在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

孕期病假受三个月医疗期限制吗?超过公司能否办中止劳动关系,停交社保?

• 我现在怀孕15周,一个多月的时候开始出血医生给开的先兆流产在家休息,我每周去医院来一次病假条手机拍照发给人事,两三周一次寄给公司。
    这两天着凉急性肠胃炎,上吐下泻,验尿酮体高,医生说宝宝有点不能吸收母体营养了。昨天去医院回来就收到人事的短信。
    我自己也查了,有说保胎时间不计入医疗期,而且三期妇女不受医疗期限制。我在苏州园区工作,我打当地的12333,也是说只要社保关系在,社保就不能停,三期妇女不受医疗期限制。然后她又让我打分管地区的仲裁电话,但是给的回复是超过医疗期公司可以不发工资不交社保,又说12333是上级部门,如果有不同从12333的回复。
    我在社区里看很多姐妹是有病假条就能休息,你们没遇到过医疗期的问题么?

讨论区
  • 不懂,帮你顶,不过我们公司还是继续交社保,比如一个孕妇从开始到生都要休息医生规定要休息的,难得还不给休不给交社保,到时候生的那些费用怎么报,我觉得不可能吧,毕竟是孕妇啊

听我的,你可以加入我们同预产期/同城微信孕期群 ,在这里有很多有经验的姐妹,基本什么问题都可以解决。添加群主微信bbyouxi01拉你进群,赶快点击这里打开微信入群吧。

• 许小夏 | 备孕中
    shushu3456 发表于 2014-05-07 14:31
    <br/>不懂,帮你顶,不过我们公司还是继续交社保,比如一个孕妇从开始到生都要休息医生规定要休息的,难得还不给休不给交社保,到时候生的那些费用怎么报,我觉得不可能吧,毕竟是孕妇啊
    哎,我说我打社保局问过了,保胎假不在病假范畴,也就不属于医疗期,人事又说我之前的病假单医生都是写的先兆流产,建议休息,并没有说必须休息,说我之前的不能算保胎假,要我去二甲级以上医院开详细的单子,我晕啊,我们这最好的医院也才三甲
  • orange502 | 备孕中
    查出怀孕一直病假在家,公司正常缴纳社保,发部分工资
  • 许小夏 | 备孕中
    orange502 发表于 2014-05-08 09:44
    <br/>查出怀孕一直病假在家,公司正常缴纳社保,发部分工资
    哎,公司说病假只能休三个月,过了就要停薪留职,社保也停
  • orange502 | 备孕中
    许小夏 发表于 2014-05-08 19:16
    <br/>哎,公司说病假只能休三个月,过了就要停薪留职,社保也停
    我这边是杭州,我现在已经4个月了,公司五险一金一直在交,工资的话因为是病假,50%
  • 许小夏 发表于 2014-05-07 14:42
    <br/>哎,我说我打社保局问过了,保胎假不在病假范畴,也就不属于医疗期,人事又说我之前的病假单医生都是写的先兆流产,建议休息,并没有说必须休息,说我之前的不能算保胎假,要我去二甲级以上医院开详细的单子,我晕啊,我们这最好的医院也才三甲
    三甲医院比二甲医院好,医院由好到次是:3/2/1
  • 王小贱儿 | 备孕中
    许小夏 发表于 2014-05-07 14:42
    <br/>哎,我说我打社保局问过了,保胎假不在病假范畴,也就不属于医疗期,人事又说我之前的病假单医生都是写的先兆流产,建议休息,并没有说必须休息,说我之前的不能算保胎假,要我去二甲级以上医院开详细的单子,我晕啊,我们这最好的医院也才三甲
    三甲比二甲高级好不!你们人事白痴
回复层主
已有7条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复