在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

母乳宝宝多久才肯吃奶瓶?

• 宝宝2个月开始拒绝奶瓶,现在4个月10天,因为要五一后要上班,不得不让他转为瓶喂母乳。第一天每顿吃60-80毫升,第二天每顿60-100毫升,总体才多吃了20毫升,每天比平时少吃300毫升左右。继续坚持再喂几天,不知道有无类似经历的宝妈,能分享点经验。
    讨论区
  • 我宝也是四个多月,也是拒绝瓶喂只愿勺喂。
  • 1451080634 发表于 2014-4-29 20:00
    <br/>我宝也是四个多月,也是拒绝瓶喂只愿勺喂。
    <br/><br/>可是100多毫升勺喂要很长时间,不断热奶吧。书上说可以杯喂,可是孩子太小坐不稳,没办法喂呀,抱着他又不老实,更不好喂。愁呀。
  • 春花朵朵开 发表于 2014-04-29 21:12
    <br/><br/><br/>可是100多毫升勺喂要很长时间,不断热奶吧。书上说可以杯喂,可是孩子太小坐不稳,没办法喂呀,抱着他又不老实,更不好喂。愁呀。
    我家宝现在吃米糊一天两饨
  • 我们还没开始吃米糊,试着喂点蛋黄,很稀很稀,也吞咽不下去。
  • 春花朵朵开 发表于 2014-04-29 21:31
    <br/>我们还没开始吃米糊,试着喂点蛋黄,很稀很稀,也吞咽不下去。
    四个月刚吃辅食,不能吃蛋黄!先从很稀的米糊开始,慢慢加果泥。
  • 我家从一个多月起就不吃奶瓶了。现在十个月,依旧不吃。我从很早起就调羹喂了,现在230毫升10分钟就吃完。我宝很难弄的,当初是奶粉不要,奶瓶也不要。
  • milo.nana | 备孕中
    yuki宝 发表于 2014-4-29 22:53
    <br/>我家从一个多月起就不吃奶瓶了。现在十个月,依旧不吃。我从很早起就调羹喂了,现在230毫升10分钟就吃完。 ...
    <br/><br/>那你家宝宝现在还不用奶瓶?
    <br/>那230ml10分钟,是用什么喂呀?
  • milo.nana 发表于 2014-04-29 23:28
    <br/><br/><br/>那你家宝宝现在还不用奶瓶?
    <br/>那230ml10分钟,是用什么喂呀?
    调羹呀,一个喂,一个引宝宝,唉。
  • yuki宝 发表于 2014-4-29 22:53
    <br/>我家从一个多月起就不吃奶瓶了。现在十个月,依旧不吃。我从很早起就调羹喂了,现在230毫升10分钟就吃完。 ...
    <br/><br/>10分钟就能喂完,太厉害了。我现在试着用勺喂稀释的果汁,30毫升也要5分钟。我用的是6个月以内宝宝的硅胶软勺,你是用普通的勺子吗?
回复层主
已有17条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复