在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

坛子里有姐妹月子是自己做的吗?没人照顾月子不知道行不行

• 由于各种原因月子只能靠自己了,顺产应该很快可以下床走动,老公会休三周假帮忙打扫卫生,看孩子,负责遛狗,他不会做饭,到时候他的伙食叫外卖,我自己就提前准备了一些简单易做的伙食原材料,到时候自己做饭,不知能不能熬过去,(请月嫂是行不通了,我们这华人太少,找了两个多月没有一点消息,当地人不坐月子肯定没有经验还不如不请),有自己做过月子的姐妹给点正能量吧

讨论区
  • 530138424 | 备孕中
    我自己一个人做的小月子
  • zxy944 | 备孕中
    额,不说请月嫂,至少要请个人帮忙做饭,洗衣服吧,二个人估计忙不过来,让你老公带小孩,头一两个星期你需要卧床休息,家务做不了的。
  • YF171 | 备孕中
    你老公给你熬粥,洗衣服就没问题
  • Babyprincemummy | 备孕中
    530138424 发表于 2014-9-9 22:39
    <br/>我自己一个人做的小月子
    <br/><br/>厉害,希望你身体养的好好的
  • 530138424 发表于 2014-09-09 22:39
    <br/>我自己一个人做的小月子
    小月子跟月子差一个孩子的吃喝拉撒睡啊,而且生了孩子真的最好不要碰凉水哦,洗衣服做饭真没办法,还是需要人来做这些,照顾小孩子倒是可以自己动手。
    zxy944 发表于 2014-9-9 22:40
    <br/>额,不说请月嫂,至少要请个人帮忙做饭,洗衣服吧,二个人估计忙不过来,让你老公带小孩,头一两个星期你需 ...
    <br/><br/>这里人不会做中餐,更别提做月子里能吃的饭了,请来人做的饭也只能我老公吃,还不如让他自己叫外卖,衣服都是洗衣机洗这倒不麻烦,我老公每天四点就下班到家,假期结束平时也能早点回来帮忙带孩子,多给自己点安慰吧
    YF171 发表于 2014-9-9 22:42
    <br/>你老公给你熬粥,洗衣服就没问题
    <br/><br/>熬粥电饭锅熬就可以,也不麻烦,就怕到时候一直吃清淡的自己都受不了
  • 月子里不能碰冷水,阴阳水也不能碰,不能提重东西,做饭衣服还是要有个人的。不然老了一身风湿病。
    酸酸爱宝 发表于 2014-9-9 22:45
    <br/>小月子跟月子差一个孩子的吃喝拉撒睡啊,而且生了孩子真的最好不要碰凉水哦,洗衣服做饭真没办法,还是需要 ...
    <br/><br/>肯定不碰凉水,碰热水应该没问题吧
回复层主
已有103条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复