在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

提醒双胞胎妈妈一定要注意宫颈!

• 我备孕一年,好不容易怀孕了,两个月的时候突然查到是双胞胎,家里都乐翻了,特地请假回家保胎待产,那段时间是我最幸福的时刻,每天都在和老公想象着孩子的未来。该做的检查都按时去做,一切都听医生的,却没有一个医生提醒过要查宫颈,因为自己也不懂,所以也没有要求查过。
    就在前几天,20周+4的时候,我突然腹痛,其实前几天就开始分泌物突然变多,小腹有坠胀感,但是跟别人聊了,说别人也会有,就没有放在心上,结果突然腹痛了,立马上医院,到了医院已经腹痛难忍了,没过多久就流产了,当时还不知道是怎么回事,只有伤心,医生跟我说,是一对龙凤胎,都为我惋惜。
    医生让我在产房挂水,观察两个小时,那段时间我甚至忘了伤心,我已经麻木了,我不断想起他们在我肚子里踢我的感觉,一直到来医院前,他们还在踢我,可是这一刻,他们却离开我了,我要求看一下宝宝,护士怕我难过,只给我看了一眼就拿走了,女儿还被胎盘裹着,儿子小小的,还用双手捂着脸。
    第二天医生跟我说,很可能是宫颈问题,过短或过松,遇到双胎承受不了就很容易流产,我问为什么没人告诉我需要查这个,医生说第一胎都不会主动让查,除非孕妇要求,可是我的儿子女儿就因为这个一下子没了。
    现在我只能每天抱着海马,他们很喜欢我放海马,每次一放海马就会安静下来。我只希望大家一定要吸取我的教训,一定要查宫颈,杜绝后患。
    讨论区
  • 抱抱亲,别太难过了。。。。几周开始查呢

听我的,你可以加入我们同预产期/同城微信孕期群 ,在这里有很多有经验的姐妹,基本什么问题都可以解决。添加群主微信bbyouxi01拉你进群,赶快点击这里打开微信入群吧。

• 上等番茄 | 备孕达人(大宝)
    黄呱宝宝 发表于 2014-12-07 17:31
    <br/>抱抱亲,别太难过了。。。。几周开始查呢
    尽早查,孕前就可以查的,应该是12周之前要查的,因为如果有问题,需要12-14周做扎环手术
  • 亚莎子宝贝 | 备孕中
    我们这大夫也是不让查,结果到现在32周了也没查过,b超大夫也不给看
    亚莎子宝贝 发表于 2014-12-07 17:52
    <br/>我们这大夫也是不让查,结果到现在32周了也没查过,b超大夫也不给看
    那你问医生有什么项目是查这个的,你需要查,一般这个是另外收费的b超项目,如果你经常去的医院没有这个项目,就换个医院确认一下。
    亚莎子宝贝 发表于 2014-12-07 17:52
    <br/>我们这大夫也是不让查,结果到现在32周了也没查过,b超大夫也不给看
    不过你现在已经32周了,快足月了,有宫颈问题的可能性不大,你如果担心的话,就尽量卧床,不要运动。
    上等番茄 发表于 2014-12-07 17:57
    <br/>不过你现在已经32周了,快足月了,有宫颈问题的可能性不大,你如果担心的话,就尽量卧床,不要运动。
    悲催的我还上班呢
    亚莎子宝贝 发表于 2014-12-07 18:03
    <br/>悲催的我还上班呢
    这么晚了还要上班啊?那你平时注意一下,如果白带突然变多,偏褐色了就赶紧准备待产,大概两三天之后就会开始宫缩了。
    上等番茄 发表于 2014-12-07 18:05
    <br/>这么晚了还要上班啊?那你平时注意一下,如果白带突然变多,偏褐色了就赶紧准备待产,大概两三天之后就会开始宫缩了。
    好的,谢谢你番茄!抱抱!
    亚莎子宝贝 发表于 2014-12-07 18:15
    <br/>好的,谢谢你番茄!抱抱!
    不客气,希望你的宝宝们平平安安健健康康降生、长大!
回复层主
已有36条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复