在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

姐妹们帮我参考下,孕八周+孕酮降到18ng,需要补充黄体酮保胎吗?

•    末次月经9月20日
    (10月26日)孕36天 HCG2452miu/ml, 孕酮 22.34 ng/ml

(11月2日)孕42天 HCG23214miu/ml,孕酮 30.07ng/ml
    (11月20日)孕60天 HCG132329miu/ml,孕酮18.79ng/ml
         怀孕到现在,无腹痛无出血,孕52天B超已经看到胎心胎芽,胎芽5mm,医生说符合周数。
        但是由于自己曾经两次生化流产过,这次怀孕后格外注意,孕60天这次验血,发现孕酮低于标准值,只有18.79ng/ml,所以非常担心,医生倒是说没有大碍,让我适当补充一些黄体酮,只是口服的,配着VE每天分三顿服用,黄体酮是琪宁的牌子,一粒100毫克,一天三次。
        我本来想如果可以打针,我就打针补孕酮,因为以前听人说过打针吸收好,没有副作用,吃药容易造成孩子性别缺陷。但是医生说针剂的剂量更大。但是这两天我在网上了解,针剂一般一针是20到40mg,吃药一粒就是100mg,而且一天要吃三粒,就是300mg,明显吃药的剂量大更多。
        有朋友说如果无腹痛不出血就不用吃药,但是这次怀孕来之不易,所以特别珍惜,也害怕失去!不敢冒险不吃药补孕酮,但是吃了药又担心副作用。从昨天吃药到今天,心里一直不踏实。
        希望有这方面经验的宝妈给出出主意,看我这种情况需要吃黄体酮吗?
    讨论区
  • 我们这的大夫说孕8周孕酮的标准是28.6±7.9ng/ml,我的是刚到最低标准,上次检查是23.9.
    <br/>我没有出血的症状。但是孕酮低有风险,所以要保胎。现在再打黄体酮针剂,之前打40毫克的14天,现在是逐渐减量的,到最后就不打了。医生还让我吃黄体酮胶囊,我吃的是益玛欣的,每天六粒,加地屈孕酮片每天一片。医生说最后就只吃药了。估计至少要吃到满三个月。有人说黄体酮有点副作用,会恶心之类的,最好饭后一小时左右吃。我没事。有同事同学之前也都吃药打针保胎了。所以医生让我这么做,我还是按照来的。不过每个人体质不一样,你问问医生吧,医生给你的方案肯定是最适合你的。

听我的,你可以加入我们同预产期/同城微信孕期群 ,在这里有很多有经验的姐妹,基本什么问题都可以解决。添加群主微信bbyouxi01拉你进群,赶快点击这里打开微信入群吧。

• helenrhh 发表于 2014-11-21 11:13
    <br/>...
    嗯,我觉得你的数值还好,我就按医生说的先吃上一阵子吧,希望我们都顺顺利利的
  • 我用药的计量感觉不小了。不过去我们小区门诊打针,还说有打60毫克的,呵呵。医生都是有经验的,按他们说的来吧。什么都能过去的,一起加油哦em59
  • helenrhh 发表于 2014-11-21 14:13
    <br/>我用药的计量感觉不小了。不过去我们小区门诊打针,还说有打60毫克的,呵呵。医生都是有经验的,按他们说的来吧。什么都能过去的,一起加油哦
    嗯,一起加油
  • helenrhh 发表于 2014-11-21 14:13
    <br/>我用药的计量感觉不小了。不过去我们小区门诊打针,还说有打60毫克的,呵呵。医生都是有经验的,按他们说的来吧。什么都能过去的,一起加油哦
    嗯,一起加油
  • 我一直吃地屈。因为不显示在血液里 所以值也是18。今天八周了 医生说可以慢慢停药了。关于打针和吃药对孩子性别缺陷 她说药物好一点。针剂反而能不打就不打
  • hyxlulu 发表于 2014-11-21 15:32
    <br/>我一直吃地屈。因为不显示在血液里 所以值也是18。今天八周了 医生说可以慢慢停药了。关于打针和吃药对孩子性别缺陷 她说药物好一点。针剂反而能不打就不打
    嗯,谢谢亲的建议,我就安心吃药补孕酮啦,听说心情对孕酮影响很大,我们都要保持好心情哦
  • 孕8周孕酮低了还是要补的,今天刚去医院,医生说20ng/ml是最低不能低于这个数,因为越到后面值应该越大,下午等化验结果
  • zhouhongfu7817 发表于 2014-11-21 15:50
    <br/>孕8周孕酮低了还是要补的,今天刚去医院,医生说20ng/ml是最低不能低于这个数,因为越到后面值应该越大,下午等化验结果
    嗯,在吃黄体酮啦,还吃了VE
回复层主
已有59条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复