在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

胚胎染色体未见异常,还要检查夫妻双方染色体吗?

• 今年三月胎停后,所有的医生都说可能是胚胎质量不好导致,为了验证这个说法,在做完清宫手术后取样送检胚胎染色体,一个月后拿到结果:未检测出23对染色体非整倍数目异常!

目前刚送走三姨妈,现在开始做下次备孕前的各项检查,请问我还需要再检查夫妻双方染色体吗?

经网上查资料,夫妻双方染色体如果检测正常,此结果可以保持终生,是这样的吗?既然如此,那这次胚胎染色体检测正常,是否就说明夫妻双方染色体也正常呢?换句话说,如果夫妻任何一方染色体有问题,也会导致这个胚胎染色体检测异常,是吗?真心有些迷茫了。请有经验的姐妹支招。
    讨论区
  • 晔儿麻麻 | 备孕中
    胚胎染色体正常,夫妻的染色体应该不需要检查,我过几天要去检查染色体

听我的,你可以加入我们同排卵/同病症/同城微信备孕群 ,在这里有很多有经验的姐妹,基本什么问题都可以解决。添加群主微信bbyouxi01拉你进群,赶快点击这里打开微信入群吧。

• 胚胎的染色体和男女也有关系吧,可能正好xx,但是y有没有问题不好说,保险起见最好还是查查夫妻双方的,不过这个一般没有家族遗传病史的话不会有问题
  • 悠悠nini | 备孕中
    婷妈的宝贝 发表于 2014-6-4 19:20
    <br/>胚胎染色体正常,夫妻的染色体应该不需要检查,我过几天要去检查染色体
    <br/><br/>你下次去检查时可否帮我问下医生再确认一下?我这边的医生模凌两可,说是让我自己决定。谢谢!
    马上有小宝2013 发表于 2014-6-4 22:42
    <br/>胚胎的染色体和男女也有关系吧,可能正好xx,但是y有没有问题不好说,保险起见最好还是查查夫妻双方的,不 ...
    <br/><br/>没有家族遗传史。
  • 晔儿麻麻 | 备孕中
    悠悠nini 发表于 2014-06-05 10:27
    <br/><br/><br/>你下次去检查时可否帮我问下医生再确认一下?我这边的医生模凌两可,说是让我自己决定。谢谢!
    好的,我下次看医生帮你问问!
  • 敖泠啊 | 备孕中
    胚胎染色体其实没必要查的 夫妻双方到时有必要查的
  • 理论上是需要检查的。因为胚胎染色体正常不代表夫妻染色体完全正常!父母各23对染色体(每对中的两个染色体是不完全一样的),孩子也是23对染色体,所以孩子的染色体是各取了父母的一半加起来的,并且取这一半有随机性。
    yanqulai 发表于 2014-6-7 00:19
    <br/>理论上是需要检查的。因为胚胎染色体正常不代表夫妻染色体完全正常!父母各23对染色体(每对中的两个染色体 ...
    <br/><br/>谢谢你的解释,请问夫妻染色体查一次,这结果是终生的吗?
  • 悠悠nini 发表于 2014-6-7 16:43
    <br/>谢谢你的解释,请问夫妻染色体查一次,这结果是终生的吗?
    <br/><br/>是的。但是现在科技越来越发达。咱们现在一般查的是染色体形态学检查。好点的医院已经有染色体基因芯片检查,更高级。
回复层主
已有19条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复