在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

宝宝近两天墨绿色便便,伴有奶瓣。

• 悬赏 50 个金豆 未解决
    宝宝马上5个月,纯母乳喂养。便便一直金黄色,从昨天早上开始突然墨绿色便便,一天3,4次,纸尿裤上尿液有淡红色。昨天上午去医院检查尿,便常规。便便常规潜血实验弱阳,红细胞弱阳,脓性细胞偶见。医生让吃益生菌和思密达。可宝宝特别反感,一滴不吃,勉强喂进一点点,今天又拉了4,5次绿色便便,还有奶瓣。不知道哪位宝妈家的宝宝有类似情况或知道的,进来说说。另外宝宝最近几天吃的特别少,5,6个小时不吃也不要,难道这就是传说中的厌奶期吗?
    讨论区
  • MOMO滴麻麻 | 备孕中
    便血了,应该是消化不良了
  • 同意楼上,是不是宝宝肚子受凉了,还有你自己有没有吃过什么不该吃的
  • MOMO滴麻麻 发表于 2015-07-28 22:42
    <br/>便血了,应该是消化不良了
    我觉得奶瓣可能是消化不良了,可是他现在除了母乳其他诸如水啊,益生菌等药物一滴不吃。就连母乳5,6个小时没吃都不主动要,喂了也就只能好好吃上2,3分钟,然后就不好好吃了!现在最愁的就是医生让吃的调理药物他一点不吃。
  • 狐曉狸 发表于 2015-07-28 23:01
    <br/>同意楼上,是不是宝宝肚子受凉了,还有你自己有没有吃过什么不该吃的
    我回想了一下,应该不会啊!最近两天由于天气热,屋子里一直开空调来着,不过在空调开启时兜给他穿着睡袋,肚子裹得挺严的,更没有漏到。我这两天饮食也比较正常的,中间好像吃了两次油炸食品,本来我的肠胃是不太好的,但是最近也很正常啊!不知道到底哪里出了问题
    快乐是福 发表于 2015-07-29 06:29
    <br/>我觉得奶瓣可能是消化不良了,可是他现在除了母乳其他诸如水啊,益生菌等药物一滴不吃。就连母乳5,6个小时没吃都不主动要,喂了也就只能好好吃上2,3分钟,然后就不好好吃了!现在最愁的就是医生让吃的调理药物他一点不吃。
    母乳的宝宝就是不吃奶瓶,我家宝宝那时也一样,药用喂药器,我们那时连白水都用喂药器喝的可好了,都快造成习惯了,现在一见喂药器可开心了
    <br/>我觉得奶瓣可能是消化不良了,可是他现在除了母乳其他诸如水啊,益生菌等药物一滴不吃。就连母乳5,6个小时没吃都不主动要,喂了也就只能好好吃上2,3分钟,然后就不好好吃了!现在最愁的就是医生让吃的调理药物他一点不吃。
    母乳的宝宝就是不吃奶瓶,我家宝宝那时也一样,药用喂药器,我们那时连白水都用喂药器喝的可好了,都快造成习惯了,现在一见喂药器可开心了
  • mickeysandy | 备孕中
    我家宝宝快6个月了,前几天也是腹泻呕吐,便便绿色,吓得不轻,马上去医院,医生说便便不超过4次就不用吃止泻的药,开了3天药,最主要多喝温水,很快会好的。之前不知道,看宝宝完全吃不进东西很紧张,一吃就吐,整个脸蛋都变得白白青青的,差点就打点滴了,还好最后医院叫咋们别打,后来吃了一次药就好多了,不过我家宝贝不愿意喝水,除了母乳什么都不吃,所以恢复得慢些。多喝水是关键啊。
  • mickeysandy 发表于 2015-07-29 09:06
    <br/>我家宝宝快6个月了,前几天也是腹泻呕吐,便便绿色,吓得不轻,马上去医院,医生说便便不超过4次就不用吃止泻的药,开了3天药,最主要多喝温水,很快会好的。之前不知道,看宝宝完全吃不进东西很紧张,一吃就吐,整个脸蛋都变得白白青青的,差点就打点滴了,还好最后医院叫咋们别打,后来吃了一次药就好多了,不过我家宝贝不愿意喝水,除了母乳什么都不吃,所以恢复得慢些。多喝水是关键啊。
    我家宝宝喝水也特别费劲,以前用奶瓶喂水多多少少喝一点,这几天一点不喝,看见奶瓶过来就用手推开。用小勺子喂也不喝,喂一勺吐一勺,喂一滴吐一滴,特别抗拒母乳以外的任何东西。医生让喂益生菌,更加不喝。
回复层主
已有10条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复