在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

生儿子真是辛辛苦苦几十年、一夜回到解放前

• 老弟最近在亲戚介绍下在家相亲、也陆续相了几个人人见面就是问房子在哪?车子有没有?结婚的话彩礼要多少等等等等。总之感觉这年头结个婚爹妈得跟着脱层皮。前两天相中一个各方面都和我弟挺合适的、当时他父母就和我们谈了彩礼要十二万、其他条件我家都觉得能接受车子我弟本来打算下半年也要买的、就是觉得他们家彩礼要得有点多、而且我们那嫁女儿一般人家都没什么陪嫁的、也就是那十二万全是娘家拿了也不会用在两个年轻人身上。想当初我前几年结婚取男方彩礼多的人家才取五六万少的也才一两万、现在这才过两三年就翻了好几倍几乎都是结婚女方要取十几万、男方还得有房子买车子、真是生儿子媳妇都取不起了、儿子娶妻父母脱皮呀!
    讨论区
  • 筱筱88 | 孕24周2天
    我可以说我的礼金只有三万么,我公婆当时问我过礼要多少,我说你们喜欢吧,我爸妈说了我家不是卖女儿,然后他们原本打算只给两万的,因为妯娌当时也是给两万,他们说怕她有意见,可是妯娌结婚已经是十年前的事了,呵呵,然后我婆婆的侄女说现在没有人给两万的了,他们才又加了一万,其实我们这里的一般基本都是5万的,无论是家产万贯的还是普通的家庭都是这个数,因为我们这边不太注重礼金这方面...
  • 那还是有重男轻女的。还是我们这好,20多年前百分之九十都是独生子女,不论男女就一个孩子。也不像你们那,要那么多彩礼,我们这都是送日子的钱一般都是万里挑一,1万零一元。彩礼没有。土豪的不止这些。大部分都是男方买楼,女方装修或是买车。
  • 筱筱88 发表于 2015-02-16 22:18
    <br/>我可以说我的礼金只有三万么,我公婆当时问我过礼要多少,我说你们喜欢吧,我爸妈说了我家不是卖女儿,然后他们原本打算只给两万的,因为妯娌当时也是给两万,他们说怕她有意见,可是妯娌结婚已经是十年前的事了,呵呵,然后我婆婆的侄女说现在没有人给两万的了,他们才又加了一万,其实我们这里的一般基本都是5万的,无论是家产万贯的还是普通的家庭都是这个数,因为我们这边不太注重礼金这方面...
    我们这就这几年涨高了、我前两年结婚也才几万一两万、现在不知道些人怎么越要越多了十几万的要、我们村好几个家里穷点的光棍
  • 詠逺賠你 发表于 2015-02-16 22:20
    <br/>那还是有重男轻女的。还是我们这好,20多年前百分之九十都是独生子女,不论男女就一个孩子。也不像你们那,要那么多彩礼,我们这都是送日子的钱一般都是万里挑一,1万零一元。彩礼没有。土豪的不止这些。大部分都是男方买楼,女方装修或是买车。
    我们这以前就是要求男方家有房、彩礼也就一两万、现在才过两三年就这么贵了养儿子的人家伤不起啊!
  • 兰夜 | 备孕中
    09年结的,一共给六万块
  • 筱筱88 | 孕24周2天
    想要个bb不容易 发表于 2015-02-16 22:21
    <br/>我们这就这几年涨高了、我前两年结婚也才几万一两万、现在不知道些人怎么越要越多了十几万的要、我们村好几个家里穷点的光棍
    都是现在社会所逼的,新婚姻法对女人一点保障都没有,也难怪人家要这么多礼金的,不然到时候离婚啥也得不到,就像我,车子房子都是老公的名字的,也属于婚前财产,所以万一我跟我老公离婚了,我啥也没有,呵呵
  • 妲己虽美终为妃 | 备孕达人(大宝)
    爱心妈妈1 2017播种红人
    我2011年结的婚'我当时只要了两万彩礼''四金才一万多'当时公婆带我去金店自己选的'订婚时包了一万零八百'我公婆就我老公一个儿子'我要多了过来过苦日子呀'这个账是要算的'
  • 我从小到大所有同学除了少数民族家有几个孩子。其他基本全是独生子女。我87的老公83的宝宝半岁。因为是独生子女所以没什么讲究的。也没有彩礼这一说。房子老公家全款买的。车我爸买的基本我上班用。装修家电各种都是谁刚好方便谁付钱。结婚办了两场。礼金五六十万也都是我们自己的。。我生的双胞胎女儿。以后所有家产两个人平分。就怕有矛盾。有时候想想独生子女也有他的好处。
  • 詠逺賠你 发表于 2015-02-16 22:20
    <br/>那还是有重男轻女的。还是我们这好,20多年前百分之九十都是独生子女,不论男女就一个孩子。也不像你们那,要那么多彩礼,我们这都是送日子的钱一般都是万里挑一,1万零一元。彩礼没有。土豪的不止这些。大部分都是男方买楼,女方装修或是买车。
    我回复了一大堆。完了看到你回复的。说的意思也差不多。
回复层主
已有155条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复