在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

【产检记录】2015年2月8日建卡及第一次产检

• 末次月经2月8日,宝宝一直很争气,前三月除了胃口不佳没有其他不适,从未有过腹痛见红等情况,所以也算是比较放心。验尿知道怀孕以后没有做其他检查,没有验过血查过HCG和孕酮,数值怎么样我还真不知道呢。8周做过一次B超,已有胎心胎芽,便一直等到5月8日,是12W5D去医院建卡的。
    一、挂号,等待叫号。等待期间自己先测一下体重和血压,医院都有的。
    二、护士先问你之前做过什么检查,把之前检查的结果都带上,我就做了一次B超,给护士看了。然后说先给我听胎心,如果有胎心就给我建卡,这是我第一次听胎心。清晰的马蹄声。
    三、给你建卡的档案本,自己把资料填写完整,交给护士以后再等医生叫你。
    四、医生会询问你基本情况,遗传史,家族史,过敏史,等等。然后就会开第一次产检的检查项目了。
    五、第一次检查项目很多,验血、验尿、白带常规、心电图,没要求做B超。抽血抽了六管,验血包含了很多检验项目。这里花费550元。(有准生证并签约医院有部分费用减免或免费,但我还没办)
    六、有些结果要等到下午,拿了检查结果给医生看,全部正常,这时候也可以向医生咨询你的疑问了。检查结果都会贴在你的档案里。
    七、记得预约以后的检查,问了唐氏不需要预约,彩超需要预约,分别是24周和32周。12周就要预约24周和32周的项目了,人真多啊。需要先交费才能预约,两次彩超是700多差不多800元。
    这就是我第一次产检的经过了。
    讨论区
  • 愿平安健康顺利,接健康顺利NT

听我的,你可以加入我们同预产期/同城微信孕期群 ,在这里有很多有经验的姐妹,基本什么问题都可以解决。添加群主微信bbyouxi01拉你进群,赶快点击这里打开微信入群吧。

• 谢谢宝妈分享,学习了
  • 听胎心要钱吗?
  • kekea0 发表于 2015-05-14 16:16
    <br/>听胎心要钱吗?
    不用,才听了几秒。只是确定一下活胎然后建卡
  • lamboo 发表于 2015-05-17 22:24
    <br/>不用,才听了几秒。只是确定一下活胎然后建卡
    用什么东西听胎心啊?b超听吗?
  • kekea0 发表于 2015-05-18 15:24
    <br/>用什么东西听胎心啊?b超听吗?
    胎心仪!其实6个月前都不建议做b超的。
  • kekea0 发表于 2015-05-18 15:24
    <br/>用什么东西听胎心啊?b超听吗?
    就是胎心仪听一下,不用钱的,如果b超你觉得会不用钱吗?
  • 大概多久能听到胎心呢?
  • kekea0 发表于 2015-05-19 22:40
    <br/>大概多久能听到胎心呢?
    12周
回复层主
已有10条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复