在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

咨询国外医生关于对侧拾卵,造影,腹腔镜以及主动卵巢

• 我得过宫外,胎停,问过很多医生,把知道的一些东西写下次,供姐妹们参考。我上次宫外是在国内得的,来不及到国外手术。术后后曾经打电话问过一个国外的医生,我是右侧比左侧排卵多,明明右侧又不好。那个医生说,每个人的卵巢功能是有主次之分,一侧是主动卵巢,一侧是被动卵巢。所以会出现不平衡的现象。我想我就是右边是主动卵巢。
    但是他同时说,对侧拾卵也是很正常的,后来到了国外以后,看了一个年纪挺大的妇科女医生,她也说哪里排卵不重要,是可以对侧拾卵的,还怕我没明白,故意做了一个抓的动作。之前看过湘雅医院一个教授的文章,也有那么说过。所以我觉得大家避开所谓的患侧是不是没用或者也没必要?
    顺便提一下,咨询的这两个医生都是北欧发达地区的医生,不是国外落后地区的医生,所以算是发达地区医生意见。一个是华裔,讲汉语,沟通没有障碍。一个是英语,沟通也没问题。所以应该没有我理解错误的问题。
    造影问题,两个医生都不建议造影,华裔男医生说造影只有心理作用,也会引起不同程度感染。建议直接试孕。华裔医生问了我手术情况以后,说他们一般是尽量选择保守治疗,只有确实无法保守才手术。比如出现出血症状,是比较危险,如果不能保证随时可以到达医院,就要手术。只要手术哪怕是腹腔镜,也会粘连,不管多熟练的医生都是无法避免的。所以给其他姐妹的建议是如果指征符合,尽量保守治疗,至少不会粘连。
    那个妇科女医生说,造影通畅并不能保证不宫外,如果受精卵在管子里时间太长,也会宫外。
    至于早孕检查,根本不给查孕酮。只查hcg和阴超。而且是有宫外史或者出血的情况下才查。
    如果是要流产,那就流产,他们不保胎。
    讨论区
  • 何高兴 | 备孕中
    我是在南京做的保守治疗,医生说一定要在备孕前造影,刚好我最近回台湾就想在这边做造影,可是医生完全不同意,让我回去直接试孕,本来我很坚定要造影,现在开始纠结了。

听我的,你可以加入我们同排卵/同病症/同城微信备孕群 ,在这里有很多有经验的姐妹,基本什么问题都可以解决。添加群主微信bbyouxi01拉你进群,赶快点击这里打开微信入群吧。

• 我左侧伞端抓卵不行,右侧的输卵管没问题,要是按楼主说的,如果我左侧排卵了,我的右侧伞端有机会拾到左侧卵巢排出的卵子了?我咋觉得这是个极小的概率的事件呢。
  • 绿石头 | 备孕中
    何高兴 发表于 2014-07-04 20:44
    <br/>我是在南京做的保守治疗,医生说一定要在备孕前造影,刚好我最近回台湾就想在这边做造影,可是医生完全不同意,让我回去直接试孕,本来我很坚定要造影,现在开始纠结了。
    台湾医生和欧洲这里观点一致。试孕不行再说。如果试了又宫外就切了。造影不能治疗管子,是徒增伤害。
  • 绿石头 | 备孕中
    jiankangkl 发表于 2014-07-04 22:14
    <br/>我左侧伞端抓卵不行,右侧的输卵管没问题,要是按楼主说的,如果我左侧排卵了,我的右侧伞端有机会拾到左侧卵巢排出的卵子了?我咋觉得这是个极小的概率的事件呢。
    很多案例是切了一个管子,仍然能抓住对面的卵子。有的只有一个卵巢和对面的管子。相信医生,有信心就能怀孕。加油。
  • 绿石头 发表于 2014-07-05 06:20
    <br/>很多案例是切了一个管子,仍然能抓住对面的卵子。有的只有一个卵巢和对面的管子。相信医生,有信心就能怀孕。加油。
    我左侧的只是有问题,只是左侧抓卵的伞端没啥功能了,并没有切除,不知这样是不是也能被右侧伞端抓住。我是最近造影查出来的,大夫说有三条路:1、用右边试2、腹腔镜、3、试管。我真有点绝望。
  • 何高兴 | 备孕中
    绿石头 发表于 2014-07-05 06:18
    <br/>台湾医生和欧洲这里观点一致。试孕不行再说。如果试了又宫外就切了。造影不能治疗管子,是徒增伤害。
    是的,完全一致,就说回去直接试孕,所以原本我坚定要造影,现在已经犹豫了。
  • 绿石头 | 备孕中
    jiankangkl 发表于 2014-07-05 07:43
    <br/>我左侧的只是有问题,只是左侧抓卵的伞端没啥功能了,并没有切除,不知这样是不是也能被右侧伞端抓住。我是最近造影查出来的,大夫说有三条路:1、用右边试2、腹腔镜、3、试管。我真有点绝望。
    我觉得你没有必要区分左右边,照样试就行了。用左边试又能怎样,最多抓不住。腹腔镜手术最好不要做。我上次在国内做,这次在国外做,差距可大了。医生说上次做完留下很多粘连。上次还吊水一周,都没挡住出院后低烧。这次在国外,根本术后第二天就出院了,也不消炎,四天我就到处跑了。<br/>国内很多怀不上,很多原因让医生吓的。
  • 绿石头 发表于 2014-07-05 16:17
    <br/>我觉得你没有必要区分左右边,照样试就行了。用左边试又能怎样,最多抓不住。腹腔镜手术最好不要做。我上次在国内做,这次在国外做,差距可大了。医生说上次做完留下很多粘连。上次还吊水一周,都没挡住出院后低烧。这次在国外,根本术后第二天就出院了,也不消炎,四天我就到处跑了。<br/>国内很多怀不上,很多原因让医生吓的。
    今天把我的报告又给另一个医生看了看,又给了我一个晴天霹雳的坏消息,说通常的右边上举了,我已经崩溃了。
  • 绿石头 | 备孕中
    别理他们,国内医生一个个不吓唬人就不罢休。
回复层主
已有15条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复