在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

讨论 咨询 关于甲状腺激素和胎停的关系

• 最近碰到几个同样遭遇胎停的姐妹,发现有部分姐妹在怀孕时的甲状腺激素tsh会比较高。然后,我自己也查了一些原来我的验血报告,tsh值虽然没有高过4.9,但是有时候也高于2.5,我看有些姐妹看的医生说怀孕期间甲状腺激素的tsh值高于2.5就要吃药了。

我现在有点怀疑我的两次胎停,会不会跟这个原因有关。差不多8,9年前我还做过甲状腺的手术,但是这8,9年查甲状腺激素基本都没有什么问题,偶尔有时候会t3高一点点,或者t4高了一点点,但都没有几个项目同时高的,都是只有一项高一点点,我也问过一些医生,他们的回复都是只有一项高的在临床上没有什么意义。而且我也不是次次查都不好,所以我也没在意。

现在想收集一下姐妹们的信息,或者有没有姐妹对这个略有研究的,可以提供一点信息,看看是不是因为这个甲状腺的问题导致的胎停。另外,我的两次胚胎染色体查出来都是异常的,我也想做个整理,看看甲状腺激素不好是不是会导致胚胎染色体异常。

请有关这方面经验或者了解的姐妹帮忙,谢谢。
    讨论区
  • 晔儿麻麻 | 备孕中
    亲,我甲亢多年了,我问下你几年前手术后,甲亢就痊愈了吗?tsh高一点不会导致胎停的

听我的,你可以加入我们同排卵/同病症/同城微信备孕群 ,在这里有很多有经验的姐妹,基本什么问题都可以解决。添加群主微信bbyouxi01拉你进群,赶快点击这里打开微信入群吧。

• 婷妈的宝贝 发表于 2014-09-18 21:39
    <br/>亲,我甲亢多年了,我问下你几年前手术后,甲亢就痊愈了吗?tsh高一点不会导致胎停的
    手术做了有10多年了吧,然后复查甲状腺激素基本上都是正常的,偶尔会T3 T4单项高点,tsh基本都在4.9以下,应该算是正常的。宝妈你怀孕的时候tsh有超过2.5么?医生有给用药么?
  • 婷妈的宝贝 发表于 2014-09-18 21:39
    <br/>亲,我甲亢多年了,我问下你几年前手术后,甲亢就痊愈了吗?tsh高一点不会导致胎停的
    我应该不算甲亢吧,只是甲状腺上长了个肿瘤把部分甲状腺拿掉了,现在查还是有个小的结节,其他都正常的。
  • tsh高是甲减,我也是甲状腺切除,平时都吃优甲乐,tsh很低,零点几,怀孕后,tsh飞涨,一直加药,还高于2.5,最高是六点多,快七了。内分泌的医生说关系不大啊,只要药量控制好了就行,唉,也不知道到底有没有关系。
  • 等待最可爱的你 发表于 2014-09-19 11:26
    <br/>tsh高是甲减,我也是甲状腺切除,平时都吃优甲乐,tsh很低,零点几,怀孕后,tsh飞涨,一直加药,还高于2.5,最高是六点多,快七了。内分泌的医生说关系不大啊,只要药量控制好了就行,唉,也不知道到底有没有关系。
    我平时tsh查了到没有你那么低,基本保持在2.几,偶尔会高点,但也不会超过标准最高。药的话我就在做手术当时那几个月吃过,后来查血都正常,就没吃过药了。宝妈,你怀孕初期那个tsh超2.5以后医生是不是就让你吃药了?
  • 晔儿麻麻 | 备孕中
    小余儿CC 发表于 2014-09-19 11:14
    <br/>手术做了有10多年了吧,然后复查甲状腺激素基本上都是正常的,偶尔会T3 T4单项高点,tsh基本都在4.9以下,应该算是正常的。宝妈你怀孕的时候tsh有超过2.5么?医生有给用药么?
    我是甲亢,tsh都是低哦,要怀孕都得带药
  • 婷妈的宝贝 发表于 2014-09-19 13:15
    <br/>我是甲亢,tsh都是低哦,要怀孕都得带药
    那我肯定不是甲亢,估计偏甲减,虽然tsh没超标准。看来下次我得注意这个问题。
  • 小余儿CC 发表于 2014-09-19 11:33
    <br/>我平时tsh查了到没有你那么低,基本保持在2.几,偶尔会高点,但也不会超过标准最高。药的话我就在做手术当时那几个月吃过,后来查血都正常,就没吃过药了。宝妈,你怀孕初期那个tsh超2.5以后医生是不是就让你吃药了?
    不是,我要一直吃优甲乐,因为甲状腺全切了,通过吃药调节激素。
  • 我孕前TSH4.多,孕后飙升,定期看内分秘医生服药现已控制在2.5内了
回复层主
已有32条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复