在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

【报喜】7-16顺产6.5斤男宝一枚,儿女双全(更新宝贝2个月萌照,谢谢各位姐妹的祝福)

二个月萌照,大爱gst耐你

大宝:女     二宝:男

期:2014-07-21

发动日期:2014-07-16

生产记实:由于7号和14号都有假临产症状,而且两次都去医院了,结果都乖乖回家待产,所以今天早上06:20有轻微的五分钟左右1次大姨妈感的时候,我一点儿也没在意,心想一二接连三,小家伙别想再骗我第三次,我没理会,继续睡觉。07:10又像7号那天的宫缩感了,心想不会真的要生了吧?于是叫醒老公,他一骨碌坐起来说:“走,赶紧去医院啊。”我说:“急什么,再等等吧”。等我洗漱好,吃完早饭一看时间,07:57,从起来一直都是5分钟左右宫缩一次,但感觉越来越强了,“应该是要生了”,我自言自语道。姑姑大声说道:“那还等什么,赶紧洗头啊”。我说:“没事没事,别急,现在发动起码要下午或晚上才会生出来呢”,但老公、爸妈、姑姑几个人还是赶紧打水,准备东西,让我躺下就给我洗起来,到了08:25,刚吹了几下头发的时候,我听到“呯”地一声,妈呀,破水了,这下大家真的手忙脚乱了,拿卫生巾和衣服的,待产包的,吹头发的,乱成一团了,结果头发没吹干就火急火燎的上车了。到医院08:50,这时宫缩已经痛的比较厉害了,挂了急诊,医生检查说开3指了,问我怎么现在才来,说经产妇第二胎很快的,一直问我有没有大便感,如果有的话要忍住不要拉,就这样做完检查和胎监后,09:35进产房,全封闭式的产房,像走进了一个大实验室一样,时不时听见产房里传来的哭叫声,伴着越来越密集的阵痛感,我开始换衣服,抽血,签字,吃巧克力,喝红牛,接着医生扶我走进了一个产房,里面有一个产妇已经进入第三产程了,只见她在满头大汗的拉长气。我瞄了下钟表10:05,躺下后,给我消毒,吸痒,过一会儿,有个医生进来告诉我,你的家属申请导乐(家属陪同),我们现在帮你换到隔壁单人房。换完房间已经10:25了,这时候老公进来陪我了,不过他进来才5分钟左右就又被请出去了,因为医生检查我已经开十指了,要接生了,这时候家属必须在外等候。而我已经痛的眼泪直往下流,是那种强烈的月经痛伴着腰酸得不行的感觉。正式进入第三产程后,我的便意感越来越强,医生让我拉长气,我使出了浑身的力气拉了五六次长气,10:47终于生出来了,此时脑子一片空白,只感觉宝宝一掉下来就发出了清脆的哭声,医生说儿子的时候,我还没反应过来,这时另一个助产师接话:“真好,想要什么生什么”我这会才反应过来,终于如愿了。因为有撕裂,接下来缝针的时候我感觉比起生孩子,算不了什么,而且我没想到这么快就生出来了,太快了。

孕期心得:症状完全因人而异,宝妈们仅供参考,万不可一概而论!由于生大宝距怀二宝5年,很多孕期症状都忘了,只记得大宝也没什么孕期反应,上怀,胎动稍早,皮肤没变化,胖了不少,增加了33斤左右,不过宝宝生下来才6.03斤。二宝下怀,胎动晚,皮肤没变化,胖的不多,增加了24斤左右,宝宝生下来6.5斤。总之楼主感觉怀男宝和女宝的比较明显的差别就是:女宝变化大,男宝变化不大;女宝胎动厉害,男宝温柔;双顶径相差2以上,相差越大男宝机率越大。

各种算法:

1、清宫表:大宝女,准,二宝女,感觉有点失落(楼主一直很相信清宫表,因为身边的亲戚朋友对照了都准,原想二胎一定要对照这个来,没想到还是意外有了)

2、四九算法:七七四十九,问母何时有,除去母身年,再加一十九,即49+怀孕农历月份-母亲怀孕时虚数+19=单数男,双数女。(男孩)

3、汉书算法(男)、夫妻算法(男)、古传半月秘法(男,误差较大)、孕期特征(男孩50%)算法网址:http://www.bozhong.com/tools-superstition.html(论坛百宝箱功能很强大哦)

4、末次月经的月份+当时孕妇的实足年龄,偶数就是儿子,奇数就是女儿。(奇数女儿)

5、这张表据说与清宫表不一样,测试方法:末次月经的农历还有怀孕时的虚岁。(女孩)

