在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

科普贴来了,束腹带不是可以立马用的

• 昨天去红房子孕妇学校上课,助产士讲课的。期间着重强调了,产后有产妇会立即绑束腹带,这样的做法是错误的。这样做,在向下压力情况下,容易引起器官下垂,把器官弄移位。
    绑束腹带,应该在产后42天,经过检查和评估后,医生允许下再用束腹带。
    产后排恶露期间也不可以吃桂圆,会加大出血量,医院会给配发专门促进排恶露的药。
    讨论区
  • 不要问我谁 | 备孕中
    2017播种红人
    怎么听说不立即用会下垂呢,我那时候手术出来医生就给绑上了,而且下床绑上了没那么痛,有次没绑,那真的叫痛啊,好像五脏六腑都要掉了一样!
  • 我也是立即绑的,特别是剖腹的,我听说,是绑的方式不对会下垂,绑对了,就利于子宫
  • 医生要求至少绑一个月
  • 890无碍 发表于 2015-02-28 07:09
    <br/>怎么听说不立即用会下垂呢,我那时候手术出来医生就给绑上了,而且下床绑上了没那么痛,有次没绑,那真的叫痛啊,好像五脏六腑都要掉了一样!
    这个就不知道了……昨天上课,红房子助产士说不可以立刻绑的,不然容易器官移位。因为束腹带的施压位置不对。还给打了个比方,一个装满水的气球,开口在下面,你在中间一捏,水会去哪儿?
  • 希言宝宝 发表于 2015-02-28 07:23
    <br/>我也是立即绑的,特别是剖腹的,我听说,是绑的方式不对会下垂,绑对了,就利于子宫
    助产士说42天复查评估后再绑,不要自说自话绑。
  • 幸运龙儿 | 备孕中
    我没邦,好多种说法,有人又说绑了影响母乳喂养。
  • 宝贝小妹 发表于 2015-02-28 07:34
    <br/>助产士说42天复查评估后再绑,不要自说自话绑。
    手术完,医院就给绑了啊,说可以减少震动,可能是各有利弊,医生们也有不同观念吧
  • 不要问我谁 | 备孕中
    2017播种红人
    宝贝小妹 发表于 2015-02-28 07:33
    <br/>这个就不知道了……昨天上课,红房子助产士说不可以立刻绑的,不然容易器官移位。因为束腹带的施压位置不对。还给打了个比方,一个装满水的气球,开口在下面,你在中间一捏,水会去哪儿?
    正好把恶露挤出!我也不懂!呵呵!就是感觉绑了没那么疼
  • 890无碍 发表于 2015-02-28 07:49
    <br/>正好把恶露挤出!我也不懂!呵呵!就是感觉绑了没那么疼
    恶露有专门的药的……
回复层主
已有25条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复