在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

有单卵双胎的宝妈吗?

• 怀孕十三周,检查得知是双胎,查资料发现单卵双胎危险系数特别高,突然一点信心没有我,不知道能否坚持下去了。
    讨论区
  • 爱你的麻辣烫 | 备孕中
    我也是单卵双胎,没什么的,刚开始也是各种担心,要知道越担心越来什么,我现在二十二周,下个月底做大排畸,之前各项检查都正常,宝妈加油,相信两个宝宝是跟我们有缘的,我们一起加油!

听我的,你可以加入我们同预产期/同城微信孕期群 ,在这里有很多有经验的姐妹,基本什么问题都可以解决。添加群主微信bbyouxi01拉你进群,赶快点击这里打开微信入群吧。

• 杜朵朵 | 备孕中
    爱你的麻辣烫 发表于 2014-05-30 17:31
    <br/>我也是单卵双胎,没什么的,刚开始也是各种担心,要知道越担心越来什么,我现在二十二周,下个月底做大排畸,之前各项检查都正常,宝妈加油,相信两个宝宝是跟我们有缘的,我们一起加油!
    啊?终于遇到同志了!我这几天有些寝食难安的,总是各种担心。看到你,我心里稍微踏实一些了。我就是怕那个双胎输血症啊,嗨,好好的怎么就成了双胞胎,一个多省心。
  • 怎么判断单卵还是双卵的啊?
  • 杜朵朵 | 备孕中
    兔小白白 发表于 2014-05-30 18:53
    <br/>怎么判断单卵还是双卵的啊?
    我也不太明白,只知道我五十天B超只有一个孕囊一个胚芽,九十天再检查的时候就成双胞胎了,而且只有一个胎盘。大夫说是同卵,我感觉也是。
  • 杜朵朵 发表于 2014-05-30 19:01
    <br/>我也不太明白,只知道我五十天B超只有一个孕囊一个胚芽,九十天再检查的时候就成双胞胎了,而且只有一个胎盘。大夫说是同卵,我感觉也是。
    那我有两个孕囊,现在13周是两个胎盘,那是不是就是双卵啊
  • 杜朵朵 | 备孕中
    兔小白白 发表于 2014-05-30 19:25
    <br/>那我有两个孕囊,现在13周是两个胎盘,那是不是就是双卵啊
    嗯,我觉得是。有可能是异卵双胞胎。这个就比较安全,虽然两个宝宝可能不太一样,但龙凤胎机率很大嘛!
  • huagulong | 备孕中
    同卵双胎也分三种情况的,楼主没提到是哪一种情况
    <br/>双胎输血症一般是单绒双羊的同卵发生率才高
    <br/>
  • 杜朵朵 | 备孕中
    huagulong 发表于 2014-05-31 07:59
    <br/>同卵双胎也分三种情况的,楼主没提到是哪一种情况
    <br/>双胎输血症一般是单绒双羊的同卵发生率才高
    <br/>
    嗯,同卵里百分之七十是单绒双羊,我觉得我应该就是这种情况。不过我没再去检查,我现在觉得无所谓了,危险也得接着啊,嗨,知道越多越无力。
  • 我也是单卵双胎,跟楼主一样,刚知道那会,紧张得要命,上网查各种情况,可发现问题一个接一个的吓唬你,最后咨询大夫,把我说了一顿,这叫没事找事,楼主担心的那些问题都是小几率的,所以我再也不看杂志跟网络了,顺其自然,能吃能睡就好了。
回复层主
已有47条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复