在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

该不该做宫腹腔镜术呢

• 悬赏 20 个金豆 已解决
    我是输卵管双侧通而不畅,想直接做试管婴儿的,但是医生还建议做试管婴儿+宫腹腔镜术,有必要吗?

最佳答案

方q1034510455 查看完整内容

你好,治疗后是可以正常受孕的,腹腔镜手术最好的诊断及治疗方法,术中可以确诊是何原因哪个部分阻塞(输卵管),术中行分解粘连术,术后半年妊娠率高。
    讨论区
  • 你好,治疗后是可以正常受孕的,腹腔镜手术最好的诊断及治疗方法,术中可以确诊是何原因哪个部分阻塞(输卵管),术中行分解粘连术,术后半年妊娠率高。

听我的,你可以加入我们同排卵/同病症/同城微信备孕群 ,在这里有很多有经验的姐妹,基本什么问题都可以解决。添加群主微信bbyouxi01拉你进群,赶快点击这里打开微信入群吧。

• 简单的通而不畅没必要做试管吧,可以疏通啊
  • 家有小猴 | 备孕达人(大宝)
    先保守治疗吧,中药灌肠,海盐热敷,很多姐妹都好孕了,腹腔镜有时效性,容易二次粘连,我不建议上来就手术。
  • 方q1034510455 发表于 2015-07-28 17:04
    <br/>你好,治疗后是可以正常受孕的,腹腔镜手术最好的诊断及治疗方法,术中可以确诊是何原因哪个部分阻塞(输卵管),术中行分解粘连术,术后半年妊娠率高。
    是半年内妊娠几率高,还是半年后呢?
  • wly2060 发表于 2015-07-28 10:43
    <br/>我也是双侧通而不畅,已经在等待手术了,手术后再看情况吧
    医生有建议你做试管婴儿吗?
  • 小虾Mi 发表于 2015-07-28 20:30
    <br/>医生有建议你做试管婴儿吗?
    嗯,建议了
  • 如果只是通而极不畅!可以试试腹腔镜!没必要现在就试管,试管是最后一步!我是双侧通而极不畅!伴伞端粘连!刚做完腹腔镜,术后双侧通畅,粘连都分开了,来一次月经干净了就可备孕
  • 小虾Mi 发表于 2015-07-28 20:29
    <br/>是半年内妊娠几率高,还是半年后呢?
    半年后
  • q1430922403683 发表于 2015-07-29 13:26
    <br/>如果只是通而极不畅!可以试试腹腔镜!没必要现在就试管,试管是最后一步!我是双侧通而极不畅!伴伞端粘连!刚做完腹腔镜,术后双侧通畅,粘连都分开了,来一次月经干净了就可备孕
    做这个手术痛苦吗
回复层主
已有9条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复