在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

豆宝究竟何时能走路???

• 悬赏 80 个金豆 未解决
        豆宝现在一周2了,会说话了,教他图片上的水果能记住,比如“枇杷”,他会说“Pa”,然后找到枇杷,手指去戳。但是教多了他就混了。小时候看着呆呆的,让我几度崩溃,现在倒是日渐机灵了,比较容易听教了,我们告诉他插座危险,不能动,他就就会觉得紧张害怕,但有时还是会小心翼翼地快速摸一下就把手缩回来,然后抬头看着你,想知道你是什么反应。不能说他有多么聪明,但至少智力方面没啥问题了,现在就剩下运动让我依然没有办法放心,有点打算去专业的医院检查一下了。我把预约时间定在一个月后,也算是给宝宝时间,要是他能站稳了,我就不去了。宝宝目前还无法站稳,自己靠着桌子玩,脚下会打晃,时不时地把小脚丫内翻一下,叉着他腋下就使劲迈步,似乎他以为自己会走路一样,连楼梯都迈得很好。。。但是如果是牵着他的手就不能了,根本站不好,整个身体吃力地扭啊扭,一会儿就倒了。
        爬,是一周1才学会的,直接膝手爬,但是很费劲。我为什么没有马上带孩子去检查呢,因为他每天都在进步的,总觉得一天比一天硬朗,想想3个月前,那是叉着腋下都不会站啊,现在至少能靠着桌子玩一会儿了。但是他进展太慢,我又沉不住气了。。。有相似经历的吗?给点信心好吗?我宝没有那些脑瘫的金标准,比如脚绷得硬硬的啊,手无力啊,之类的,他5个月不到可以主动伸手准确抓东西的,敲打东西也很有力,小时候也经常躺着吃脚丫。但是整体就比较软些,从来不会蹦跳,也不会像别的孩子那样很快速地抖脚。
        给点信心呐。。。
    讨论区
  • 太正常了,我家宝贝16个月整会走路的,本来还站不太稳,有一天突然走路了,也没摔跤过。每个宝贝不同的
  • 常宝宝2012 发表于 2015-2-10 14:37
    <br/>太正常了,我家宝贝16个月整会走路的,本来还站不太稳,有一天突然走路了,也没摔跤过。每个宝贝不同的 ...
    <br/><br/>是不是站和走可以隔得很近?
  • 小陈初嫁 发表于 2015-02-10 16:16
    <br/><br/><br/>是不是站和走可以隔得很近?
    是啊我家没站稳突然就会走路了!不用担心的
  • 阿po | 备孕中
    2017播种红人
    我最近也困惑这个问题,我家女儿九个月,我身边的宝宝坐站都好稳定,甚至可以自如地站着翻箱倒柜。我家宝有时还会曲一点腿,有时脑袋还会不由自主的点一下,感觉脊柱控制好差
  • 不用急的,我女儿15个月多9天才自己突然走了,之前自己站着叫她往前走,她就是站着笑。。。。。现在30个月了,那速度,我都追不上她。。。。。。据说走路晚的说话早,走路早的说话晚,我女儿说话早,10个月叫妈妈,现在啥都说,整个一话唠。。。。
  • 常宝宝2012 发表于 2015-2-10 16:18
    <br/>是啊我家没站稳突然就会走路了!不用担心的
    <br/><br/>只要他能走了,我的世界就亮了
  • 李龚一 发表于 2015-2-11 12:40
    <br/>不用急的,我女儿15个月多9天才自己突然走了,之前自己站着叫她往前走,她就是站着笑。。。。。现在30个月 ...
    <br/><br/>说话好早!肯定很聪明
  • 阿po 发表于 2015-2-10 23:28
    <br/>我最近也困惑这个问题,我家女儿九个月,我身边的宝宝坐站都好稳定,甚至可以自如地站着翻箱倒柜。我家宝有 ...
    <br/><br/>那么小…也急
    <br/>
  • 13个月会走,到16个月竟然一个人不敢走了,要牵着手才肯走啊,另外16个月还不会爬
回复层主
已有28条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复