在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

抱喜帖!超快顺产纪实

• 10月14日,宝宝40+4,依然淡定无比。约了医生产检,子宫仍然靠后,子宫颈仍然有2厘米长,也就是说从9月26日产检后就毫无进展了。看来离生还远着呢。产检时宝宝很兴奋,胎心有些快,所以一直到晚上23点多才回家。和老公说好15号去捡栗子(我是吃货!)
    10月15日,早上4:30,肚子痛,拉肚肚了,一小时后又肚子痛,可是没再拉肚子,之后就40,50分钟疼一次,一次十几秒。没当回事。6:30上厕所,少量见红,依然没在意,每次内检后都有点儿见红。继续睡觉。后来疼痛一直持续,告诉老公可能要发动了。老公居然不信我!泪奔啊!就这样一直断断续续的疼。中午自己做了可乐鸡翅,炒茄条,蒜苗鸡蛋。(我果然是个地道的吃货!)就这样一直疼,宫缩间隔时间越来越短。医生说等2小时内持续每五分钟宫缩一次的时候就可以去医院了。我就等着吧。把老公赶去睡觉了,至少得有一人保存体力。
    10月16日,早上2点,宫缩大概每7/8分钟一次,喊起老公去医院。。2:30到医院,听胎心,内检,折腾大概半小时,内检发现居然已经开六指了!MD,知道早点儿来啊。开三指就能打无痛了。何必自己挺!泪奔啊!之后进产房,等着打无痛。悲催的,麻醉师被临时叫走了。又挺了半小时。之后终于打上无痛了。减轻不少痛感,但是还是会感受到宫缩的,姐妹们注意,打无痛只能减轻,但不能全无感觉。之后就躺产床上等开指了。突然隔壁惨绝人寰的嚎叫声传来,我和老公都毛了!后来助产士说隔壁大姐来晚了,没打无痛,只能挺着了。那叫声,有够惨烈!
    大概4:30,助产士进来教我如何用力分娩,个人感觉效果很好,分享给大家。双手抱腿,宫缩最强烈的时候,深吸一口气,憋住,向下用力,憋的时间越久越好。憋不住的时候呼气,之后不停,马上重新开始吸气,憋住,用力。直到宫缩结束。
    将近5:30左右,叫来另外一个助产士,帅哥一枚啊!正式开始分娩。生孩子绝对是体力活啊!累的不行!
    7:08宝宝出生!3425G!大宝贝!
    直接放到我的怀里!好激动呢。老公剪了脐带。从此我们三个骨肉相连!接生的助产士都感叹:“你这不像是头胎啊!不知道的以为生过三个孩子呢!速战速决!”
    生的时候因为累的不行,也因为有无痛的作用,真的没觉得遭罪。生之后我的苦日子就来了。胎盘不剥落,怎么都下不来,没办法,助产士只能用手剥,试了三四次仍旧下不来。手剥胎盘真心疼啊!后来找了大夫过来,又剥了4/5次,才算下来。硬生生的扒下来的啊。出了好多血。因为生娃的时候轻微撕裂,所以又缝了两针。好多姐妹说缝针不疼,为毛我感觉疼的不行呢。感觉生完比生的时候还痛苦!
    说的有些啰嗦,大家见谅哈!
    希望大家取我精华,去我糟粕。超快顺产!
    提醒大家,产前运动很重要哦!坚持每天散步至少一小时!
    讨论区
  • echo.ye | 备孕中
    祝贺哦!缝针的时候难道麻药已经过了?还有为什么会胎盘下不来?

听我的,你可以加入我们同预产期/同城微信孕期群 ,在这里有很多有经验的姐妹,基本什么问题都可以解决。添加群主微信bbyouxi01拉你进群,赶快点击这里打开微信入群吧。

• 希望下个月 | 备孕中
    接超快顺产棒,都39周多了宝宝貌似还没入盆,真是着急啊不知道留级到啥时候了
  • 恭喜宝妈 接足月顺产棒 过程虽苦 结果很美满的
  • echo.ye 发表于 2014-10-24 18:00
    <br/>祝贺哦!缝针的时候难道麻药已经过了?还有为什么会胎盘下不来?
    不知道为什么,胎盘就是下不来。郁闷
  • 希望下个月 发表于 2014-10-24 18:02
    <br/>接超快顺产棒,都39周多了宝宝貌似还没入盆,真是着急啊不知道留级到啥时候了
    不要着急,孩子到时候就会来的。我之前也没有一点迹象的。突然就发动了
  • echo.ye | 备孕中
    Sophie宝贝 发表于 2014-10-24 18:03
    <br/>不知道为什么,胎盘就是下不来。郁闷
    前期有打黄体酮吗?据说有关系,我有前期保胎,怕怕的
  • 顺产不容易啊,恭喜宝妈,我接个一切顺利棒
  • 接足月棒,希望一切顺利
  • echo.ye 发表于 2014-10-24 18:05
    <br/>前期有打黄体酮吗?据说有关系,我有前期保胎,怕怕的
    没有打啊。我前期也有保胎,但是没打黄体酮。吃了阿司匹林。
回复层主
已有69条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复