在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

女人是不是都爱搞错重点?-----别忘了孩子还有爸爸!!

• <br/><br/>看了好多抱怨公婆,各种家庭矛盾在孩子出生后爆发,公婆埋怨儿媳、儿媳埋怨公婆,什么婆婆不是妈,对女儿和对自己不一样…诸如此类。
    <br/>我也想说,中国的婆媳关系,是否和女人搞错重点有关?
    <br/>自己生的孩子,公婆是没有义务帮忙带的,真正负责的应该只是孩子的亲生父母,无论是经济方面,还是人力方面。然而,太多媳妇抱怨婆婆带的少或带不好,而婆婆抱怨带孩子累,总怕媳妇做的少。
    <br/>我很疑惑,你们当孩子是单亲吗?他们的爸爸呢?为什么不去抱怨老公、埋怨儿子,承担太少负责太少?
    <br/>与其控诉婆婆不是妈、偏袒儿子的时候,你们自己是不是也太偏袒自己老公、针对婆婆?
    <br/>结婚有自己的家庭了,自己的事情该自己处理了,长辈帮忙感激不尽,其余的缺口就逮老公吧!让你大肚子生孩子疲惫不堪的是自己的男人,生的也是你们自己的孩子…
    <br/>看看前几天的发帖子的龙凤妈自己带双宝贝,究竟是有什么不可以?
    <br/>这么糟糕的婆媳链下,各种拼生儿子,自己也会当婆婆,然后……呢?
    <br/>
    讨论区
  • 语凌 | 备孕达人(二宝)
    2017播种红人
    我从来不指望家里的四位老人为我们做什么,他们养大我们已经不容易了。他们是长辈,也需要歇一歇吧!
  • 不攀、不比,各自承担应尽的责任,千年婆媳难题,估计也就不存在了。
  • 语凌 发表于 2015-5-21 14:20
    <br/>我从来不指望家里的四位老人为我们做什么,他们养大我们已经不容易了。他们是长辈,也需要歇一歇吧! ...
    <br/><br/>是啊,都成怪圈儿,年轻时生了孩子扔给老人带,老了不灵活了却开始承担孙子辈,一代一代的轮回,一代一代的剥削做父母真正应尽的基本责任,然后两代人因孩子产生各种问题纠缠不清…
  • 月牙眼菇凉 | 备孕达人(大宝)
    我觉得你说得太对了
  • qiqi520025 发表于 2015-5-21 14:28
    <br/>我觉得你说得太对了
    <br/><br/>握爪!!!                 
  • 一直这样觉得,父母辈抚养我们长大没有义务再帮我们带孩子的。不帮是本分,帮了那是情分啊。
  • 薄荷草的诱惑 发表于 2015-5-21 14:31
    <br/>我一直觉得话不能说的太绝对,
    <br/>有多少婆婆在媳妇生不出来的时候哭天抢地的说只要你生的出来,我老命都可以 ...
    <br/><br/>婆婆有错,媳妇也有错。婆婆多事多嘴去干预孩子的家庭计划,媳妇耳根子软生与不生还得听婆婆指挥。
  • 宋宋Celia 发表于 2015-5-21 14:31
    <br/>一直这样觉得,父母辈抚养我们长大没有义务再帮我们带孩子的。不帮是本分,帮了那是情分啊。 ...
    <br/><br/>是的!长辈帮忙带孩子,别的不说,最起码不怕虐待,这一点已经很感恩了,还好要求其他吗?剩下的就应是小两口自己的分工安排了。
  • 马甲945 发表于 2015-05-21 14:37
    <br/><br/><br/>是的!长辈帮忙带孩子,别的不说,最起码不怕虐待,这一点已经很感恩了,还好要求其他吗?剩下的就应是小两口自己的分工安排了。
    不过现在很多中国家庭还是跟长辈连的太紧,比如公婆全面干预生活,女方生孩子压力巨大等等,这样媳妇自然而然就会要求公婆的也更多。
回复层主
已有176条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复