在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

我应该就是传说中的坏媳妇

• 在结婚以前,我从来都没想过会成为一个坏媳妇。现在一看,大概在他父母眼里我应该就是一个坏媳妇。平常我跟老公两个人在家的时候,都是分工合作,我做饭他洗碗。但是,回到他们家,或者他父母来我们的小家时,我就表现得什么都不做,不做饭不洗碗。因为我不想表现得那么积极,像上赶着伺候他们家。平常只有我跟老公两个人的时候非常和谐,老公宠着我啥都让着我。但是一到节假日的时候,要面对他们家的时候,我真的一点笑容都挤不出来。
    我有时候想想,变成现在这样不是没有原因的。他父母在外人面前,应该评价都是脾气好啊好相处之类的,但是到我这完全不能接受。他们喜欢当面说别人的好话,称赞人家,但是一回头就说别人哪里不好。他们喜欢炫耀跟别人炫耀自己的儿子,现在连我都当成了他们炫耀的资本。他父亲身为一个老师,却没有一点老师的样子,去到哪里都穿着大凉拖,到处跟别人说他认识的谁是大官谁是大老板。我一想到他每次来到我家坐在我家的沙发上挺着他的大肚子一边摸着他的地中海一边扣着他的脚丫子像河马一样发出恐怖的打哈欠的声音就觉得好恐怖。这辈子我最痛恨的就是爱拍马屁吹牛皮的人,偏偏让我遇上这样的公婆。
    所以我根本就不想跟他们打交道,连看到他们的来电显示我就害怕!大概我这样的人就是传说中的坏儿媳!
    讨论区
  • 加油小猫 | 备孕达人(大宝)
    楼主 没看到公婆有对你不好的地方哦 你是不是也调节下自己的心情
  • 杨杉子 发表于 2015-06-12 16:10
    <br/>没觉得你公婆有什么不好的。我就看到一句,你也是他们炫耀的资本,可见他们是喜欢你的。所以,何不试着好好相处。毕竟是你老公的爸妈,你这样,你老公好难做的感觉。
    他们所谓的喜欢,是因为我长得高,学历高,家庭背景比他们家好,工作单位好,他们觉得他儿子娶了我有本事。我也知道这样会让我老公难做,我父母也会常常教育我,可是我实在是没有办法笑着对他们。
  • 发春小母猫 发表于 2015-06-12 16:14
    <br/>楼主 没看到公婆有对你不好的地方哦 你是不是也调节下自己的心情
    他们不会在他儿子面前表现出对我不好,但是我有什么事情立刻那些七大姑八大姨都知道,我怀孕要住院保胎,他妈就到处跟人说,还老在面前说,你那么瘦营养不够,不要怕肥,我认识一个女生小小个,人家的宝宝10斤还是顺产呢,怕什么肥咧!第一胎生男生女无所谓,反正还可以生二胎。等等,这些一大堆在我面前翻来覆去地说,我天天吃那么多本来就不是容易肥的人,他妈觉得我是怕肥,还想法设法的说要生二胎,我一胎都没搞定,就在这里说说说!
  • echo08 发表于 2015-06-12 16:14
    <br/>他们所谓的喜欢,是因为我长得高,学历高,家庭背景比他们家好,工作单位好,他们觉得他儿子娶了我有本事。我也知道这样会让我老公难做,我父母也会常常教育我,可是我实在是没有办法笑着对他们。
    楼主,你平时都做,为什么公婆来了反而不做?人家都是公婆在多少做点,让他们觉得自己你对自己儿子好,他们也会对你好,至少不挑刺。你可相反,就要在公婆跟前表现他儿子上着杆子追你吗?公婆心里能舒服么,没有人觉得自己儿子不好的,你这样只会让公婆“不喜欢”
  • phenix0405 发表于 2015-06-12 16:21
    <br/>楼主,你平时都做,为什么公婆来了反而不做?人家都是公婆在多少做点,让他们觉得自己你对自己儿子好,他们也会对你好,至少不挑刺。你可相反,就要在公婆跟前表现他儿子上着杆子追你吗?公婆心里能舒服么,没有人觉得自己儿子不好的,你这样只会让公婆“不喜欢”
    我知道在他们面前我什么都不做他们就不会喜欢我了,所以他们就不会到处跟别人说我有多好多好。我不喜欢他们拿我出去炫耀,就让他们在三姑六婆面前说我坏话吧,反正我也听不到。
  • 我觉得你有些敏感
  • tracybaobei 发表于 2015-06-12 16:27
    <br/>我觉得你有些敏感
    谁让我是处女座呢!
  • ivyzyf | 备孕中
    2017播种红人
    老人都喜欢炫耀自己的孩子,很正常的。
  • 回复 echo08
    <br/>谁让我是处女座呢!
    <br/><br/>哈哈哈哈哈哈哈,凑字
回复层主
已有79条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复