在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

6个月宝宝能吃什么哺食?求助贴

• 宝宝6个月加10天了,母乳,只是偶尔吃些米粉和蛋黄,次数很少,体检70cm,15斤,偏瘦,还有些贫血,米粉也吃不下多少,想着给弄些好吃的吃,也不知道能吃什么,鱼虾肉能吃吗?突然我就愁了,没想到宝宝被我养的偏瘦,自责啊,宝妈们都给6个月宝宝吃什么呢?教教我吧!谢谢!

讨论区
  • 是不是母乳不浓啊?我宝宝4个月以前纯母乳,四个月后就混合喂养,现在4个月12天,开始加米粉了!现在15斤多了
  • 我宝宝6个月的时候也才15斤,只要在范围里都算正常啊,每个宝宝发育不一样,干嘛非得要胖呢!贫血的话可以给宝宝买含有铁的米粉,宝妈也可以多吃含铁的食物,鱼虾肉6个月还不能吃,8个月可以吃鱼泥
  • 我宝也是六个月11天,已经21.2斤了,一直母乳没有奶粉过,我家五个月就开始加米粉跟蛋黄,六个月开始加苹果泥跟橙子汁青菜汁和胡萝卜泥,准备再加土豆泥跟紫芋泥了。等七个月加面条然后慢慢开始肉泥跟鱼虾泥。宝宝营养要均衡~还有维d也不能落下!每天有时间就户外抱出去玩玩。!
  • 嗳O隽 发表于 2014-6-26 13:10
    <br/>是不是母乳不浓啊?我宝宝4个月以前纯母乳,四个月后就混合喂养,现在4个月12天,开始加米粉了!现在15斤多 ...
    <br/><br/>母乳够吃,才导致我懒的给他弄辅食,母乳喂起来方便,现在才开始着急。
  • qiqiov 发表于 2014-6-26 14:24
    <br/>可以从谷物开始添加,比如米粉,之后是蛋黄,果泥,菜泥,肉泥等,辅食比较单一,我怕他营养不够,就给他 ...
    <br/><br/>现在吃高铁钙的米粉,他不爱吃,我又不知道这么大能吃什么,那个营养素是不是有防腐剂呀,我想自己给他弄新鲜的吃。
  • 高亦雪 发表于 2014-6-26 16:51
    <br/>我宝宝6个月的时候也才15斤,只要在范围里都算正常啊,每个宝宝发育不一样,干嘛非得要胖呢!贫血的话可以 ...
    <br/><br/>好像6个月也吃不了什么像样的好吃的辅食,蛋羹能吃吗?
  • 艾薇家的宝宝 发表于 2014-6-26 16:58
    <br/>米粉、米糊、苹果泥、瘦肉泥都可以了,辅食添加的营养素比较低,最好还是在辅食里每顿添加一袋天添爱营养包 ...
    <br/><br/>瘦肉泥还没吃过,可以吃吗现在?
  • M`_z. 发表于 2014-6-26 21:15
    <br/>我宝也是六个月11天,已经21.2斤了,一直母乳没有奶粉过,我家五个月就开始加米粉跟蛋黄,六个月开始加苹果 ...
    <br/><br/>我今天弄的土豆泥他不吃,苹果汁爱喝。
  • 毛毛xyj 发表于 2014-06-26 22:13
    <br/><br/><br/>好像6个月也吃不了什么像样的好吃的辅食,蛋羹能吃吗?
    最好先从蛋黄开始,因为蛋白不容易消化
回复层主
已有11条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复