在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

这个男人,我敢依靠吗?

• 离婚差不多一年了,这件事给我最大伤害的是很难再去相信男人。曾为了那个负心人,也犯过几回傻,最终也认清看透了,放下了。

3月初,一个九年前有过几面之缘的他(同学的一个朋友),突然在QQ那问候我,回忆几个朋友、闲聊几次后,他总问我结婚与否。我便告诉他我离婚了,了解我的情况后,他也告知我他离婚了,还有一个5岁的儿子,一直是他自己一手养大的,他与前妻是在孩子几个月的时候离婚,原因她背着他又勾搭上前男友,属于婚内出轨。房子说是留给她,其实是在闹离婚时,她偷偷卖掉了。协议书她找人写,内容说孩子归他,女方不需要支付抚养费。这些年她从未去看过一眼孩子,甚至一个关心的问候也没有。直至今年3月底,他儿子生日那天,她买个蛋糕偷偷地去幼儿园认孩子,老师问孩子:这是你妈妈吗?孩子说:我不认识她,我没妈妈。

他与她当时是闪婚,原因是他母亲患重病将不久离世,所以可以说结婚是为了不让他母亲走时留有遗憾。

离婚后他搬回与哥哥一家三口挤在他爸的老房子,孩子小时候他请人照顾,上幼儿园就他爸接送,哥哥嫂嫂都是好人,帮着他分担。

当年我刚认识他的时候,是很意气风发的一个人,也很自信,那时是他最得意的时光。现在,看起来老了很多沧桑很多,可能是经历了失去亲人、离了婚和生意失败三重打击,但上进心和事业心还很强。现在从事设计类工作,有时还兼一些工作,收入还行,但开支也大。为人挺大方,有魄力,站在他身边,感到有安全感,我的过往他都知道,对我很是疼惜,总说谢谢那个人的放手,让他有机会。从未有一个人如此对我好,我朋友都说能感觉到他对我的好。我承认我动心了,没想到还能遇到个爱自己的对自己好的。他比我大8岁,我不知道他今天对我的好是不是一时的?会不会有天也会离我而去?我也总是怀疑他,他说我总爱用走不出去的心对他,对他不公平。

现在烦恼的是,我试探我家人的口风,说有个这样的人在追求我,大家都不同意我跟他好。都说他一没车二没房,还带着个儿子,工作又不稳定(我们这边的人都老思想,总认为除公务员外其他工作都不算稳定)。我有车有房有所谓的铁饭碗工作,家庭条件属于较好的。我只企盼有一个真心实意爱我疼我的人,过平淡日子,条件什么的我不怎么看重,只要能解决日常生活温饱就可以。但我怕一旦对家人说出,若他们反对,我又一意孤行地选择他,如果将来过得不幸福,我岂不又伤一次家人的心?
    讨论区
  • 2017播种红人
    沙发!!!
  • ~兔兔 发表于 2014-05-09 01:10
    <br/>沙发!!!
    晕~~
  • 2017播种红人
    luck86 发表于 2014-05-09 01:11
    <br/>晕~~
    我是占个沙发再慢慢看,问题是这个人人品怎么样喽,你觉得可以依靠吗,都说离过一次的男人是块宝懂得珍惜,如果彼此喜欢为什么不试一试呢
  • 2017播种红人
    而且你也离过的,大家应该理解彼此,同病相怜,更能长久
  • 爱心妈妈1
    我觉得你要和他再相处一段时间,过了磨合期看看,再选择结婚
  • ~兔兔 发表于 2014-05-09 01:16
    <br/>而且你也离过的,大家应该理解彼此,同病相怜,更能长久
    对啊,两人就是有一种同病相怜、惺惺相惜的感觉。问题家人朋友都说他条件配不上我,以后日子会很辛苦,而且后妈难当,建议我不要和他一起。<br/>我心也没底,怕像上一段婚姻,一意孤行嫁了,落得惨败离婚。悲剧若再重演,伤所有人的心,只怕人人说我活该,那我也不活了。
  • ~听见月光~ 发表于 2014-05-09 01:29
    <br/>我觉得你要和他再相处一段时间,过了磨合期看看,再选择结婚
    如果现在开始一起,如果相处一段时间没有什么问题,那就是直奔结婚。<br/>但现在明知家人不赞成,还开始,怕后面两人都伤了心。<br/>
  • 2017播种红人
    luck86 发表于 2014-05-09 01:31
    <br/>对啊,两人就是有一种同病相怜、惺惺相惜的感觉。问题家人朋友都说他条件配不上我,以后日子会很辛苦,而且后妈难当,建议我不要和他一起。<br/>我心也没底,怕像上一段婚姻,一意孤行嫁了,落得惨败离婚。悲剧若再重演,伤所有人的心,只怕人人说我活该,那我也不活了。
    问题现实就是,楼主你也离过了,想再找个没结过的人也是不大现实的,我这句话没有排斥贬低的意思,希望楼主不要介意,你要对他有感觉那就试试吧,我觉得他会对你好的,不要因为过去而否定一切,而且你们将来肯定也会有孩子的
  • ~兔兔 发表于 2014-05-09 01:37
    <br/>问题现实就是,楼主你也离过了,想再找个没结过的人也是不大现实的,我这句话没有排斥贬低的意思,希望楼主不要介意,你要对他有感觉那就试试吧,我觉得他会对你好的,不要因为过去而否定一切,而且你们将来肯定也会有孩子的
    不介意,我也从没想过找未婚的,那不现实,之前我和我家人都是希望最好能遇到离异没孩的。妈妈的意思,有孩子的,经济条件好点的也可以考虑,毕竟日后要养两个孩子,但最好对方的是女儿。<br/>
回复层主
已有112条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复