在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

外地就医报销攻略-开个暂住证代替转院证明,北京住院手术一样回家报销,走正规程序不托人,轻而易举,外地就医的姐妹进来看看!

•  一位病友姐妹前几天跟我分享了她利用暂住证报销费用的事,今天我有时间整理一下上网分享给所有的姐妹!

用暂住证代替转院证明报销步骤;办理暂住证需要当地人带你去社区开证明(证明你在哪儿住)然后拿证明去公安局办理。(办这个证我本人没去,是老公拿着我的身份证和2寸彩色照片去办理的,正好有老乡在北京,她领着帮办的,具体路线图没有记下来,遗憾)
      在复兴办理入院时,填写单子的时候,“工作单位所在地”一定要填写北京(报销时就说明你是在北京工作期间因病入院治疗,无法回当地医院治疗)
      等你出院时复印所有病例,回当地新农合报销就可以了。报销时需要;病例复印件,身份证复印件2张,手术费用票据,暂住证。按正规程序就可以报销50%-60%,本人手术费用共花5800回来报销了2200块,做的是宫腔镜分离宫粘手术。
       我亲戚是卫生局的领导,都没给我开转院证明,然后她告诉我用这招就行,没找人,走的正规程序。办暂住证到复兴住院部附近的社区和公安局开就可以。
      如果有异议姐妹们可以事先拨打当地社保中心的电话先咨询(一般医保病历本上都有社保局热线电话的)就问;我是XXX当地人当地医保,但我在XX城市工作,有暂住证,现在要在工作城市就医,报销程序咋样的?

重要提示;暂住证日期必须比入院日期提前半年,这样不发假,不会被质疑。

感谢这位姐妹热心的分享!愿她有个美好的人生!我想这同样的招数或许可以用于各大城市的就医,去上海就医的姐妹也不凡试试,办个暂住证又花了几块钱。

讨论区
  • 谢谢分享

听我的,你可以加入我们同排卵/同病症/同城微信备孕群 ,在这里有很多有经验的姐妹,基本什么问题都可以解决。添加群主微信bbyouxi01拉你进群,赶快点击这里打开微信入群吧。

• 楠瓜籽 | 备孕达人(大宝)
    爱心妈妈3 2017播种红人
    看过顶一下啊,别不吭声啊!

em40
  • angelwwwoo | 备孕中
  • 先顶起!!!!!
  • 很久之前就异地报销过的飘过。。。。
  • 兜着宝宝过年 | 备孕中
    那我得提前半年就办个暂住证??
  • 楠瓜籽 | 备孕达人(大宝)
    爱心妈妈3 2017播种红人
    守望天使降临 发表于 2014-8-1 17:14
    <br/>那我得提前半年就办个暂住证??
    <br/><br/>不用,你没看清楚我写的字,开的时候日期往前面开就行了,日期倒退
    楠瓜籽 发表于 2014-08-01 17:17
    <br/><br/><br/>不用,你没看清楚我写的字,开的时候日期往前面开就行了,日期倒退
    我明白了,就说我一年前开的现在补办暂住证ok?
    守望天使降临 发表于 2014-08-01 17:28
    <br/>我明白了,就说我一年前开的现在补办暂住证ok?
    来的,写错字了
回复层主
已有107条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复