在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

输卵管积水到底结扎试管还是宫腹腔镜手术呢,迷茫中~求姐妹帮助

•         本人31了,属于大龄,结婚两年半,从来没有怀过,一年前做造影显示双侧输卵管通而及不畅,并伞端粘连,宫腔粘连。还有多囊,但是例假一直还是比较正常的。12年做过一次宫颈锥切手术,导致现在宫颈口很深很小,去年做造影都做不进去,疼死我了,换了几家医院才做成的。输卵管问题吃了一年的中药也灌肠,但是至今没有效果,身边有人劝我抱养一个,但是自己心里总会有一点不甘心,现在去医院妇科专家说让我先做宫腹腔镜手术自己考虑怀孕,或者跟医生说,看管子情况轻了就疏通重了直接结扎,但是手术后很容易粘连再次有积水。生殖科医生建议我直接试管,B超单子上显示输卵管双侧有暗性液区医生说是有积水,不是很大,妇幼这边医生说是要试管必须先结扎再进行试管,我不想结扎,总感觉没有退路了,最近又想着手术一下抱养一个得了,快崩溃了。本人现在跟老公感情不好,医生说还有一个办法让我先做一个造影看积水在那里再考虑要不要结扎。另一个医院说也可以考虑不结扎先试管。我脑子都快崩溃了,婆婆昨天检查出乳腺癌了,家里情况更加紧张了,现在老公和家人都不管我,没有任何人给我意见,他们都是让我自己看着办,我到底该怎么办呢?各位姐妹帮帮我,现在的我好迷茫啊,给点我意见,在此多谢各位姐妹,祝愿我们都能好孕!

讨论区
  • 我和你一样,输卵管积液严重,医生说结扎,我还在考虑,我在想反正输卵管没有用了,要是结扎对身体伤害不大我就直接结扎再试管算了。之前看的老中医也是建议我直接做试管,因为伞端黏连,就算做宫腹腔镜拾卵功能也不好了,还是要试管。但是做试管一定要先处理积液,怎么处理积液我也迷茫啊

听我的,你可以加入我们同排卵/同病症/同城微信备孕群 ,在这里有很多有经验的姐妹,基本什么问题都可以解决。添加群主微信bbyouxi01拉你进群,赶快点击这里打开微信入群吧。

• 做输卵管栓塞,我左输卵管积水严重,所以我已经做了输卵管栓塞。
  • foxqueen | 备孕中
    栓塞也可以,我现在就是准备试管了,前期检查已经做了,在等报告,我是双侧伞端粘连伴积水,试管医生建议先取卵在做栓塞,如果积水不是太严重就先不管她
  • foxqueen 发表于 2015-08-19 11:20
    <br/>栓塞也可以,我现在就是准备试管了,前期检查已经做了,在等报告,我是双侧伞端粘连伴积水,试管医生建议先取卵在做栓塞,如果积水不是太严重就先不管她
    亲,我的情况和你一样的,而且我还是多囊,,现在正在吃达英
    s3149506801 发表于 2015-08-19 12:27
    <br/>亲,我的情况和你一样的,而且我还是多囊,,现在正在吃达英
    我怀疑我也有多囊,所以不纠结了,再说年纪大了,直接试管算了
  • foxqueen 发表于 2015-08-19 12:28
    <br/>我怀疑我也有多囊,所以不纠结了,再说年纪大了,直接试管算了
    你怎么不去查一查你是不是多囊?有必要去查一下的,因为就算你管子通,如果没有成熟的卵泡也没用的!
    s3149506801 发表于 2015-08-19 12:32
    <br/>你怎么不去查一查你是不是多囊?有必要去查一下的,因为就算你管子通,如果没有成熟的卵泡也没用的!
    多囊是不是靠验血查的啊?激素六项?医生上次和我说叫我控制体重,不然容易发展成多囊,他就这么说了一句
    s3149506801 发表于 2015-08-19 12:32
    <br/>你怎么不去查一查你是不是多囊?有必要去查一下的,因为就算你管子通,如果没有成熟的卵泡也没用的!
    多囊是不是靠验血查的啊?激素六项?医生上次和我说叫我控制体重,不然容易发展成多囊,他就这么说了一句
  • foxqueen 发表于 2015-08-19 12:36
    <br/>多囊是不是靠验血查的啊?激素六项?医生上次和我说叫我控制体重,不然容易发展成多囊,他就这么说了一句
    先抽血化验性激素,然后阴道B超监测排卵,我就做过一次这些检查,基本就可以确诊了,你是哪里的?
回复层主
已有13条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复