在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

楠瓜籽麻麻急求助:试管婴儿胎停后人流,巧克力囊肿,如何恢复子宫的同时抑制囊肿呢?跪谢!

• 我由于子宫内膜异位症(巧克力囊肿)于14年11月试管婴儿,一次成功,但不幸的是15年1月胎停育,医生认为是胚胎质量的原因,于是做了无痛刮宫。现在刚刚收拾完。

医生建议四五个月后开始下一次试管。但我的情况比较复杂的是,我的巧囊比较严重,只要恢复月经就会不断长大,去年已经因此做过卵巢手术,生怕在恢复的半年内来一次月经就加重一点,势必会影响下次试管的结果。所以现在一位医生建议应当用药控制激素水平、月经量,以遏制囊肿发展;但另一位医生认为应当先抓紧恢复人流后的子宫,不能抑制月经。

于是我就非常纠结,楠瓜籽麻麻或者其他有经验的姐妹,有没有对此有相关经验的?到底应该如何恢复子宫、又能抑制卵巢囊肿呢?非常非常感谢!
    讨论区
  • jessica7432747 | 备孕中
    看到“子宫问题”这个板块好多都是子宫粘连,想再问一句,一次胎停后的无痛刮宫造成子宫粘连的可能性大吗?已经找了朋友跟医生要求要适度了,第一次怀孕,后面还有生育要求。

听我的,你可以加入我们同排卵/同病症/同城微信备孕群 ,在这里有很多有经验的姐妹,基本什么问题都可以解决。添加群主微信bbyouxi01拉你进群,赶快点击这里打开微信入群吧。

• 造造哥 | 备孕中
    爱心妈妈3 孕迹好声音
    亲爱的,发帖的时候,帖子编辑器有个@的功能,可以@楠瓜籽,这样她就很快看到你的文章了~~
    造造哥 发表于 2015-01-08 21:59
    <br/>亲爱的,发帖的时候,帖子编辑器有个@的功能,可以@楠瓜籽,这样她就很快看到你的文章了~~
    哇塞这么先进吗?哈哈好的我去找找探索一下,谢谢亲爱的!
  • 楠瓜籽 | 备孕达人(大宝)
    爱心妈妈3 2017播种红人
    一次胎停清宫造成宫腔粘连的概率小的吧,除非医生操作失误

人家人流好几个都好好的呢
    巧囊是很容易复发的,巧囊剥离术后要尽快试管怀上的,时间久了容易复发,且复发了不能再剥离了,反复剥离会影响卵巢结构和功能。且不宜用激素,就算你现在内膜薄也不能用补佳乐,对巧囊不好的
    不过现在我认为你应该打达必佳来控制复发,而打达必佳就会不来月经
    其实这个问题也不难,可以让月经来个1-2次观察内膜厚度,子宫形态,内膜不是很薄,月经不是骤减,不会宫腔粘连的,别乱想,你的医生们也忒没经验了,来个一次月经还能咋滴
    一切正常,你就去打达必佳,打3-6只也就差不多半年了,一般一个月一只
    既然鱼和熊掌不可兼顾,那就磨合一下,风险最小化
    楠瓜籽 发表于 2015-01-08 23:34
    <br/>...
    楠瓜籽妈妈你真心太牛了,不但了解子宫还懂得其它卵巢等等妇科疾病,暴佩服无比!
    <br/>...
    刚才可能回复太多了系统删除了。。我上次试管时主要面临手术后卵巢卵泡少的问题,但每次检查子宫大夫都说内膜A型薄厚适中,移植前也保持在12mm的A,我对此都很放心。可无奈遇到胎停刮宫,我就生怕以后试管将面临卵巢和子宫两大难题。这次托了很靠谱的关系在北京妇产做手术,也是希望尽量减少损耗吧。。多问一句,即使不发生粘连,内膜薄厚不均、或过薄是肯定会有的吧?在不能服用补佳乐等药物时,还能如何调理内膜呢?中药?或下次试管前宫腔镜?
    <br/>...
    还有,昨晚很仔细看了您讲述自己故事的帖子,看了一百多页,直到您“解决”了宝宝问题,非常感动佩服和心疼。无论如何有了自己的宝宝最重要,再次祝福您全家未来都幸福、安康!
  • 造造哥 | 备孕中
    爱心妈妈3 孕迹好声音
    回复 jessica7432747
    <br/>刚才可能回复太多了系统删除了。。我上次试管时主要面临手术后卵巢卵泡少的问题,但每次检查子宫大夫都说内 ...
    <br/><br/>呵呵,不一定是系统删除,比较大的可能是发布的内容里面涉及医院、比较敏感的药品名称,所以会被系统自动拦截,如果有遇到这样的情况,可以联系管理员哦~em57
    造造哥 发表于 2015-01-09 09:17
    <br/><br/><br/>呵呵,不一定是系统删除,比较大的可能是发布的内容里面涉及医院、比较敏感的药品名称,所以会被系统自动拦截,如果有遇到这样的情况,可以联系管理员哦~
    谢谢亲,反正重点内容后面分段我又写了下,以后遇到问题联系管理员啦,多谢多谢!
回复层主
已有16条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复