在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

输卵管造影归来,忍痛分享经验

• 刚从医院回来,疼到崩溃,分享下经验。
    虽然才正式备孕两个月,没中,马上做了造影,原因如下:
    1、19岁开始有性生活,谈男朋友4个,性生活不多,基本都是异地恋。但朋友都有流产三次的,我还没怀过。一直有不好的预感。
    2、大姨妈非常准时,量也很正常。基本不痛经。妇科常规检查正常。清洁度2。子宫附件检查也都正常。排卵也非常好。就剩下输卵管了!
    3、例假结束后,经常有水样白带,就像刘清水一样,沉淀到内裤上中心会有褐色。一直怀疑这是怎么了。已经好几年了,做妇科医生也说正常。
    4、两个月备孕,都是监测排卵的。还是没中,排卵前过后各种玩尿,测到白板心理很难过。

终于下定决心,不管怎样,就去做造影吧,没病安心备孕,也不会疑神疑鬼纠结了,有病趁年轻赶紧治疗,就是万不得已做试管,年轻还是非常有优势的。于是约了我们这里一个香港医院的董事长,直接找到主任。经口头描述,她初步判断有输卵管积液的可能。正好例假结束第四天,就直接做了造影。
    过程很简单,之前也做过功课,有过疼的心理准备。可是,还是痛得在台子上面大哭一场。由于是董事长的朋友,医生做得很敬业,可是那种痛,是我这辈子都不想再尝试的痛,当然,如果生孩子,我还是愿意的!
    片子已经出来,管子是通的,可能是双侧有积水,但具体还要等到明天早上出来报告拿给那个主任看。
    无论如何,疼也好,积水也罢,都是值得的,不后悔去做造影,至少知道哪里有毛病了。
    之前看帖子,都是带着老公、婆婆一起去的,我是自己去的。各种原因吧,老公之前死活不让做造影,说受罪,再等半年不行再去,自己身体自己有数,和他争论也没用,知道他是心疼我。趁老公回老家看癌症的公公了,我就去做了,做完给他打电话哭得说不出话,老公正在高速上开车赶回来。
    这都不重要,重要的是,备孕的姐妹们,放下娇气和疑虑,该检查就检查,面对问题解决问题才能早日当妈!肺腑之言。
    等着明天结果吧。附上片子,一张当时通碘时的,一个是间隔半个小时又拍了一张看是否扩散开的。

讨论区
  • 长安芯碎 | 备孕中
    跟楼主一样,我也是备孕几个月不中,其他检查做了,也没怀!果断去做造影!不过佩服楼主的勇气,一个人去做!我去做时,老公家公家婆都反对,但是我坚持去做,觉得万一有问题的,早发现早治疗,结果公公婆婆老公一起陪我去做的,庆幸双侧通畅!希望我们快点好孕!!

听我的,你可以加入我们同排卵/同病症/同城微信备孕群 ,在这里有很多有经验的姐妹,基本什么问题都可以解决。添加群主微信bbyouxi01拉你进群,赶快点击这里打开微信入群吧。

• 小猫备孕 | 备孕中
    我也想去做  老公不让 好怕怕
  • lilac120 发表于 2014-07-14 19:09
    <br/>抱抱,我也准备不中的话就去做了
    你备孕几个月?
  • 长安芯碎 发表于 2014-07-14 19:21
    <br/>跟楼主一样,我也是备孕几个月不中,其他检查做了,也没怀!果断去做造影!不过佩服楼主的勇气,一个人去做!我去做时,老公家公家婆都反对,但是我坚持去做,觉得万一有问题的,早发现早治疗,结果公公婆婆老公一起陪我去做的,庆幸双侧通畅!希望我们快点好孕!!
    安排功课前监测排卵了吗?有没有垫高屁股?
  • 小猫备孕 发表于 2014-07-14 21:41
    <br/>我也想去做  老公不让 好怕怕
    别怕,早做早安心。
  • 如果可以的话,觉得做宫腔镜检查比较不受罪,而且次月就可以正常怀孕的,姐妹们可以咨询下。
  • 长安芯碎 | 备孕中
    goldinhuang 发表于 2014-07-14 23:05
    <br/>安排功课前监测排卵了吗?有没有垫高屁股?
    检测了!卵子不好,排卵不顺畅!
  • 五月娘 发表于 2014-07-14 23:19
    <br/>如果可以的话,觉得做宫腔镜检查比较不受罪,而且次月就可以正常怀孕的,姐妹们可以咨询下。
    宫腹腔镜微创手术,肚子上会打三个孔。是比较准确。
  • goldinhuang 发表于 2014-07-15 05:08
    <br/>宫腹腔镜微创手术,肚子上会打三个孔。是比较准确。
    腹腔后好像也是第二个月就可以备孕'不过都说手术后容易感染。粘连'黄金期一般只有半年
回复层主
已有14条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复