在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

叶酸会影响排卵?影响怀孕吗?会导致胎停吗?

• 今天看了一篇帖子,说了盲目补充叶酸对排卵、怀孕的影响,甚至胎停的影响,觉得很有道理,拿来分享给姐妹们。楼主也是有过一次胎停史的,现在回想起来也是孕后40多天开始服用叶酸的,后来,60多天发现胎停。现在备孕一个多月,服用叶酸两个月,上个月大姨妈就推迟了,然后姨妈前胸部非常胀痛,腰酸,今天是第二个月姨妈日,姨妈又推迟了,同样胸涨腰酸,现在决定先停用叶酸试试。
    文章主要观点:叶酸摄取过量会导致锌元素的摄取不足和缺乏,而缺锌则造成内分泌失调,排卵障碍。
    缺锌至临近缺锌可以影响卵母细胞的成熟;卵母细胞发育成卵泡后,卵泡的生成、成熟及排出至少受缺锌的间接影响,因为机体在缺锌时,脑垂体合成与分泌卵泡刺激素(FSH)和黄体生成素释放激素(CRH)功能也下降。
    女性生殖生理,如卵泡发育、排卵受精、卵在输卵管的运行、孕卵着床、子宫活动等无不受下丘脑-垂体-性腺轴的影响。而锌元素的浓度直接影响下丘脑-垂体-性腺轴的激素分泌。业已证明,锌、硒在生殖内分泌系统每个环节均发挥作用。性腺摄取激素前体、腺内激素的合成、外周器官和靶组织的激素结合利用以及雌、孕激素的受体本身就是含锌金属蛋白质,均与锌的含量有关。
    也就是说,那些吃叶酸导致各种问题出现的,估计大部分人都是体内原本锌元素就缺乏或临近缺乏状态的,由于单纯只摄取叶酸而未同时补锌造成体内的锌元素更加缺乏,以至于缺锌到了一定的程度就造成了内分泌的失调,而内分泌的失调又造成了各种排卵障碍等现象。
    至于那些好孕后单纯补充叶酸而发生胎停和流产的也同理,孕妇血锌水平非常低的话,则会出现流产或死胎等严重后果。
    为什么有的JM吃了叶酸后没有任何不良影响,我估计就是她本身体内的锌含量比较正常,而摄入的叶酸的含量与体内的锌含量保持了一个比较适合的比例,从而没有造成锌元素的严重缺乏。
    所以说叶酸影响排卵和导致胎停流产的本质原因是缺锌。
    许多专业医生对吃叶酸造成不良影响的解释都是和情绪有关。叶酸是国家建议吃的所以应该没有问题,可是实践出真知,存在即是合理。这么多案例难道只用一个精神紧张就能全部盖棺定论吗?每个人体内的维生素微量元素水平不一样,难道同种计量的叶酸适合所有人吗?另外,人体内的维生素微量元素相互间都是有比例的,如果长期补充单一的微量元素,会引起其他元素的吸收不足,从而导致另一元素的缺乏。如补钙多了,会引起铁和锌的缺乏,补铁多了,又会引起钙与锌的吸收不足.
    叶酸是好东西,孕前孕中需要补充,可是问题是怎么吃?吃多少?这个不能千人一面。
    讨论区
  • 这个月失败了,姨妈已来访,今天开始停用叶酸,看下个月是否好孕!

听我的,你可以加入我们同排卵/同病症/同城微信备孕群 ,在这里有很多有经验的姐妹,基本什么问题都可以解决。添加群主微信bbyouxi01拉你进群,赶快点击这里打开微信入群吧。

• 不知道有没有影响,但是确实是前几个月一直吃叶酸没有怀孕,然后上个月没吃了,有印
  • 慵懒的淡淡 发表于 2015-07-02 07:22
    <br/>不知道有没有影响,但是确实是前几个月一直吃叶酸没有怀孕,然后上个月没吃了,有印
    有可能的,我吃了叶酸后,大姨妈会推迟2天,而且排卵不拉丝,所以我决定不吃了
  • 有可能,我之前吃斯利安的叶酸,平时28天周期的,结果那次22天大姨妈就来了,停掉又好了……去医院医生说有人对叶酸反应比较大的
  • 田家妹子 | 备孕达人(大宝)
    Candice0712 发表于 2015-07-03 12:57
    <br/>有可能,我之前吃斯利安的叶酸,平时28天周期的,结果那次22天大姨妈就来了,停掉又好了……去医院医生说有人对叶酸反应比较大的
    我也是22 天就来了
  • 我是春节开始吃的,吃了差不多3个多月吧
    <br/>每个月姨妈倒挺准时,就是量少
    <br/>去医院什么都检查过了,都没问题
    <br/>前几天看坛子里jm有说不适合的,现在停了
    <br/>希望没影响吧
  • 秋水清玄 发表于 2015-07-03 13:05
    <br/>我是春节开始吃的,吃了差不多3个多月吧
    <br/>每个月姨妈倒挺准时,就是量少
    <br/>去医院什么都检查过了,都没问题
    <br/>前几天看坛子里jm有说不适合的,现在停了
    <br/>希望没影响吧
    我也停了,我也是月经量少,本来7天的,吃了叶酸后基本3天就干净了
  • Candice0712 发表于 2015-07-03 12:57
    <br/>有可能,我之前吃斯利安的叶酸,平时28天周期的,结果那次22天大姨妈就来了,停掉又好了……去医院医生说有人对叶酸反应比较大的
    那你后来停用了吗?
  • 咔翠娜 发表于 2015-7-5 12:07
    <br/>我也停了,我也是月经量少,本来7天的,吃了叶酸后基本3天就干净了
    <br/><br/>我是之前4天,前3天多,最后一天少
    <br/>现在3天,有时候2天就没了,而且量也少
回复层主
已有27条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复