在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

怎样判断宝宝吃没吃饱?

• 刚生完宝宝奶不够,月嫂给宝宝添加奶粉,都喂到宝宝几乎瘫掉那种模样。现在我奶多了,每次喂宝宝,宝宝都喂着喂着能睡着并且比吃奶瓶喂的时间长,月嫂总说宝宝没吃饱。她是怎么分辨的。她一次要喂宝宝60ml奶粉,我不同意喂40ml,宝宝完全也可以正常睡觉。不知道怎么判断宝宝吃饱没有?
    讨论区
  • mayhzxs 发表于 2015-02-03 13:38
    <br/>这是什么月嫂啊,宝宝喂着睡着了就是吃饱了,每个宝宝都有个体差异,不是一定要多少ML一个定量。宝宝一次吃多少她自己会控制,不吃饱一般不会睡着,除非你奶水太少,宝宝吸得太累会睡着,不然都是吃饱了才睡。
    <br/>
    <br/>可以参考《郑玉巧育儿经》或者其他育儿类书籍,自己多学点比请一个月嫂靠谱。
    月嫂说是我奶不够,宝宝吸累了睡着了!我都无语了,我觉得我奶不很多,但应该够了。和宝宝供需差不多吃平。但老人信奉月嫂的,我很郁闷。
  • mayhzxs 发表于 2015-02-03 13:38
    <br/>这是什么月嫂啊,宝宝喂着睡着了就是吃饱了,每个宝宝都有个体差异,不是一定要多少ML一个定量。宝宝一次吃多少她自己会控制,不吃饱一般不会睡着,除非你奶水太少,宝宝吸得太累会睡着,不然都是吃饱了才睡。
    <br/>
    <br/>可以参考《郑玉巧育儿经》或者其他育儿类书籍,自己多学点比请一个月嫂靠谱。
    宝妈说的对,我自己怀孕前临产前4天才休息,工作忙也没好好关注这些知识。老人更不会帮忙看完告诉我。
  • 月嫂巴不得把宝宝灌晕一直睡她省事,你这种情况完全不用添奶粉,纯母乳一天有6泡尿以上就吃的够。过度喂养对娃没有什么好处<br/>
  • 三分饥和寒,小孩不怕饿,怕吃多了伤食,吃的少才能长的壮,小孩不会得什么病,无非就是吃出来的病,不要纠结吃的饱不饱,大人吃饱了,脾胃都不舒服,小孩本身脾胃就很弱,吃多了很不好
  • 你孩子多大?宝宝出生1星期到一个月吃60-70ML也是正常的,如果你吃40ML,可能的确不是很饱,但也因人而异,有些宝宝就喜欢吃一点就小睡一下,然后又吃
  • pq503988230 发表于 2015-02-03 15:11
    <br/>三分饥和寒,小孩不怕饿,怕吃多了伤食,吃的少才能长的壮,小孩不会得什么病,无非就是吃出来的病,不要纠结吃的饱不饱,大人吃饱了,脾胃都不舒服,小孩本身脾胃就很弱,吃多了很不好
    我知道了!谢谢宝妈!
  • ㄣ啤啤/跳跳 发表于 2015-02-03 16:37
    <br/>你孩子多大?宝宝出生1星期到一个月吃60-70ML也是正常的,如果你吃40ML,可能的确不是很饱,但也因人而异,有些宝宝就喜欢吃一点就小睡一下,然后又吃
    宝宝出生20天,主要一直也吃我母乳,我觉得一次加60,宝宝根本就多了。40ml从晚上9点一直睡到早上七点!60我觉得肯定吃太饱了
  • zy050801219 发表于 2015-02-03 15:08
    <br/>月嫂巴不得把宝宝灌晕一直睡她省事,你这种情况完全不用添奶粉,纯母乳一天有6泡尿以上就吃的够。过度喂养对娃没有什么好处<br/>http://image.bozhong.com/app/2015/02/03/92d9813e23b80afc76b92e21fcd9b2c4837334.jpg
    明白了,我观察一下!谢谢!
回复层主
已有27条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复