影后注意事项:

1、检查后几天阴道少量出血为正常现象
    2、造影检查后2周内不能同房、坐浴、游泳

讨论区
  • 所有项目都检查正常,只是雌激素有点低,内膜薄了点,现在正在吃补佳乐配黄体酮,平时还是吃榴莲、喝豆浆!希望猴宝宝快快来到妈咪的肚子里!

听我的,你可以加入我们同排卵/同病症/同城微信备孕群 ,在这里有很多有经验的姐妹,基本什么问题都可以解决。添加群主微信bbyouxi01拉你进群,赶快点击这里打开微信入群吧。

• 思小妞妞妞丶 发表于 2015-09-18 11:57
    <br/>所有项目都检查正常,只是雌激素有点低,内膜薄了点,现在正在吃补佳乐配黄体酮,平时还是吃榴莲、喝豆浆!希望猴宝宝快快来到妈咪的肚子里!
    多吃些雌激素含量高的食物 如鸡肉鸡蛋、蜂蜜、豆制品,内膜薄要小心噢,营养供给不到,胚胎不易着床,会流产,要注意
  • ywj2722 发表于 2015-09-18 12:58
    <br/>多吃些雌激素含量高的食物 如鸡肉鸡蛋、蜂蜜、豆制品,内膜薄要小心噢,营养供给不到,胚胎不易着床,会流产,要注意
    谢谢,我现在在喝豆浆、吃榴莲,应该会有效果吧! 至少比上个月好
  • 思小妞妞妞丶 发表于 2015-09-18 13:08
    <br/>谢谢,我现在在喝豆浆、吃榴莲,应该会有效果吧! 至少比上个月好
    嗯 这些是可以辅助治疗的,希望你早日怀上宝宝! 如果不能如愿,来找我
  • 龙如宝 | 备孕中
    亲,葵花牌康复消炎栓肛门用药能治输卵管粘连吗?
  • 龙如宝 发表于 2015-09-23 07:06
    <br/>亲,葵花牌康复消炎栓肛门用药能治输卵管粘连吗?
    这个是消炎的,如果是粘连,你可以去看中医,根据体质开中药灌肠效果应该会更好,配合热敷
  • 思小妞妞妞丶 发表于 2015-09-23 08:03
    <br/>这个是消炎的,如果是粘连,你可以去看中医,根据体质开中药灌肠效果应该会更好,配合热敷
    亲,我做造影前检查白带清洁度三度,不能做造影吗?霉菌滴虫均未见。BV是阴性
  • 安心一世 发表于 2015-09-23 11:56
    <br/>亲,我做造影前检查白带清洁度三度,不能做造影吗?霉菌滴虫均未见。BV是阴性
    你问问医生比较好
  • 龙如宝 | 备孕中
    思小妞妞妞丶 发表于 2015-09-23 08:03
    <br/>这个是消炎的,如果是粘连,你可以去看中医,根据体质开中药灌肠效果应该会更好,配合热敷
    谢谢亲,我以前灌过肠,一灌肠就跑厕所,都排掉了,浪费了。
回复层主
已有16条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复