在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

转:诵经求子经历 !

•     转:诵经求子经历  
                                   《地藏论坛》发表于2015-3-27

末学与媳妇求子多年而不得。期间辗转于各大医院,媳妇也因子宫肌瘤做过两次手术。以上是小背景。
    机缘成熟,在媳妇劝说下,末学于13年12月开始读诵地藏经。媳妇比我早接触地藏经。我们一开始每天诵1遍,到今天尽量是每天早晚各诵一遍。这段时间我还专门去过普陀山拜佛菩萨求子
    14年4月5日清明节晚上捡回一只流浪狗,后腿骨折治愈后收留至今。我们觉得这只小狗和孩子缘分很深,所以打算给孩子取小名二胖,老大是小狗。
          14年6月底媳妇发现怀孕。高龄产妇十月怀胎的艰辛真是一言难尽。所幸地藏经给了我们很大的信心和精神支撑。
          15年3月18日顺产1子。
          这天的经历想重点说一下。媳妇以37岁年龄,做过两次子宫肌瘤剔除术的情况下,从3月18日早上4点羊水破了到下午5:46生产完,用时13个多小时。早上4点多送到医院急诊,直接办理住院手续,那个时间医院人很少,一切都很顺利。上午8点主治医生判断有顺产的可能性,建议先顺产试试。上午媳妇还拿手机又读了一遍地藏经。之后11点开始持续性阵痛,从开两指到十指还是非常顺利的。用时比较短。媳妇期间遭受的痛苦在此不表。3:50十指全开进入第二产程,医院一般是在第二产程2个小时内安排顺产,如不能完成顺产,胎儿有窒息的风险。所以2个小时后,医院就不得不实施剖腹产。当时胎儿始终是枕横位位置。当过父母的人都明白枕横位意味着什么,即便是十指全开,胎儿的头卡在里面也不能顺利出生,对胎儿产妇都有危险。按照医院安排,很可能要在5:50实施剖腹产术。而房外的家属所知消息很有限,只有焦急的等待。从媳妇进产房,我便在产房门口默念地藏菩萨佛号和观世音菩萨佛号。5:46,枕横位的胎儿竟然顺利出生。知道胎儿出生后母子平安,我马上在医院找了一个安静的角落怀着无比感恩的心情读诵了一遍地藏经感谢佛菩萨加持

还有一件事情值得深思。第二天我从医院得知,18号同一时间进产房的还有一个早产孕妇,胎儿刚6个月,孕妇羊水就破了,最终无法保住胎儿。有感于人身难得。

地藏经:“如是之人 见安乐故 便合设福 答诸土地”。我和媳妇探讨如何答诸土地时想起梦参老和尚开示的:最好的报答就是宣扬地藏菩萨的功德。所以把以上经历简略写下来,与各位分享,请各位坚定信心,以报答佛菩萨功德一二。末学从一开始读诵地藏经时还抱着试试看的心理,时至今日对佛菩萨全无疑虑。佛菩萨真实不虚。佛菩萨慈悲心真实不虚。能除一切苦真实不虚。

南无阿弥陀佛,赞叹作者以亲身经历宣扬佛法,功德无量!

讨论区
  • 恭喜平安得子

听我的,你可以加入我们同排卵/同病症/同城微信备孕群 ,在这里有很多有经验的姐妹,基本什么问题都可以解决。添加群主微信bbyouxi01拉你进群,赶快点击这里打开微信入群吧。

• 恭喜,楼主。
  • Tracy_hcx | 备孕中
    南无观世音菩萨
    <br/>
  • 我相信神佛,更相信因果
  • leapjump | 备孕中
  • 楼主:你每次读地藏经多长时间,每次一本全读完吗
  • 多好多好 发表于 2015-04-01 15:25
    <br/>楼主:你每次读地藏经多长时间,每次一本全读完吗
    我自己也读过,大概一个半小时到两小时。
  • 慈悲无障碍 发表于 2015-04-01 15:33
    <br/>我自己也读过,大概一个半小时到两小时。
    为什么我每次都读3个小时,自认为读的很快啊!我读的是一整本书,是书不一样吗?
  • 恭喜。平安得子
回复层主
已有14条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复