在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

本人高龄,唐筛高危,无创DNA通过,但四维排畸胎儿左心室有强光斑,有这种情况的宝妈吗?该怎么办?

• <br/><br/>本人高龄,到生产时已经37岁了,二胎,16周唐筛21体,18体高危,医生当时说无创和羊穿你们选一种吧,无创准确率99%,如果是低危说明正常,继续做后面的产检,如果是高危再做羊穿确诊。如果经济条件允许建议无创,我们选择了无创,煎熬数天后松了一口气,全部低危通过,于是预约了22周的四维排畸,哪知四维B超医生说其他都挺正常的,就是胎儿左心室有一强光斑,让去咨询医生。还是挂了上次那个专家的号,看了一眼我的检查单说无创是低危不要紧的,让去做个产检再过来,交了十块钱就听了胎心,量了体重和血压,应该是都正常的。哪知回来医生的话就变了,说这个还是有可能是胎儿染色体有异常,必须羊穿才能确定,我说我不是做了无创吗,都是低危啊。她说无创准确率只有95%。我嘟囔了一句,当时不是说99%吗?心里只想骂人,TM的,那不无创白做的,当时为什么不直接建议羊穿?真不知道医生是不是唬人,不做羊穿吧又担心万一无创不准怎么办?现在每天都很纠结和担心,预约了29周的B超,但医生说超过28周就不能做羊穿了。有我这种情况的宝妈吗?后来孩子好吗??
    讨论区
  • 旻旻妈 | 备孕中
    自己顶起来

听我的,你可以加入我们同预产期/同城微信孕期群 ,在这里有很多有经验的姐妹,基本什么问题都可以解决。添加群主微信bbyouxi01拉你进群,赶快点击这里打开微信入群吧。

• 我也是BC左心室有光点,醫生说問題不大。后期会消失。
  • 旻旻妈 | 备孕中
    小屁股520 发表于 2015-1-12 09:10
    <br/>我也是BC左心室有光点,醫生说問題不大。后期会消失。
    <br/><br/>但医生说我是高龄,染色体异常的可能性大些,所以做了无创还是不太放心啊。
  • 旻旻妈 | 备孕中
    小屁股520 发表于 2015-1-12 09:10
    <br/>我也是BC左心室有光点,醫生说問題不大。后期会消失。
    <br/><br/>你做了无创或羊穿吗?今年多大了?
  • 旻旻妈 发表于 2015-01-12 13:11
    <br/><br/><br/>你做了无创或羊穿吗?今年多大了?
    做了无创沒事,今年36了
  • 旻旻妈 发表于 2015-01-12 13:10
    <br/><br/><br/>但医生说我是高龄,染色体异常的可能性大些,所以做了无创还是不太放心啊。
    沒事的,放心。相信自己的寶貝
  • 旻旻妈 | 备孕中
    小屁股520 发表于 2015-1-12 15:16
    <br/>沒事的,放心。相信自己的寶貝
    <br/><br/>那你跟我的情况差不多哈,现在多少周了,情况怎么样啊?
  • 旻旻妈 发表于 2015-01-12 18:50
    <br/><br/><br/>那你跟我的情况差不多哈,现在多少周了,情况怎么样啊?
    現在19周+3
  • 我只能说你做产检的医院医生和B超师都是唯利是图的小人,为了赚钱恨不得让你把该做的都做一遍,你无创低危说明你宝是健康的,安心在家养胎别胡思乱想,左心室强光大部分宝宝都有,很多成人也有。
回复层主
已有16条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复