5、还有论坛这两个贴测得男孩,当时真心给了楼主希望啊:

http://m.bozhong.com/thread-37541855-1-1.html   

http://m.bozhong.com/thread-37544494-1-1.html  

6、男女算法:孕妈怀孕时的虚龄,怀孕时的阴历月份,单单、双双均是男孩,单双是女孩
    比如:1987年,2013-1987+127 怀孕阴历5月 单单 是男孩

我算得大宝单双是女(准)  二宝双单是女

7、有一个楼主认为比较准的算法:

大宝:1988(双年生)  2008(双年有) 5月(单月末次)   女,准

二宝:1988(双年生)  2013(单年有) 10月(双月末次)  男,准

二宝症状:

1.二宝孕期反应也不重,只有轻微头晕+恶心,从没吐过,以致于10W不到我就经常跑去挂号让医生给听胎心,最后还是快12W才听到。

2.二宝显怀早、肚形尖,22W-28W肚子没怎么大,腰上有肉,大腿和屁股胖了。

3.妊娠线很淡,下线稍浓,上线由小毛毛组成,不明显。乳晕变大、乳头颜色黑,晚期周围有黑斑。

4.皮肤16W长了几颗痘痘,肤色不均匀,孕中、后期皮肤一直很好,没有哪里变黑洗不净什么的。

518W感觉到轻微胎动,都是些小虾跳、蝴蝶煽翅膀的感觉,早期左下角动的多,每次医生找胎心都要在肚脐下面左下方才找到,23周动的不明显,偶尔会感觉到ta轻微的踢我一下。25W就晚上睡觉前动的稍微多点,就是突然间踢一下这样,然后拱来拱去。28W还是动静不大,就晚睡觉前动得多点,晚期胎动都在肚脐周围,肚皮发硬,胎动的感觉不是拳打脚踢,拱一下拱一下这样。

6.食欲没变化,本身我也不挑食,酸甜苦辣咸都吃,不爱吃肉,但偏爱吃肉包、甜食和水果,晚期检查说宝宝偏大,让楼主控制饮食,说来也怪,越说要控制就越想吃。

8.关于胎梦:16W梦到2013年底刚过世的奶奶,我梦到她的脚好了(奶奶从年轻时就是裹小脚的,走路一直不方便)我走进她的房间,看见她床上有个婴儿,她一直让我过去抱,性别我不记得。20W梦见我在抓鱼,经过一个河道的时候,看见一条巨大的蟒蛇从水里游上来,直接从我眼前游过。21W梦见在拣超大的螺蛳,还有梦见自己生了个大胖小子。23W梦见自己被很大的蛇追、还有在抓鱼和虾,还剥了虾壳。后来总梦见蛇,大蛇小蛇都有,老梦见自己被一堆蛇围住,跑到哪里都是蛇,平时最怕蛇了。25W又梦见自己生了胖小子,还是双胎,27W梦见很多麒麟、蛇。到孕后期没做什么胎梦了。

孕期的各种检查数值:

平时在坛子里收集已生宝妈的双顶径-股骨长度数据

男宝

周数

双顶径

股骨长

相差

周数

双顶径

股骨长

相差

53mm

38mm

64mm

41mm

68mm

48mm

82mm

57mm

87mm

56mm

96mm

71mm

女宝

周数

双顶径

股骨长

相差

周数

双顶径

股骨长

相差

35mm

25mm

61mm

49mm

78mm

61mm

84mm

68mm

92mm

70mm

93mm

73mm

最后,感激上苍,让我如愿~~也祝愿所有姐妹们如愿~~快来接棒吧!!!

出生第1天

gst热热热 image.jpg

讨论区
  • 接楼主健康男宝棒

听我的,你可以加入我们同预产期/同城微信孕期群 ,在这里有很多有经验的姐妹,基本什么问题都可以解决。添加群主微信bbyouxi01拉你进群,赶快点击这里打开微信入群吧。

• 太阳帆小小 | 备孕中
    接楼主健康男宝棒em30
  • 恭喜接足月棒
  • 恭喜,接健康足月宝宝棒!
  • 太阳帆小小 | 备孕中
    接楼主儿女双全棒em30
  • 恭喜楼主,接男宝棒,希望我也儿女双全
  • 恭喜楼主!接健康顺产男宝棒!
  • 张咪兔 | 备孕中
    红通通的小王子真可爱!恭喜楼主得偿所愿,希望我也生个儿子,接男宝棒!
  • LPY颜 | 备孕中
    接女儿双全棒!
回复层主
已有264条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复