在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

姐妹们快来帮我出出主意,今天刚知道的,不知道怎么劝妹妹了。

• 妹妹今年24岁,去年10月份结的婚,妹夫有颈椎病,现在不怎么上班,但是也有工资。最近妹妹总是抱怨工作累,我说累你就辞职别干了,休息一段时间再找个轻松的工作,妹夫的工资虽然少也够生活费的了,她说他的工资还不够还债的呢。我就追问还什么债,因为他俩结婚时的房子是妹夫父母的老房子,没什么贷款,结婚时也没花什么钱,不可能欠什么款。
    在我的一再追问下,妹妹说出了事情真相:结婚前妹夫想赚点钱,听了同事的怂恿就去赌博了,欠了十多万块钱,后来就想办法还债,还不上了总管妹妹以各种理由要钱,在妹妹的逼问下他说出了实情,当时妹妹想离婚了,但最后还是心软答应原谅他一次,还把自己攒的钱拿出来给他还债了,后来还欠两万多,现在妹夫的工资就是还债。
    妹妹现在还说他已经改了,说对她特别好,赌博真的能改吗?我是该劝她离婚呢还是怎么办呢?

讨论区
  • 我的微微宝宝 | 备孕达人(大宝)
    已经还了,还有两万,总之改过了就是好的
  • 暂且原谅,如果再发现赌博就坚决离婚了。
  • 晔儿麻麻 | 备孕中
    暂时原谅,有待观察吧
  • FineDay 发表于 2014-11-03 16:33
    <br/>想赚点钱去赌博,听着怎么这么怪!不过如果不是因为爱好的而且已经接受到教训了也可能改过吧!
    嗯,说想让妹妹过上好日子,可能结婚时他什么也没给妹妹,心里觉得过不去吧。我也感觉这不应该成为赌博的理由。
  • 我的微微宝宝 发表于 2014-11-03 16:43
    <br/>已经还了,还有两万,总之改过了就是好的
    妹妹说他改了,但是现在我妹妹每天工作很忙,妹夫一个人在家干什么她也不知道,妹夫有颈椎病,不能干什么累活,文华程度也不高,想做点买卖还没有本钱,真为妹妹犯愁。妹妹还替他着想,一年前的事我到现在才知道,怕我们知道瞧不起妹夫,双方父母也都不知道。
  • 被遗忘的 发表于 2014-11-03 16:46
    <br/>暂且原谅,如果再发现赌博就坚决离婚了。
    我的意见是趁还没孩子能离就离吧,不光赌过身体还不好,一直是休病假在家,这样以后妹妹会很辛苦的。但是妹妹不愿意,说现在她感觉挺幸福的,我也不能多说什么,毕竟是自己的路。
  • 或许是迷途知返呢。另外,得给他找点事情忙活
  • 木梓妈 | 备孕中
    如果真改了,可以给个机会
  • 奇迹来临2014 发表于 2014-11-03 20:38
    <br/>或许是迷途知返呢。另外,得给他找点事情忙活
    他的颈椎病挺严重的,太累可能不行@_@
回复层主
已有28条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复